TENRYU Lunakia Sonic LKS710MH до 12гр

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
YAN
TENRYU Lunakia Sonic LKS710MH до 12гр

Сообщение YAN »

Вчерась покидался новой TENRYU Lunakia Sonic LKS710MH до 12гр http://fishing.tenry...akia_sonic.html
На потрях показалась как до 8гр на ощупь доверия по мощности не внушила. Но надпись "TENRYU" говорила сама за себя. И руки сами потянулись обнимать изящную "луну"
Сразу надо отметить вся новая линейка кардинально другая по типажую. Строгий бланк с живинькой верхушкой, кажется натянутой жилой.
Что долго думать- на водоём. Долой съедобный изврат - 5гр+2"предатель, 7гр+2,5"предатель на #0,3 "санлайне"...
5гр+2"предатель
полет 40-45м заброс комфортный(вкладываться не надо) - палочка не требует особого трепета в обращении, все естественно, будто мы с ней водой не разлей :) На подрывах метрах в 30 пятка предтора четко гудит в руку,и как-то это даже не удивило,что ожидаемо.
С пятой проводки "тук" на выбросе.Я тебя вычислил. Выматываю. Туда...Тук...НАААА! И царемониться не будем - травища,да и я в воде по пояс. Подымаю на свечку(не за рыбой пришел) шнурка в 700гр-пусть погуляет эти 30-35м, палочка оказалась не сливной- жало двойника сидит в самом краю пасти. Ощущение запаса мощности не подлежит сомнению - спортивных килушек и полторашек можно "вязать" влегкую.
7гр+2,5"предатель
Не напрягаясь, прут эти 7гр посылает на добрых около 55м. "Зуд" от 2,5-го на дистанции 40м позволяет не напрягать шею. Что можно сказать, легендарные катапульты получили звонкий бланк не в ущерб надежности.
7-это не предел, думаю 10+2,5" ближе к границе верхнего комфорта.
Покидался плотно,получил пару тычков в хвост на дальняке и всё(текуху выключили- зеленая разбрелась и клюв неохотно раскрывалла,она у нас струйная)
Палочка шикарная, выполнена срого, но с лоском. Бланк звонкий как струна, чуйка...чуйка такой и должна быть!Водросли слышу, песок от глины отличаю и как по мне чего еще надо!? А ветерок 5-6м боковой был.
Палочка сбалансироавна так, что 90 грам в руке лежат легче моей Мебары80ки. Матовость покрытия бланка создаёт ощущение некой соломистости , но только до первого заброса!
Идиальным комплектом будет 2000к и 0.4 шнурок. 0,3 даже подмывало стрельнуть, но не стал ;)
Общие ощущения палка - БОМБА!
Алексей23

Сообщение Алексей23 »

Палочка бомба но и цена у нее нехилая. :roll:
ГЕННАДІЙ

Сообщение ГЕННАДІЙ »

Я смотрел её характеристики на оф. сайте. 5 либриков это очень не много, при до 12_ти по приманке. Комля нету наверное.
черный

Сообщение черный »

Слов нет....согласен полностью,Lunakia Sonic LKS710MH до 12гр супер удочка.За последние года три.лучше ни чего не видел.Возьму еще и од 5-ти грамм 77-ю.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

По низам с каким весом комфортно работать?
Как с чуйкой, если сравнить с Тирой?
lexatrials

Сообщение lexatrials »

Zerger писал(а):сравнить с Тирой?
Да меня тоже интересует сравнение с Тирой :wink: :wink:
shockem

Сообщение shockem »

Народ подскажите кто ловил как она на 3х-5ти грамах ... ?
pit-mak

Сообщение pit-mak »

Решил я сегодня выскочить на ближайший тренировочный водоем - "третий" ставок на Прудах потестить новоприобретенную Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH в сравнении с проверенной в боях Finezza GOFS 762 UL-S. На Финке 2-х граммовая чебурашка + TSUNEKICHI WORM 2" , на Сонике - 2-3-5 гр. джигголовки +Provokator Dr. Twister MA 420000.
ИзображениеИзображение
Ну, Финку и тестировать не надо- с первого заброса начала "складировать" окушков спортивного и вполне приличного размера.

ИзображениеИзображение

С Соником посложнее. Начать решил с 2-х грамм. Заброс с таким весом похуже чем с Финкой( метров на 15-18), перехожу на 3 грамма, получше - 20-25 м. На 5 граммах ощущается вся прелесть удилища - заброс 45-50 м., на выбросе чувствительность не теряется. На третьей проводке - тук!, мах! - срез 0.2 флюра...., перевязываюсь, 5 гр. - туда же - на 5-6 проводке - тук!, мах!- срез... Есть здесь щучка!!!
Времени было не очень много, решил события не форсировать, приеду завтра, разберемся...
shockem

Сообщение shockem »

Напишите плиз подробнее как соник ведет себя на 2 х - 3х грамах по чуствительности , и если не секрет где покупали соник ??
pit-mak

Сообщение pit-mak »

Покупал в Ибисе.
Чуйка очень неплохая. Специально сравнивал с Финкой - немногим и отличается.
Денискин

Сообщение Денискин »

Доброго всем времени суток. Вопрос может и глупый но для меня актуальный... Получил на днях Tenryu Lunakia Sonic LKS81M и её сборка огорчила одним моментом: капля клея или лака вылезшая из под рукоятки...
Изображение
Прошу помощи у специалистов - как лучше всего убрать эту пакость (на работу спиннинга это скорее всего не влияет а вот глаза мозолит)?
Денискин

Сообщение Денискин »

Прошу прощения - хотел запостить в тему вопросов родбилдерами и промахнулся вкладкой в браузере :(
П.с. перенесите пожалуйста.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»