Кто ставил регулятор напряжения на мотор? поделитесь опытом.
-
славунтий
Кто ставил регулятор напряжения на мотор? поделитесь опытом.
Хочу поставить на мотор регулятор напряжения и генездо для организации питания, эхолота и может быть освещения.
Подскажет кто как решал этот вопрос покупал или может сам колхозил?
-
Assault
Раньше ВОВ изготавливал такие Шим регуляторы, почитай форум там и схема есть.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... %EC#104676
-
Pak
- спиннингист
По моему это не совсем то что спрашивал человек.Assault писал(а):Раньше ВОВ изготавливал такие Шим регуляторы, почитай форум там и схема есть.
-
Assault
-
Pak
- спиннингист
Re: Кто ставил регулятор напряжения на мотор? поделитесь опы
Вы бы хоть сказали на какой мотор.славунтий писал(а):Хочу поставить на мотор регулятор напряжения и генездо для организации питания, эхолота и может быть освещения.
-
славунтий
у меня Хидея 15 тот же Прасун 15 , если что. У обоих одина и таже конструкция и вывода одинаково расположенны... А по большому счету реле регулятор напряжения штука достаточно универсальная, гланое что б по габариту подошла.....Pak писал(а):Вы бы хоть сказали на какой мотор.славунтий писал(а):Хочу поставить на мотор регулятор напряжения и генездо для организации питания, эхолота и может быть освещения.
-
Assault
-
PVP
Можно использовать регулятор от мототехники- "дешево и сердито"...за подробностями в личку.славунтий писал(а):Хочу поставить на мотор регулятор напряжения и генездо для организации питания, эхолота и может быть освещения.
-
славунтий
-
Assault
-
славунтий
В принцыпе можно разобраться подключить лампу или тестером ...... В магазине Парсунов мне показали эти проводки и сказали , что это вывода с генератора. Смотрел на Яме 15... у нее тотже рассклад только все подкюченно через регулятор и проводв подключенны к гнезду для подключения эл. приборов..Assault писал(а):славунтий
Провода есть, а генератора нет, не вникал, думаю там магнето, или что-то похожее.
Завтра возьму прибор замерю отчитаюсь..
-
Assault
-
PVP
-
славунтий
PVP писал(а):Assault писал(а): думаю там магнето, или что-то похожее.
...магдино... это и есть генератор.
Присоединяюсь т к согласно чертежа мотора выложил тут http://www.fishbel.ru/index.php?option= ... pic=4869.0
см последний пост прикрепленный файл чертеж Хидеи и Парсуна.. на данном ресурсе очень проблематично выкладывать фото, видео...
Короче там 2 катушки и магнето - генератор на постоянных магнитах.
На моем мото Минск такая же система была. Единственное не советуют такой генератор нагружать сильно.
-
славунтий
по чертежу смотрел там нет для него места ... если хотите давайте мыло брошу схему..Assault писал(а):славунтий
Генератор крепится на двигателе, как навесное оборудование, в прошлом году тоже его искал, его там нет.
Если кто-то компетентен в этом вопросе, отпишитесь здесь пожалуйста! Есть ли возможность установить генератор на Парсун (Ямаха) Т-15