Вертушки с сердечником типа "муравей"

Обсуждение спиннинговых приманок - обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ответить
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Вертушки с сердечником типа "муравей"

Сообщение Zerger »

Наблюдаю повышенную уловистость вертушек с сердечником типа "муравей". Ловится всё: щука, окунь, краснопёрка, плотва, голавлик.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть мои наблюдения.
Вот образцы блёсен-муравьев:
Изображение
andreika

Сообщение andreika »

Думаю тут дело в весе сердечника(дальний заброс,большая глубина проводки)и малом размере лепестка.............Myran сам юзал и остался очень доволен!!!!!!!!
снежок

Сообщение снежок »

Позавчера ловил окуней на мелкие твистерки. Потом поставил MYRAN mira 5 - атак ни чуть не меньше, только засекаются хуже. :?:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

снежок,
MYRAN mira 5 - это 5-тиграммовая?
andreika,
я думаю - дело не только в дальности полета, хотя оригинальная конструкция сердечника и способствует дальнему забросу, самая маленькая приманка на фотографии весит около 1,5 грамм, при таком весе неважно - какой сердечник, приманка полетит недалеко.
У вертушки посередине лепесток не предназначен для работы на течении, такая вертушка сможет держать заданный горизонт только в тиховодье, кроме того у этой вертушки есть ещё одна особенность - она при проводке не просто натягивает леску, движение её ощущается примерно как движение небольшого воблера-высокочастотника.
Обратите внимание, что на первых двух (самых крупных вертушках на фотографии) самый крупный шарик в сердечнике находится ближе к хвосту приманки, такое расположение в теории должно увеличивать дальность полёта. На последней же (самой малой вертушке) самый крупный шарик находится примерно посередине, лишь чуть смещен к хвосту.
Возможно при проводке шарики на сердечнике соударяются и это дополнительно привлекает рыбу, может сама форма сердечника (нестационарная) также положительно сказывается на уловистости. У меня пока такие предположения.
снежок

Сообщение снежок »

Да, это 5-грамовая. Я ловил ей в ставке, а вот на Донце, вчера, ни одного выхода на нее.
Старпом
Благодарил: 183 раз

Сообщение Старпом »

У меня мюран мира 2 грамма в фаворитовых приманках по окуньку. Сегодня прикупил 4 гр, что бы увеличит дальность заброса. По размеру практически идентичны.
Егорыч

Сообщение Егорыч »

Мне кажется заморачиватся не стоит. при вращении четко видно сердечник ввиде бусинок. вот рыба и ведется . это единственная стационарная часть в вертухе. А такая рыба как голавлик и красноперка еще ведется на муху которая на тройнике. Я с начала сезона четко прослеживаю тенденцию что язю интересна ярко желтая муха. вот такие дела..
Dukatto
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dukatto »

andreika писал(а):Думаю тут дело в весе сердечника(дальний заброс,большая глубина проводки)и малом размере лепестка.............Myran сам юзал и остался очень доволен!!!!!!!!
Потверждаю мнение Сергея ! Ловят даже на Ахтубе :D получил в подарок :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Не мной подмечено - что крашеный сердечник эффективнее, чем сердечник такого же цвета, как и лепесток (например просто латунный). Я думаю - что "муравей" имеет тот же эффект, выделяясь от лепестка, даже имея такой же цвет.
Dukatto
Благодарил: 19 раз

Сообщение Dukatto »

Zerger писал(а):Не мной подмечено - что крашеный сердечник эффективнее, чем сердечник такого же цвета, как и лепесток (например просто латунный). Я думаю - что "муравей" имеет тот же эффект, выделяясь от лепестка, даже имея такой же цвет.
ИзображениеЯ про эту 8)
Geshon

Re: Вертушки с сердечником типа "муравей"

Сообщение Geshon »

Zerger писал(а):Наблюдаю повышенную уловистость вертушек с сердечником типа "муравей". Ловится всё: щука, окунь, краснопёрка, плотва, голавлик.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть мои наблюдения.
Вот образцы блёсен-муравьев:
Изображение
Есть самая первая (большая) словил окунька:)
Zerger
Site Admin

Re: Вертушки с сердечником типа "муравей"

Сообщение Zerger »

Geshon писал(а):Есть самая первая (большая) словил окунька:)
У меня на эту блесну классно ловилась щука над затопленными кустами ивняка, когда половодье на Дону сходило. Ловил на перекате с быстрым течением. Забросы делал перпендикулярно к берегу или немного вниз по течению.
Блесна называется Myran Mira.
Ответить

Вернуться в «Спиннинговые приманки»