Подлески (лидеры), мое мнение...
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Подлески (лидеры), мое мнение...
Хочу узнать Ваше мнение про лидеры, кто какие пользует (плетеные, крученые или монолидеры).
Качества + и -, длина...
Плетете или покупные?
Качества + и -, длина...
Плетете или покупные?
Последний раз редактировалось Mad Fly 30 мар, 2010 Вт 22:14:02, всего редактировалось 1 раз.
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
Я использую крученные (ссылка где-то здесь была), по сравнению с покупными разворачиваются просто волшебно. Крутил из 0,1 и 0,12 лески, при диаметре кончика шнура: 0,98 , мне больше понравился с 0,1 он мягче ложит сухарик. Лидер из 0,12 обладает большей энергией, и сильно вколачивает в воду муху. Да и выглядит не сильно эстетично!!!!!
Из минусов, подлеска, могу назвать только то, что оставляет следы на воде при поднятии мухи, (нужно быть предельно аккуратным) и все таки по сравнению с монофилом не прозрачный, а белый!!!!!!! Довольно неплохо тонет, хочу попробовать скрутить из нитки, чтоб плавал. Эксперименты продолжаются, ждите новостей!!!!
Из минусов, подлеска, могу назвать только то, что оставляет следы на воде при поднятии мухи, (нужно быть предельно аккуратным) и все таки по сравнению с монофилом не прозрачный, а белый!!!!!!! Довольно неплохо тонет, хочу попробовать скрутить из нитки, чтоб плавал. Эксперименты продолжаются, ждите новостей!!!!
- breamkiller
- Благодарил: 3 раз
По стандарной схеме, лидер получается около 2-2,2 метра, типет еще пол метра, нужно чтоб лидер с типетом соответствовал длинне палки!!!!! пока по длиннам не эксперементирую, придерживаюсь этой схемы. по поводу сухариков, да как и любых других мух, необходимо подбирать диаметр поводка под номер крючка!!!!!!! где-то в сети была таблица, поищи!!!! маленький диаметр просто не развернет большую муху!!!!!
Использую моно подлески,Рио нормальные делает, 3М тоже неплохие.
По поводу крученых,плетёных могу сказать,что эти подлески хорошо разворачиваются,но также хорошо собирают всякий мусор с воды.ИМХО конечно.Для головля чем длиннее подлесок тем лучше(в разумных предела),у меня 9-10 футов+подлесок 50-60см.Палка 8.6фут.
По поводу крученых,плетёных могу сказать,что эти подлески хорошо разворачиваются,но также хорошо собирают всякий мусор с воды.ИМХО конечно.Для головля чем длиннее подлесок тем лучше(в разумных предела),у меня 9-10 футов+подлесок 50-60см.Палка 8.6фут.
Боевой писал(а):использую составной из 4 диаметров в пропорции золотого сечения. Делается, за 2 минуты, легко разворачивается. Минуса - при 7-10 сменах мухи перевязывать приходится последнее колено. Ну тоже не проблема, один узел и снова в бой
Как сделать такой составной подлесок? Какими узлами связывать отрезки?
Спасибо!
- Mad Fly
Проверка подлеска сплетенного по по типу крест-на крест(zolg) дала свои результаты. Эти подлески подходят для тонушей приманки, нимфы мокрые, стримера- просто отлично!
Но при использовании сухой мушки есть недостаток, погружение под воду. при проплыве жука в течении 7-10 секунд подлесок погружается на пол метра, а то и больше. В следствии при перезабросе жук не поднимается с воды, а ныряет и приходится его выдергивать из воды что иногда сопровождается бульканьем.
Речь идет о подлеске 1.7м, толстый конец 26 ниток 0,01, тонкий 8 ниток 0,01. Типет 70см.
ЗЫ: очень хорошо разворачиваються, но показалось что пугают рыбу.
Но при использовании сухой мушки есть недостаток, погружение под воду. при проплыве жука в течении 7-10 секунд подлесок погружается на пол метра, а то и больше. В следствии при перезабросе жук не поднимается с воды, а ныряет и приходится его выдергивать из воды что иногда сопровождается бульканьем.
Речь идет о подлеске 1.7м, толстый конец 26 ниток 0,01, тонкий 8 ниток 0,01. Типет 70см.
ЗЫ: очень хорошо разворачиваються, но показалось что пугают рыбу.
- zolg
- Благодарил: 5 раз
ну, одно из преимуществ ты рассмотрел - разворачивает хоть маленькую мушку , хоть огромного жука.
а на счет тонет, так из "зимней" лески сделан. Мы с сыном такой и задумывали.
то что думаешь что пугаешь рыбу - это из разряда "не верю что работает".
я , например, против чтобы подлесок плыл бревном по поверхности, даже для сухарика. а чтобы удобно поднять с воды слегка "подзатонувший" подлесок - сделай 1 широкий стрип, еще лучше 2, а потом подвыстрелишь его если надо.
дык и флюрокарбоновый тонет... , а чтобы не тонул, и флюрик чем то мазать НАДА.
для каких приманок эти подлески походят каждый пусть сам себе решает.
а на счет тонет, так из "зимней" лески сделан. Мы с сыном такой и задумывали.
то что думаешь что пугаешь рыбу - это из разряда "не верю что работает".
я , например, против чтобы подлесок плыл бревном по поверхности, даже для сухарика. а чтобы удобно поднять с воды слегка "подзатонувший" подлесок - сделай 1 широкий стрип, еще лучше 2, а потом подвыстрелишь его если надо.
дык и флюрокарбоновый тонет... , а чтобы не тонул, и флюрик чем то мазать НАДА.
для каких приманок эти подлески походят каждый пусть сам себе решает.
- Mad Fly
zolg писал(а):ну, одно из преимуществ ты рассмотрел - разворачивает хоть маленькую мушку , хоть огромного жука.![]()
то что думаешь что пугаешь рыбу - это из разряда "не верю что работает".Отец ловил на монофильный - ловил, поставил плетеный - ловить стал меньше
я , например, против чтобы подлесок плыл бревном по поверхности, даже для сухарика.![]()
а чтобы удобно поднять с воды слегка "подзатонувший" подлесок - сделай 1 широкий стрип, еще лучше 2, а потом подвыстрелишь его если надо. Про это и говорю, когда стрипаешь жучара становиться стримером![]()
дык и флюрокарбоновый тонет... , а чтобы не тонул, и флюрик чем то мазать НАДА. Мазать попробую в следующий раз.
для каких приманок эти подлески походят каждый пусть сам себе решает. ИМХО
- zolg
- Благодарил: 5 раз
во время подъема шнура с воды жук в любом случае превращается на какое-то мгновение в стример, ну и хрен с ним.
и поставил назад монофильный и стал опять ловить больше?
судя по твоему описанию из соседней темы что вы ловили- постеснялся бы делать какие-то обобщения.
как на мой личный взгляд - если не пугает на нимфу-тем более не должен пугать на сухаря.
судя по твоему описанию из соседней темы что вы ловили- постеснялся бы делать какие-то обобщения.
как на мой личный взгляд - если не пугает на нимфу-тем более не должен пугать на сухаря.
- Mad Fly
ЗЫ: очень хорошо разворачиваються, но показалось что пугают рыбу. Не успел поменять домой уехали.
Обобщение и сделал из того что ловили. Были бы достойные экземпляры решение может было и другое. Чего ты придераешься к словам??? Это мое мнение. А как на счет тонущих подлесков они вообще черные.
Поспорить желаешь, а ?
Ты же рядом не ловил...
Обобщение и сделал из того что ловили. Были бы достойные экземпляры решение может было и другое. Чего ты придераешься к словам??? Это мое мнение. А как на счет тонущих подлесков они вообще черные.
Поспорить желаешь, а ?