зеркало центробежного тормоза

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
valera777
зеркало центробежного тормоза

Сообщение valera777 »

Всем привет.
У меня такой вопрос, если я буду протирать зеркало центробежного тормоза небольшим количеством масла , то это будет нормально? Оставлять его сухим возможности нет мульт(REVO PREMIER) используется на море.
SE2U

Сообщение SE2U »

Невозможно угадать как в таком случає поведьот себя тормозная система, явно не как положено. Попробуй смазивать после рибалки и удалять масло перед. Но рибачить в заброс с замасленими центробегами, и получать при етом удовольствиє от рибалки, ето врядли. Личний опит с попадониєм води на зеркало тормозной системи плачевний, начались перебежки и бороди. А при такой скорости вращения шпули палец не спасьот.
Checkengi

Сообщение Checkengi »

точно знаю что магнит в масле не берет метал.
shaomen

Сообщение shaomen »

valera777
посмотри карту смазки твоей катушки (в руководстве по эксплуатации), указана ли там смазка этого узла?
вообще любой контактный тормоз эффективней работает в сухой среде.
но если стоит такой вопрос, то думаю, что в смазке просто придется задействовать больше бегунков.
Dohtur

Сообщение Dohtur »

Ще жодного слова на рахунок цього не сказав Гена "Крокодайло" (РГБ) ... :oops:
Варто почекати ... :?: :!: :!: :!:
RAT

Сообщение RAT »

В процесі проміжного ТО вузла центробіжного гальма закапую мікрокаплею рідкої змазки кожен з грузиків і злегка(!) зволоженим(тим же маслом) пальцем дзеркало ЦБ. Звісно, в процесі гальмування якась частина рідкого масла не може не попасти на робочу площину навіть при сухому дзеркалі, тому не вбачаю в тому великої трагедії. Погоджуюсь, що робота гальмівної системи частково міняється проте, це не завадить добавляти(включати) лишній грузик як вказав shaomen. Привілей в тому, що отримую прогнозовану(ключове слово) роботу відцентрової гальмівної системи на яку не вплине випадкове попадання краплі води. З пов.
п.с. В інструкції по користуванню виробник не завжди вказує рекомендовані точки змазки...
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

valera777 писал(а):мульт(REVO PREMIER) используется на море
:shock: :shock: Антикоррозионное покрытие не значит устойчивое к соленой воде.После рыбалки хотя бы сразу промывайте пресной водой :wink:
valera777

Сообщение valera777 »

Большое спасибо всем за ответы.Всё просто оказалось, перед рыбалкой стереть масло.У нас все после каждой рыбалки моют катушки и палки пресной водой ,иначе никакая не выдерживает.
серый

Сообщение серый »

регулярно на своём абушном ските наношу микрокаплю жидкого масла на зеркало центробега(растереть пальцем).негатива не заметил.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»