дальнобойный мелкий крэнк
-
Si
- спиннингист
ув. коллеги, если кто захочет высказать мнение по сабжу - буду благодарен.
бо столкнулся с необходимостью забросить голавлиный воблер (компактный, кренкообразный, суспендер или тонущий, грамм 5, не тяжелее, и 50мм, не больше) подальше... у меня самый дальнобойный (и точный) получился Л-Минноу44. Но надо дальше:). А у вас что хорошо летает?
(что надо шнурок потоньше - я в курсе:))
бо столкнулся с необходимостью забросить голавлиный воблер (компактный, кренкообразный, суспендер или тонущий, грамм 5, не тяжелее, и 50мм, не больше) подальше... у меня самый дальнобойный (и точный) получился Л-Минноу44. Но надо дальше:). А у вас что хорошо летает?
(что надо шнурок потоньше - я в курсе:))
-
joker
Попробуйте Винницкого головастика. Вес 4,2 гр. Есть плавающий и тонущий варианты. Летит, что пуля. Точность попадания 100 %. Дальность заброса впечатляющая. Считаю его лучшим в своём класса. Ловил на него голавля, окуня. Попалась один раз краснопёрка.
-
Gamer
-
Юра
- Moderator
есть еще какой-то маленький крэнк у рапалы, покупал в Прокарпе, название не помню, но на вид очень понравился, меньше чем Л-минноу. Еще не разловил его, но летает он очень здорово как для такого размерчика. Но всеравно дальнобойнее Л-минноу 44 я еще воблеров не встречал. Есть еще Али-магнет от Дуэль-Юзури, но это уже не полукренк как Л-минноу, а нормальный минноу и размер от 70мм.
-
LVS
-
Zerger
- Site Admin
А я встречалЮра писал(а):Но всеравно дальнобойнее Л-минноу 44 я еще воблеров не встречал.
-
art.d
- Moderator
Мне очень нравится как летает шакаловский Чабик и Винницкий головастик.
-
Zerger
- Site Admin
Похоже, тему нужно переименовывать в "дальнобойный воблер" 
-
Leo
У меня классно летает Танк Крэнк от ривер ту сиа . Размер подходит вес нет но как летает и игра супер
-
Юра
- Moderator
Точно, именно Rapala Mini Fat Rap ! Дальнобойность в сочетании с размером удивила.
Али-Магнет думаю полетит еще дальше, но как и Флэт Крэнк это уже по размерам не подходит.Zerger писал(а):А я встречалЮра писал(а):Но всеравно дальнобойнее Л-минноу 44 я еще воблеров не встречал.- Флэт Крэнк
Последний раз редактировалось Юра 01 июл 2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Zerger
- Site Admin
Я всё понял! Главное на рыбалке - это дальность полёта воблера, чем дальше - тем больше удовольствия от процесса рыбалки (которая уже не рыбалка, а соревнование самого с самим на дальность заброса).
Ну а ловит воблер рыбу или нет - это дело десятое...
Мне лично всё равно - как летает воблер, если на него не клюёт рыба.
На Л-Минноу 44 и Флэт Крэнк клюёт...
Ну а ловит воблер рыбу или нет - это дело десятое...
Мне лично всё равно - как летает воблер, если на него не клюёт рыба.
На Л-Минноу 44 и Флэт Крэнк клюёт...
-
Юра
- Moderator
На воскресной рыбалке под Чепелем я в самом начале рыбалки засадил Л-Минноу в кувшинки и потом ловил на всяких японских чабиков и т.д. А Виталик только н Л-Миноу, в итоге он меня здорово обловил. Да и раньше у меня Л-Минноу был в фаворитах по уловистости. У Виталика окуни за него просто дрались, один раз вытащил сразу двоих
А я смотрел но свою кучу дорогущих японских воблеров и думал, нафига оно все надо, когда можно обойтись всего одним воблером :lol:
Дальнобойность воблера очень важна, можно обстреливать с одной точки большую акваторию. С берега достать до далеко бьющего жереха тоже не каждый воблер сможет. А кастмастеры как мне кажется не для наших условий, это на Волге в жереховые котлы кидать и таскать одного за другим, у нас условия иные, жереховых котлов ни разу не видел, а одиночного жереха скорее спугнешь тяжелым кастмастером.
И тот же голавль - чем дальше ты от него находишься тем больше шансов на поклевку.
Кстати, у Виталика стояла плетня Повер-Про 0.19 плюс могучий поводок и это не смутило килограммового голавля и окуни у него на Л-минноу садились в несколько раз веселее чем на всяких "окуневых убийц" :lol: типа чабиков, риджей, камионов, тинифраев и т.д.
Дальнобойность воблера очень важна, можно обстреливать с одной точки большую акваторию. С берега достать до далеко бьющего жереха тоже не каждый воблер сможет. А кастмастеры как мне кажется не для наших условий, это на Волге в жереховые котлы кидать и таскать одного за другим, у нас условия иные, жереховых котлов ни разу не видел, а одиночного жереха скорее спугнешь тяжелым кастмастером.
И тот же голавль - чем дальше ты от него находишься тем больше шансов на поклевку.
Кстати, у Виталика стояла плетня Повер-Про 0.19 плюс могучий поводок и это не смутило килограммового голавля и окуни у него на Л-минноу садились в несколько раз веселее чем на всяких "окуневых убийц" :lol: типа чабиков, риджей, камионов, тинифраев и т.д.
-
LVS
Окунь и щука у нас неплохо кушает это железо.Юра писал(а):А кастмастеры как мне кажется не для наших условий
-
Si
- спиннингист
благодарен вам сердечно, ув.коллеги:)
подытожим.
отставив не подходящие по размеру, имеем:
л-м44, головастик, рапала мини-фэт-кренк, зури флэт кренк, шакал чабби, танк кренк и кастмастер:)))
головастик - некрасивый, зараза... но наверно придется купить, больно много отзывов хороших.
рапалу и танк тоже наверно посмотрю.
флэт кренк мне активно не нравится. Пусть он хоть самолов, но очень некрасив...:)
а кастмастером, согласен, у нас скорее щуку доставать. Как раз и проблема-то моя в том, что бьет хороший жерех или голавль за пределами заброса... место утоптанное, он осторожный, а лодку тащить лениво.
взял на сменную шпулю 8-фунтовый Санлайн и буду пытаться докинуть.
во будет хохма, если докину а он не возьмет:)))
подытожим.
отставив не подходящие по размеру, имеем:
л-м44, головастик, рапала мини-фэт-кренк, зури флэт кренк, шакал чабби, танк кренк и кастмастер:)))
головастик - некрасивый, зараза... но наверно придется купить, больно много отзывов хороших.
рапалу и танк тоже наверно посмотрю.
флэт кренк мне активно не нравится. Пусть он хоть самолов, но очень некрасив...:)
а кастмастером, согласен, у нас скорее щуку доставать. Как раз и проблема-то моя в том, что бьет хороший жерех или голавль за пределами заброса... место утоптанное, он осторожный, а лодку тащить лениво.
взял на сменную шпулю 8-фунтовый Санлайн и буду пытаться докинуть.
во будет хохма, если докину а он не возьмет:)))
-
Si
- спиннингист
да, а Л-м44 у меня уже уверенно обловил Хамсина.
играет Хамсин, конечно, тоньше. И при прочих равных на него, мне кажется, проще поймать. Но дальность и точность полета Л-м44 приводит к тому, что лучше сразу положить в точку л-м, чем попасть Хамсином с четвертой попытки, с риском насторожить обьект...
опять же и психологически проще, когда на конце шнура не 90 грн, а 39:)
хотя паузу Л-м держит отвратительно. Тонет на хвост, как свидетель с ногами в бетонном тазике:). Ну приходится без пауз либо с очень короткими. Работает.
играет Хамсин, конечно, тоньше. И при прочих равных на него, мне кажется, проще поймать. Но дальность и точность полета Л-м44 приводит к тому, что лучше сразу положить в точку л-м, чем попасть Хамсином с четвертой попытки, с риском насторожить обьект...
опять же и психологически проще, когда на конце шнура не 90 грн, а 39:)
хотя паузу Л-м держит отвратительно. Тонет на хвост, как свидетель с ногами в бетонном тазике:). Ну приходится без пауз либо с очень короткими. Работает.