сом на донцце
- TABOO
- Благодарил: 3 раз
сом на донцце
перелопатил все отчеты по донцу, но никто не выкладывал фотки впойманых на спиннинг сомов. Поделитесь впечатлениями и фотографиями и на что ловили) Вчера на гинеевке видел мужичка с поролонкой 18 грамовой на коровьем, ничего не впоймал за весь день, но уже на остановке рыбаки сказали,что мужичек впоймал сомика на 4 кг! надеюсь правда)
В прошлом году наблюдал зимнюю "ловлю" сома и сам пробовал, из чего сделал для себя следующий вывод. Зимой сом скапливается в ямах, где лежит штабелями головой против течения, возможно слегка передвигаясь в рамках ямы. В данное время он "ловится" по моим наблюдениям исключительно тяжелыми весами и открытыми крючками, т. е. попросту багрением. Так называемые "поклевки" происходят когда шнур цепляет за тело лежащего на дне сома, после чего происходит подсечка и багрение. Действительно иногда приманка попадает в рот сому, но это бывает не от того что он ее атакует, а потому что рыболов попадает сому в рот, но это где то случается раз в десяти случаях. Все описанное выше является исключительно моим собственным наблюдением и мнением. Так что заранее прошу прощение у тех, кто имеет иное мнение или если кого то мои слова обидят. Как только я понял, что это все таки больше багрение, чем ловля, я так больше не ловлю.
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
Антон_Зуб писал(а):В прошлом году наблюдал зимнюю "ловлю" сома и сам пробовал, из чего сделал для себя следующий вывод. Зимой сом скапливается в ямах, где лежит штабелями головой против течения, возможно слегка передвигаясь в рамках ямы. В данное время он "ловится" по моим наблюдениям исключительно тяжелыми весами и открытыми крючками, т. е. попросту багрением. Так называемые "поклевки" происходят когда шнур цепляет за тело лежащего на дне сома, после чего происходит подсечка и багрение. Действительно иногда приманка попадает в рот сому, но это бывает не от того что он ее атакует, а потому что рыболов попадает сому в рот, но это где то случается раз в десяти случаях. Все описанное выше является исключительно моим собственным наблюдением и мнением. Так что заранее прошу прощение у тех, кто имеет иное мнение или если кого то мои слова обидят. Как только я понял, что это все таки больше багрение, чем ловля, я так больше не ловлю.
согласен, добавлю еще, что сом также может атаковать яркие тяжелые приманки причем не ртом а телом. общался с подводниками, так они говорят, что сом совсем ничего не боится и бывали случаи когда нападает на того кто ему мешает.
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
shaomen писал(а):Антон_Зуб писал(а):В прошлом году наблюдал зимнюю "ловлю" сома и сам пробовал, из чего сделал для себя следующий вывод. Зимой сом скапливается в ямах, где лежит штабелями головой против течения, возможно слегка передвигаясь в рамках ямы. В данное время он "ловится" по моим наблюдениям исключительно тяжелыми весами и открытыми крючками, т. е. попросту багрением. Так называемые "поклевки" происходят когда шнур цепляет за тело лежащего на дне сома, после чего происходит подсечка и багрение. Действительно иногда приманка попадает в рот сому, но это бывает не от того что он ее атакует, а потому что рыболов попадает сому в рот, но это где то случается раз в десяти случаях. Все описанное выше является исключительно моим собственным наблюдением и мнением. Так что заранее прошу прощение у тех, кто имеет иное мнение или если кого то мои слова обидят. Как только я понял, что это все таки больше багрение, чем ловля, я так больше не ловлю.
согласен, добавлю еще, что сом также может атаковать яркие тяжелые приманки причем не ртом а телом. общался с подводниками, так они говорят, что сом совсем ничего не боится и бывали случаи когда нападает на того кто ему мешает.
Ну да, отбирал деньги, насильно заливал в горло водку, обмазывал губной помадой, оставлял засосы на шеи и других местах, пачкал женскими духами и специально в вещи подкидывал женские трусики.
- mulT.RUS.
- Благодарил: 145 раз
Антон_Зуб писал(а):Действительно иногда приманка попадает в рот сому, но это бывает не от того что он ее атакует, а потому что рыболов попадает сому в рот, но это где то случается раз в десяти случаях
В моём случае сомик просто сожрал силиконину,да и еще с такой поклевкой
- Женя Сулик
Мне попадался только однажды,и то на Удах. На небольшой кренк от страйк про,сам сомёнок тоже не удивил - грамм 500. Клюнул на выходе из неглубокой ямы,воб вёл против довольно таки сильного течения. Поклёвка была сильной и резкой - леска зазвинела как струна от удара. Самое интересное то, что клюнул УТРОМ, часов около 7ми.

[/URL]