почему на новом моторе мерк15м неровно крутится винт
-
банзай
подвешенный мотор,рукой кручу винт,наблюдаю некое биение винта,я понимаю что там в винте резиновая втулка предохранитель,и какой-то баран некачественно ее туда запресовал!а вот насколько это серьезно скажется на подшипниках редуктора,начинаю задумываться,хоть там и игольчатые,но всеравно стремно,просьба знающих высказать свое мнени е по этому поводу
-
TSAR
Такая хрень очень часто бывает на М15. Большие поклонники М15 говорят, что это типа нормально и юбка винта обчешет немного корпус редуктора , а потом будет всё нормально. Но я сомневаюсь. Случаи попадания воды в редуктор М15 не так уж и редки.
-
lacet
пОПРОБУЙТЕ открутить сам винт и прокрутите. Внимательно посмотрите,как крутится вал. Если есть "биение",значит есть вопросы к валу. Либо обратитесь на сервис.
-
hats
Если дело только во втулке винта ,то это нормально,хотя при мощи 15 это не есть гуд.
-
банзай
винт снимал,вал вродебы ровно крутится,а насчет сервиса вообще промолчу!они мне предлагали обкатать пятнашку в корыте метр на два,я поулыбался и сдрыснул оттуда побыстрей дабы никого не обидеть
-
robroy
Многие обкатывают в бочках, почему это вас смутило?банзай писал(а):винт снимал,вал вродебы ровно крутится,а насчет сервиса вообще промолчу!они мне предлагали обкатать пятнашку в корыте метр на два,я поулыбался и сдрыснул оттуда побыстрей дабы никого не обидеть
-
hats
Это можно делать при притоке свежей холодной водыrobroy писал(а):Многие обкатывают в бочках, почему это вас смутило?банзай писал(а):винт снимал,вал вродебы ровно крутится,а насчет сервиса вообще промолчу!они мне предлагали обкатать пятнашку в корыте метр на два,я поулыбался и сдрыснул оттуда побыстрей дабы никого не обидеть
-
банзай
то что обкатывать в бочке не эфективно это 100%,тем более двухтактник,другое дело если корыто(бочка)сделанны правильно,тоесть создается попутный поток воды,как на лодке,такое корыто напоминает двойную улитку,винт гонит воду а она через улитку возращаеитя на втречу винту,а если в глухой емкости обкатывать то это всеравно что в лодку насажать кучу народа о обкатывать,а излишняя нагрузка как вы знаете при обкатке не допустима,да и во многих инструкциях к различных марок моторов,написано,что обкатка в бочке не допустима
-
robroy
банзай первые минут 15-20 надо обкатать на холостом ходе, а затем да ! мотор должен обкатываться под нагрузкой, лучше всего это делать на воде..
-
ed31
Десять лет использования Мерк 15(двухтакт ),после пяти лет заметил что винт на валу не ровно крутится.После снятия винта было понятно что вал при прокручивании слегка отогнут(наверно когда был на онежском озере ,снимая мотор ударил по камням и ещё говорят ни в коем случае нельзя после снятия мотора ставить его винтом на землю). Вроде на воде не ощущалось эта неисправность(ну может не большая потеря тяги). Ничего поначалу не предпринимал,т.к. последнее время не так часто пользуюсь мотором - раз в год на Волгу на дней десять. В том году поменял в сервисе вал (стоил 100$) и два сальника, в редукторе ничего не разбилось.
По поводу свечей ипользовал NGK BPZ8HS15 и NGK R BP8HS15.
По поводу свечей ипользовал NGK BPZ8HS15 и NGK R BP8HS15.
-
ed31
По свечам слегка перепутал: правильно будет так NGK R BPZ8HS15 и NGK BP8HS15.