Лодочный мотор Yamaha Malta

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Demidrol
Лодочный мотор Yamaha Malta

Сообщение Demidrol »

Есть вариант за недорого купить б/у мотор Ямаха Мальта. Но есть большие сомнения. Мотор проверен в сервисе Ямахи. По технике вопросов нет. Состояние неплохое. Мощность мотора составляет 3,5 лс. Оказалось, что относительно свежие Мальты имеют 3 лс. Короче, есть шанс, что мотору уже около 30 лет... С другой стороны, раньше вода была мокрее, а качество и долговечность изделий значительно выше, да и цена копеечная. Ну и застрял я в этом вопросе. Может, кто посоветует что-то дельное?

Плюс есть сомнения в выборе мощности в целом. Насколько я понял после прочтения кучи тем на форуме, мотор меньше 8-10 лс для использования на Днепре, Десне и Киевском вдхр вообще как бы не подходит. Планирую использовать для рыбалки на лодке 3,1 - 3,3 для 2х человек.

Название темы исправлено. См. правила: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=3399, п. 6.
bacha-sergey

Сообщение bacha-sergey »

Для 330 и двух человек нада 15 л.с .Не теряйте время и деньги.
Assault

Сообщение Assault »

Demidrol
За недорого, купил бы сам, так как 15-ка зачастую ненужна, а таскать приходиться и кормить тоже :D , а ваш никогда в хозяйстве лишним не будет, легкий, экономичный, если действительно стоит понты, то лучьше чем электро ИМХО.
shewa

Сообщение shewa »

С мотором 3.5,да на лодке 3,3м будете только волну гнать.Идеал 5 лошадок на одного человека-зто для комфортного перемещения по водоему.
Assault

Сообщение Assault »

shewa
Да, пятёрку как раз, на ней одному веселей, чем волны толкать. У меня была 5-ка на 330К, когда садиться второй человек в лодку, кайф ломается.
olegon

Сообщение olegon »

Моё имхо что для выше перечисленных условий этот мотор ОЧЕНЬ мал.
Даже если он стоит 50 уе,он всёравно не нужен.
Хотя с другой стороны,если нет возможности купить 10-15 лс,любой мотор лучше вёсел
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Demidrol
Вы выбираете мотор для Днепра и выбираете основной а не вспомогательный,не о каких 3,5,10 силах разговор не может вестись априори.Минимум и при чем разумный минимум вам нужен пятнадцати сильный мотор!
dddnew

Сообщение dddnew »

Плюсы мальты перед другими двухтактными малосилками это газ на румпеле и переключени передач нейтраль-вперед, а так он тяжелее аналогов.
Если вам ловить рыбу - хватит с головлой, а если с ветерком прокатится то комута пятнашки мало бывает :lol:
Demidrol

Сообщение Demidrol »

Меня сильно возраст смущает. Хотя, наверное, заключение от сервисного центра Ямахи чего-то стоит. А стоимость, конечно, не совсем 50 уёв, но баксов в 300-350 это чудо обойдётся. Как думаете?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Баксов за 300-350 его наверное можно взять, если он в хорошем состоянии. Хотябы для того чтобы попробовать и прикинуть что к чему. За такие деньги избавиться от него впоследствии проблем не составит. Для Днепра 3.5 л.с. это очень мало. Но если мощнее не получается, то пойдет. На форуме водномоторников человек выкладывал фотки глиссирования надувнухи с одним пассажиром, причем по-зимнему одетым. Если вы не крупный, то возможно и на глиссер получится выйти, но скорее всего только на пустой лодке и маааленькой волне.
Demidrol

Сообщение Demidrol »

К несчастью (в данной ситуации), я достаточно крупный... 190 роста и за 100 веса :)

Глиссирование в данном случае не является обязательным требованием, т.к. мотор покупается исключительно для рыбалки. Меня родители всегда учили: чтоб не опоздать - выходи раньше. Так что без глиссирования просто раньше проснусь :)
Demidrol

Сообщение Demidrol »

Плюс есть ещё момент: у меня не автобус, а обычная легковуха. Мотор побольше, лодка, спиннинги (одночастники), коробки и т.д. может и не влезть. К тому же, одному поставить мотор весом в 16-17кг значительно проще, чем 26-30. А с больной спиной этот фактор становится критичным.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Demidrol писал(а): Меня родители всегда учили: чтоб не опоздать - выходи раньше. Так что без глиссирования просто раньше проснусь :)
Раньше встать это не проблема,проблема в том что иногда за рыбой приходится далеко от берега отходить и нужно учитывать( на большой воде) вариант экстренного бегства с водоема а такой моторчик вас привяжет к удалению от берега.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Вообщем, как мне кажется, если это ваш первый мотор и денег в обрез, то за 300-350 его можно взять, потом продадите если что за те же деньги. Но далеко от берега уходить на нем опасно, если подымется ветер и шторм, то назад будет вернуться проблематично, хотя к ближайшему берегу в любом случае дотянете.
Единственный момент, мотор, как я понял, старенький, там что-угодно может сломаться в любой момент. Если с этой техникой не дружите, лучше далеко не ходить, особенно вниз по течению.
А насчет года выпуска, поищите в гугле в опции поиска картинок такой же мотор, там возможно найдете картинку своего и точную маркировку модели, а потом по этой маркировке найдете в гугле хотя бы диапазон с какого по какой год он был выпущен, а возможно и по серийному номеру (если он сохранился) можно узнать и точную дату, где-то я видел такие сайты, но уже не вспомню.
Demidrol

Сообщение Demidrol »

Не буду рисковать. Слишком старый мотор. И не выглядит он очень ухоженным. А в моторах я профан. Буду искать что-то поновее и 8-10 лс. Так оно вернее будет.
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»