Тут в соседней теме в виде оффтопа завязалась было дискуссия на тему ультралайтовых воблеров, вот и решил я создать новую тему
Всё началось в "Только с рыбалки", где я отчитался о поимке 800-граммового карася на микроджиг. Далее беседа выглядела примерно так. постараюсь частично перенести:
То есть один из вариантов - ZipBaits Rigge 35Fangler писал(а):Бешеных уклеек не видали? А на Ридж цепляются.

Главный недостаток - дорогой, порядка 100 гривен...
Впрочем, есть и другие мнения:
Fisher писал(а):Та ладно, сети он цепляет на раз, проверено :evil: На первой же рыбалке. А купаться щас за ним тоже не очень прикольно 8) А вот с лодки - сапсем другое дело :wink:Olegg писал(а): Но как подумаешь скоко джига на дне реки оставил, а воблера это токо по дурости можно засандалить, то цена уже не так начинает смущать.. А еще они красивые :lol:
Khamsin SR 050RGB писал(а):Voblin_UA,под твою палочку,да и вообще,я лучше взял бы Khamsin SR 50,а поднапрягшись еще и 70-го.Пожалуй их и хватит чтобы быть с рыбой.

Khamsin SR 070

Увы - тоже недешёвое удовольствие: 92 гривны.
angler писал(а):Voblin_UA,
Добрые люди ужо все показали...Тока по секрету, на ушко... Ридж - не панацея. Как и Хамсин. Как и все, соббсна, остальное.
А Риджи с Хамсинами успешно заменяет, к примеру, Рапала Ориджинал соответствующего размеру. Летает, правда, много хуже, зато стоит много меньше.

А, да, чуть не забыл - есть ещё у меня Yo-Zuri L-Minnow 33. На его счету - попадание по голове щуке (где-то килушка, выплюнула, когда дотянуться до неё оставалось всего сантиметров 20) и один окунь граммов на 150-200, тоже по башке попал, судя по резкой поклёвке сразу после падения. Я его только-только купил, 32 гривны, если не ошибаюсь... Цвет - как на фото.

Какие ещё есть мнения?