Норстрим PROVOKATOR

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
HARDCORE
Норстрим PROVOKATOR

Сообщение HARDCORE »

Имею 622L от 3 до 14 грамм
Тестил призовой провокатор 3-14 со стеллой 3000 шнур 8лб санлайн супер пе. Собственно могу сказать следующее у спина бешеная чуйка, не хуже чем у 842 лумиса в имх, может даже на уровне глх, надо потестить с облодателями лумисов . Целью данной вылазки было обьективное тестирование спина под твич и джиг на весах пробовал: 2,3,4,5 граммовые джигголовки + окунёвый твистер. Кончик в работу включается с 2 грамм, реально комфортно работать 3 грамами по илистому дну, на 4 граммах ощущяем падение джиги в ил, 5 грамм вообще песня, спиннинг показался очень нервным, касание травы, веточки , камешки, песок воспринимаются как удар током поклёвка даже мелкого окуня воспринимается как узурпация спиннинга из рук про щук и нормальных окуней вообще молчу. По воблерам из за лени пробовал твичить только два, бюджетника Strike Pro Mustang minnow 35 весом в 1,5 грамма улетает на добрых 15+- метров, твичить довольно удобно, второй воб был салмо минноу 6 тонущий, вот тут всё стало на свои места, получается твич практически на месте, крупнее ничё не цеплял. Собственно по катушке могу написать следующее- стелла это стелла, легкая, изящная, мощная катушка с идеальной укладкой шнура
Многие тут меня могут обвинить в повешании сего трактора на такой нежный спин, да не тут то было, когда берёш катушен со спином в руку реально понимаеш шо с размером переборщил, но будь то трава, или щучка всё сразу становится на свои места, спин очень мощный и о 1000 и 2000 я думаю тут говорить не стоит, мощь спина= мощности катухена так шо всё получилось в идеале.

несколько фоток, рыбы впоймал не много но есть трофейные :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Не озвучишь его цену,интересует модели 3-14гр и 752L.и где можно их посмотреть?
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

посмотреть можно в киеве у официальных диллеров должны быть внормарк если я не ошибаюсь, цена от 2800 до 3000 тысяч +-
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Спс,может еще ответишь Провокатор этот сравним с Тиро 1-12гр,по цене и классу они практически одинаковые.
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

ЛОвил недолго тиро 1-12 грамм по ощущениям Провокатор чуствительней, быстрее, мощнее и в руку лёг как то сразу, как по мне так универсальней универсального тирохи будет. Палочка однозначно достойная, конкурентов в своём ценовом диапазоне и в более высоком, конкурентов почти не имеет. Но хочется отметить палка очень мощная, килограммовая щучка даже вершину до стыка согнуть не может :lol:
но несмотря на это мелких окуней вяжет достойно!
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Спс,за ответ,в принципе я так и подозревал.Сам Тиро пробовал ловить,а Провокатор присматриваю именно под голавля 752L.Весной предстоит выезд на Ю.Буг,а туда надо хороший лайтовик.
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

622 и 752 специально под голавля и разрабатывались + достойное универсальное применение по стоячей рыбе! Палочки очень дорогие, но соотвесствующий япончег будет стоить раза в 2 дороже. Удачи!
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!! Еще один вопрос по Провокаторам,как обстоят дела с таким злом как не качественные бланки(брак) и поломка их? Знаю много такого негатива в отношении Динамиков,а страдает ли этим эта элитная серия? Ареалы вроде избежали этой болезни,по Провокаторам пока не встречал,но серия эта новая и дают ли они гарантию на Провокаторы?
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

ну гарантия на норстримы 2 года. У динамика очень высокомодульный карбон но сделан он по довольно простой технологии, вспомните ультралайт про ссоки, офигительный спиннинг но жутко хрупкий :(
динамик не элита а средний класс, у меня пока проблем с палкой при жёстких нагрузках не возникло, да и не вызывает он ощущения ломкости :lol:
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

HARDCORE писал(а):ну гарантия на норстримы 2 года. У динамика очень высокомодульный карбон но сделан он по довольно простой технологии, вспомните ультралайт про ссоки, офигительный спиннинг но жутко хрупкий :(
Про Про Ссоки мало кто вспомнит, спиннинг редкий. У меня Про Ссоки до 14г. "Офигенный", как для меня, - ДА, но что значит хрупкий? Нужен не хрупкий, тогда низко модульный, соответственно и менее чувствительный
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Небольшой оффтоп: у Вити (Leo) есть Про Ссока - кидучий, чуствительный спиннинг. Причем чуствительный настолько, что им можно микрушить.
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

Zerger писал(а):Небольшой оффтоп: у Вити (Leo) есть Про Ссока - кидучий, чуствительный спиннинг. Причем чуствительный настолько, что им можно микрушить.
Отличный спиннинг это -да! Как раз для МДЖ + в привязке к универсальности, я когда-то искал модель до 10,5г. До 14 для меня было замного. Не нашел. Хотя сейчас в барахолке есть аж 2 варианта.
А что Провокатор? Было бы интересно услышать сравнения с Про Ссоки...
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

для.. Вы тюкните слегка про ссоки об веточку и сами всё увидите, они как солома, да быстрые, да чюствительные но ультралайтовая модель до 7 грамм кажись СОЛОМА!
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

ВікторGVS писал(а):
Zerger писал(а):Небольшой оффтоп: у Вити (Leo) есть Про Ссока - кидучий, чуствительный спиннинг. Причем чуствительный настолько, что им можно микрушить.
Отличный спиннинг это -да! Как раз для МДЖ + в привязке к универсальности, я когда-то искал модель до 10,5г. До 14 для меня было замного. Не нашел. Хотя сейчас в барахолке есть аж 2 варианта.
А что Провокатор? Было бы интересно услышать сравнения с Про Ссоки...
какие нах.. сравнения если спин в 3 раза дороже проссоки???? :lol:
ВікторGVS

Сообщение ВікторGVS »

HARDCORE писал(а):для.. Вы тюкните слегка про ссоки об веточку и сами всё увидите, они как солома, да быстрые, да чюствительные но ультралайтовая модель до 7 грамм кажись СОЛОМА!
Про Ссоки есть всего две модели: до 10,5г и до 14г. О поломках ни разу не слышал.
Цена нового по меркам 2007г - 200-240$, но ни как не в 3 раза. Но если для вас прежде всего цена как показатель, то тогда действительно "какие нах.. сравнения"
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»