ПОЙМАННУЮ ЩУКУ* НАДО ОТПУСКАТЬ!!!
задайте себе вопрос -ЗАЧЕМ Я ЛОВЛЮ ЩУКУ?
уверен что 99.9% скажет -"ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ"
и за это удовольствие мы готовы дорого платить: дорогие снасти (не дай бог моя узнает скока стоят воблеры :o ), проезд, обрывы приманок и тд...
мы и платим …и… постепенно лишаемся этого удовольствия.
- кто в этом виноват?
- виновных много, но и спинингисты не на последнем месте
От всех слышно, что с каждым годом щуки становиться все меньше особенно трофейной. и не только браконьеры и электрики тому виной, но и сами спиннингисты ...поймал-в рюкзак (очень часто не зависимо от размера), + выросли темпы вылова, кто не согласен, тот пусть посмотрит на свои снасти и сам поймет, что они становятся все более уловистыми и изощренными (и щука с нами уже в неравной борьбе проигрывает) и если попасть на жор то можно туго набить мешочек :? а потом думать -куда рыбу девать? да и количество спинингистов
+ принципы у нас: нераз видел "браконьера" который шнурка 500-700 гр забирает и приговаривает -"...я кучу силикона оборвал прежде чем впоймал, так что хрен отпущу, у нас не Европа...."
поэтому считаю, что СНАЧАЛА НАДО ВЕСТИ ПРОПАГАНДУ СРЕДИ СВОИХ, и следовать принципу:
ВПОЙМАЛ, ПОЛУЧИЛ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЕ - ОТПУСТИ,
ПОЙМАЕШ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОПЯТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИШЬ, ИЛИ ДР ПОЛУЧИТ.
Да и размер рыбы роли не играет отпускать надо всю, представьте сколько удовольствия может принести «трешка» если ее отпускать каждый раз, и трофейной рыбы тогда больше станет.
я уверен, что для пропитания никто не ловит, т.к. купить рыбу гораздо дешевле, и проще. ну а если хочется "покушать", то ловите стайную рыбу- например окуня, его много и клюет чаще и мясо вкуснее, а щуку надо отпускать!
PS: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ РУБИТЬ СУК НА КОТОРОМ СИДИМ !!!
*-под словом "щука" имееться в виду любая рыба