Восстановление бортика шпули после царапины

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
igoryha2010
Восстановление бортика шпули после царапины

Сообщение igoryha2010 »

Хто що може порадити,поцарапався бортик шпулі,шпуля металічна.Може можна чимось шліфанути,але щоб незробити хуже.ПІДСКАЖІТЬ!!!! :(
gosha66

Сообщение gosha66 »

Царапины на бортике алюминиевой шпули можно попытаться "загладить" швейной иглой. Косметический эффект минимален, а вот практический весьма высок. Главное - убрать острые края.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

gosha66 писал(а):Царапины на бортике алюминиевой шпули можно попытаться "загладить" швейной иглой.
100%
А затем полируется с "пастой гойя" и в бой
Пы.Сы иголкой то боком заусенцу заглаживаете, не острием :wink: а то знаем мы таких умельцев :lol:
zanozakos

Сообщение zanozakos »

А я просто брал автомобильную шлиф шкурку № 1500 и зашлифовывал рубец!
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

В этом деле без пасты ГОИ никак не обойтись :!:
111katana111

Сообщение 111katana111 »

Jackson_UA писал(а):В этом деле без пасты ГОИ никак не обойтись :!:
"5 копеек". Было дело так... Поехали с корешами на рыбалку. При подготовке спинов было обнаружено 2 повреждения шпули катухи. Естественно поднялся суицидальный крик и т.д. Я психонул, отобрал у друга шпулю и отвернувшись отполировал ее ...
простите за разрыв в тексте, рука дрогнула на клаве
... ТЕРКОМ СПИЧЕЧНОГО КОРОБКА. Важно, чтобы он был не сильна затертый. Обсуждать это бесполезно (сам "омуел" от полученного результата). Теперь имею шлифинструмент.
Кстати, еще очень хорошо полирует без пасты - 4-х гранный брусок для полировки ногтей (отобрал у жены, потому, что качественный полиуретан закончился, а надо было срочно сваять приманку в красивой боевой раскраске, полиуретан там в виде брусочка основы кстати) полирует повреждения идеально. Всегда есть в рюкзаке, уже друганов не раз выручал.
rem-62

Сообщение rem-62 »

111katana111 писал(а):
Jackson_UA писал(а):В этом деле без пасты ГОИ никак не обойтись :!:
"5 копеек". Было дело так... Поехали с корешами на рыбалку. При подготовке спинов было обнаружено 2 повреждения шпули катухи. Естественно поднялся суицидальный крик и т.д. Я психонул, отобрал у друга шпулю и отвернувшись отполировал ее ...
простите за разрыв в тексте, рука дрогнула на клаве
... ТЕРКОМ СПИЧЕЧНОГО КОРОБКА. Важно, чтобы он был не сильна затертый. Обсуждать это бесполезно (сам "омуел" от полученного результата). Теперь имею шлифинструмент.
Кстати, еще очень хорошо полирует без пасты - 4-х гранный брусок для полировки ногтей (отобрал у жены, потому, что качественный полиуретан закончился, а надо было срочно сваять приманку в красивой боевой раскраске, полиуретан там в виде брусочка основы кстати) полирует повреждения идеально. Всегда есть в рюкзаке, уже друганов не раз выручал.
На все руки Мастер 8)
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

111katana111

А я фсё равно за это 8)

Изображение
111katana111

Сообщение 111katana111 »

[quote="Jackson_UA"]111katana111

А я фсё равно за это 8)

А я вот возьму и поддержу :lol: :lol: :lol: :lol:
Я про подручные средства писал.
А так то оно так-то, только пастой, ей родимой и фетром на дрельке :D
jasa23

Сообщение jasa23 »

ДА еще есть паста ТЕМРО(на англ) для полировки авто с образивчиком я шлифовал мобилу(экран)
Паста

Сообщение Паста »

После полировки пастами надо тщательно все помыть, чтобы абразив, который в них содержится не залез в шнур. В противном случае можно вместо шнура получить ножовочное полотно.

Я прошлым летом зацепил блесной спин с Ryobi Zauber (как выяснилось позже). Поначалу хотел выбросить так как все обросло илом, ракушками и пр. ... но жаба задавила и в багажнике был лишний кулек... Короче припер домой, отмыл, разобрал. Сделано качественно - все 8 подшипников крутятся хоть в вечный двигатель засовывай, смазка как будто вчера нанесена, внутри ни капельки влаги. Пребывание на дне сказалось только на шпуле - три коверны и в одном месте эрозия. Эрозию заполировал нулевкой и фетром. Коверны углубил и расширил гравером как стоматолог дырку в зубе перед пломбировкой и "запломбировал" эпоксидом с пластификатором. После полимеризации срезал наплывы. Ну а после нулевки и фетра каких-либо неровностей в местах дефектов не осталось.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»