Спиннинговое удилище для ловли на воблеры
-
Zerger
- Site Admin
Каким оно должно быть, по Вашему мнению: длинным или коротким, мягким или жестким, медленного или быстрого строя? Какое используете Вы?
-
B-S-G
Строй как по мне средний или средне-быстрый.
-
Fest
для каких воблеров?
минноу? шэды? крэнки?
вопрос нужно конкретизировать.
минноу? шэды? крэнки?
вопрос нужно конкретизировать.
-
RGB
Во блин-опередили!
Серега,ты ж-профессор!Ставь вопрос темы конкретней,а то введешь народ в смуту
Серега,ты ж-профессор!Ставь вопрос темы конкретней,а то введешь народ в смуту
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо! :oops:RGB писал(а):Серега,ты ж-профессор!
Воблеры буду использовать:
ZipBaits Khamsin
Yo-Zuri L-Minnow 44
Strike Pro MG002
Jackall Chubby 38F
Jackall Cherry Zero Footer 48
ZipBaits Rigge 35F
Owner Cultiva Bug eye
Daiwa T.D.Hyper crank Ti
Yo-Zuri Aile Goby
Calypso Fantom
Bagley's Fat Cat
-
shaomen
как я понимаю выбор для береговой ловли!
по моему скромному опыту предположу что для легких воблеров надо помягче - для дальнего заброса, но в тоже время мягким удилищем не потвичиш :?
как по мне то лучше пожестче, тк при ловле всеми типами воблеров (кренки фэты и тд) время от времени надо легко твичить или делать потяжки при которых мягкое удилище будет проваливаться, ИМХО.
мой выбор 2,40 -2,70 средне-быстрое 5-20, но я использую его и для джига, а так лучше сместиться в сторону уменьшения веса.
по моему скромному опыту предположу что для легких воблеров надо помягче - для дальнего заброса, но в тоже время мягким удилищем не потвичиш :?
как по мне то лучше пожестче, тк при ловле всеми типами воблеров (кренки фэты и тд) время от времени надо легко твичить или делать потяжки при которых мягкое удилище будет проваливаться, ИМХО.
мой выбор 2,40 -2,70 средне-быстрое 5-20, но я использую его и для джига, а так лучше сместиться в сторону уменьшения веса.
-
Fest
Под этот совершенно разноплановый список универсальную палку не найти.Zerger писал(а):Спасибо! :oops:RGB писал(а):Серега,ты ж-профессор!
Воблеры буду использовать:
ZipBaits Khamsin
Yo-Zuri L-Minnow 44
Strike Pro MG002
Jackall Chubby 38F
Jackall Cherry Zero Footer 48
ZipBaits Rigge 35F
Owner Cultiva Bug eye
Daiwa T.D.Hyper crank Ti
Yo-Zuri Aile Goby
Calypso Fantom
Bagley's Fat Cat
Вопрос: "под какие воблеры?" не поразумевал под собой ответ "под все, что у меня есть в разрезе до 5 грамм".
Чистое ИМХО... под чаб 38, под рижд 35, под тем более черри 48 нужны совершенно разные по длине, мощности и строю палки.
Так под какие конкретно воблеры, под какой тип ловли (твич, апстрим, для глубины до метра или для послеперекатных ямок до 2,5 метров, для течения или стоячка, в конце концов для какой рыбы)? Вопрос нужно наиболее подробно конкретизировать, чтобы найти истину.
-
Vova
Сергей, скорее всего,ты настроен на ловлю голавля,судя по перечисленным воблерам,соответсвенно и спиннинг необходимо подбирать под эту рыбу.Если места ловли заросли кустарниками и деревьями,то длиннее 2.13 брать нестоит(намек на американца).Строй-средне-быстрый,тест до 14гр.
-
RGB
Придется тебе Серега брать с собой все свои спины! 
-
Vova
...и отцеп не забудьRGB писал(а):Придется тебе Серега брать с собой все свои спины!
-
Zerger
- Site Admin
Vova, спасибо.
Ловить собираюсь на песчаных и каменистых перекатах с глубиной 1-1,5м, при сильном течении и плёсах с примерно такой же глубиной за ними, берег открытый. Видовой состав рыб голавлём не ограничивается, попадается также крупный окунь, некрупный жерех, мелкий судак, щука, но основной объект - голавль.
Одно из требований - дальний заброс.
Ридж - как исключение, в основном воблера немного крупнее и тяжелее, но не более 10 грамм.
Ловить собираюсь на песчаных и каменистых перекатах с глубиной 1-1,5м, при сильном течении и плёсах с примерно такой же глубиной за ними, берег открытый. Видовой состав рыб голавлём не ограничивается, попадается также крупный окунь, некрупный жерех, мелкий судак, щука, но основной объект - голавль.
Ридж - как исключение, в основном воблера немного крупнее и тяжелее, но не более 10 грамм.
-
Zerger
- Site Admin
Я применяю для ловли на воблера:
- с лодки - Шекспир Синерджи ростом 1,98м и тестом 7-21грамм
- с берега - БратФишинг Империал ростом 2,7м и тестом 5-15 грамм
Какое удилище у Вас?
Какое удилище у Вас?
-
Николя
Можете посоветовать конкретную модел в ценовой категории300-400 грн.?Тест 5-20, ловля с берега. :roll:
-
Fest
Если не заморачиваться.... набивший оскомину 842 GLX.Zerger писал(а):Ловить собираюсь на песчаных и каменистых перекатах с глубиной 1-1,5м, при сильном течении и плёсах с примерно такой же глубиной за ними, берег открытый. Видовой состав рыб голавлём не ограничивается, попадается также крупный окунь, некрупный жерех, мелкий судак, щука, но основной объект - голавль.
Если из иппонцев.... лайтовая палка до 8 грамм, до 2 метров, с средне-быстрым строем.
-
D-mon
DAIWA "silver creek" с тестом 3-15 отлично подходит! И в качестве микрушной палки его использую, оч чувствительная палка.Zerger писал(а):Я применяю для ловли на воблера:
Какое удилище у Вас?