Карп-Сазан

Описание особенностей ловли различных видов рыб
Zerger
Site Admin
Карп-Сазан

Сообщение Zerger »

Мне почему-то кажется, что на фотографии, которую выложил Vetall:
album_comment.php?pic_id=338
не сазан, а карп.
Но это нисколько не умаляет достижение рыболова.
Тем более с такой тонкой снастью.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Сергей, может и так, а может и нет... тут я думаю даже и говорить не стоит о том, кто это. Мы порой не можем тут всем форумом отличить жереха от голавля, а голавля от язя. :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Скажу точно одно - это не голавль :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

LVS, это точно - сазанчик на 8 кг на L-Minnow :)
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=338
Вовчик

Сообщение Вовчик »

LVS писал(а):
Zerger писал(а):сазанчик на 8 кг на L-Minnow
Все-таки карпик.
Не, мужики, обижать никого не хочу, но это КАРП! Сазан более прогонистый и окончание хвостового плавника у сазана имеет форму ласточкиного хвоста. А тут округлые плавники. Вердикт: Карп :!:
Vova

Сообщение Vova »

Вовчик писал(а):
LVS писал(а):
Zerger писал(а):сазанчик на 8 кг на L-Minnow
Все-таки карпик.
Не, мужики, обижать никого не хочу, но это КАРП! Сазан более прогонистый и окончание хвостового плавника у сазана имеет форму ласточкиного хвоста. А тут округлые плавники. Вердикт: Карп :!:
Согласен,на сазана не похож.
Николя

Сообщение Николя »

А насчет карп ето или сазан думаю вопрос не актуален!Сейчас настоящих сазанов на територии Украины практически нет!Все они помесь разных карповых рыб!
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Сорри за офф-топ.
Николя писал(а):Сейчас настоящих сазанов на територии Украины практически нет!Все они помесь разных карповых рыб!
:? :? :? Что ж так категорично? А как назвать тех карпо-сазано-мутантов, которые живут в наших реках:Донец, Уды, Харьков, Лопань, Оскол... ?
Николя

Сообщение Николя »

Вовчик писал(а):Сорри за офф-топ.
Николя писал(а):Сейчас настоящих сазанов на територии Украины практически нет!Все они помесь разных карповых рыб!
:? :? :? Что ж так категорично? А как назвать тех карпо-сазано-мутантов, которые живут в наших реках:Донец, Уды, Харьков, Лопань, Оскол... ?
Ето не важно!Как удобно!Хоть Титаником назови а суть не поменяется.
Но такоем мнение среди ихтиологов сейчас признано!
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Николя писал(а): Но такоем мнение среди ихтиологов сейчас признано!
Любопытно :) , а ссылочку на такого ихтиолога или научную статью, можно? Или, какую-нибудь более подробную информацию о подобном "открытии"...
Вовчик

Сообщение Вовчик »

2 модераторы.
Уважаемые, думаю, данная тема найдет себе продолжение - наверное, ее стоит разъеденить, ИБО уже во всю офф-топим.

2 Николя.
Интересно, что поверхностный взгляд в Википедию, говорит о том, что и там мнения по затронутому нами вопросу расходятся. Думаю, более уместным, будет поиск ответа на РЫБОЛОВНЫХ ресурсах (форумах).
Я, все же, настаиваю на том, что Карп это одомашненная (искуственно выведенная, культивированная...) форма Сазана.
Vova

Сообщение Vova »

Вовчикписал:Я, все же, настаиваю на том, что Карп это одомашненная (искуственно выведенная, культивированная...) форма Сазана.

А это так и есть,еще дедушка Сабанеев об этом писал :D .Кстати,чтобы вытащить 8кг сазана снасть должна быть очень серьезная. :wink:
Вовчик

Сообщение Вовчик »

2 Vova.
Дык я это пытаюсь Николя доказать :) .

2 модераторы.
Спасибо за оперативность 8) .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

А я так понял из прочитанного:
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... h/karp.php
Что бывают 2 вида карпа: речной и озёрный.
Озёрного или прудового называют - карп.
А речного - сазан. Вроде бы Киргизское название, поэтому, думаю, что карп и сазан не произошли друг от друга, - карп - это исконно обитавшая в нашей местности рыба, сазан, похоже, - пришелец с востока.
Это всё моё ИМХО.
Поэтому не удивительно, что карпа у нас встретить значительно проще, чем сазана.
На Дону некоторое время назад было много сазана, сейчас тоже в-основном - карп, по-крайней мере только карпики попадались моим знакомым, возможно это связано с развитием прудового хозяйства - сейчас, как и у нас, многие водоёмы арендованные, в т.ч. и те, затопление которых при весеннем подъёме воды возможно.
На Волге же, которая значительно восточнее, судя по информации из различных источников, сазана много, насчёт карпа - не осведомлён.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Zerger писал(а):На Волге же, которая значительно восточнее, судя по информации из различных источников, сазана много, насчёт карпа - не осведомлён.
Да, все верно. В частности, на Ахтубе мы его ловили и именно Сазана(только, не особо успешно :) ).
Поднять тему

Вернуться в «Рыбы наших вод»