Карп-Сазан
-
Zerger
- Site Admin
Мне почему-то кажется, что на фотографии, которую выложил Vetall:
album_comment.php?pic_id=338
не сазан, а карп.
Но это нисколько не умаляет достижение рыболова.
Тем более с такой тонкой снастью.
album_comment.php?pic_id=338
не сазан, а карп.
Но это нисколько не умаляет достижение рыболова.
Тем более с такой тонкой снастью.
-
Андрей13
Сергей, может и так, а может и нет... тут я думаю даже и говорить не стоит о том, кто это. Мы порой не можем тут всем форумом отличить жереха от голавля, а голавля от язя. 
-
Zerger
- Site Admin
Скажу точно одно - это не голавль 
-
Zerger
- Site Admin
LVS, это точно - сазанчик на 8 кг на L-Minnow 
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=338
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/album_ ... pic_id=338
-
Вовчик
Не, мужики, обижать никого не хочу, но это КАРП! Сазан более прогонистый и окончание хвостового плавника у сазана имеет форму ласточкиного хвоста. А тут округлые плавники. Вердикт: КарпLVS писал(а):Все-таки карпик.Zerger писал(а):сазанчик на 8 кг на L-Minnow
-
Vova
Согласен,на сазана не похож.Вовчик писал(а):Не, мужики, обижать никого не хочу, но это КАРП! Сазан более прогонистый и окончание хвостового плавника у сазана имеет форму ласточкиного хвоста. А тут округлые плавники. Вердикт: КарпLVS писал(а):Все-таки карпик.Zerger писал(а):сазанчик на 8 кг на L-Minnow
-
Николя
А насчет карп ето или сазан думаю вопрос не актуален!Сейчас настоящих сазанов на територии Украины практически нет!Все они помесь разных карповых рыб!
-
Вовчик
Сорри за офф-топ.
:? :? :? Что ж так категорично? А как назвать тех карпо-сазано-мутантов, которые живут в наших реках:Донец, Уды, Харьков, Лопань, Оскол... ?Николя писал(а):Сейчас настоящих сазанов на територии Украины практически нет!Все они помесь разных карповых рыб!
-
Николя
Ето не важно!Как удобно!Хоть Титаником назови а суть не поменяется.Вовчик писал(а):Сорри за офф-топ.:? :? :? Что ж так категорично? А как назвать тех карпо-сазано-мутантов, которые живут в наших реках:Донец, Уды, Харьков, Лопань, Оскол... ?Николя писал(а):Сейчас настоящих сазанов на територии Украины практически нет!Все они помесь разных карповых рыб!
Но такоем мнение среди ихтиологов сейчас признано!
-
Вовчик
ЛюбопытноНиколя писал(а): Но такоем мнение среди ихтиологов сейчас признано!
-
Вовчик
2 модераторы.
Уважаемые, думаю, данная тема найдет себе продолжение - наверное, ее стоит разъеденить, ИБО уже во всю офф-топим.
2 Николя.
Интересно, что поверхностный взгляд в Википедию, говорит о том, что и там мнения по затронутому нами вопросу расходятся. Думаю, более уместным, будет поиск ответа на РЫБОЛОВНЫХ ресурсах (форумах).
Я, все же, настаиваю на том, что Карп это одомашненная (искуственно выведенная, культивированная...) форма Сазана.
Уважаемые, думаю, данная тема найдет себе продолжение - наверное, ее стоит разъеденить, ИБО уже во всю офф-топим.
2 Николя.
Интересно, что поверхностный взгляд в Википедию, говорит о том, что и там мнения по затронутому нами вопросу расходятся. Думаю, более уместным, будет поиск ответа на РЫБОЛОВНЫХ ресурсах (форумах).
Я, все же, настаиваю на том, что Карп это одомашненная (искуственно выведенная, культивированная...) форма Сазана.
-
Vova
Вовчикписал:Я, все же, настаиваю на том, что Карп это одомашненная (искуственно выведенная, культивированная...) форма Сазана.
А это так и есть,еще дедушка Сабанеев об этом писал
.Кстати,чтобы вытащить 8кг сазана снасть должна быть очень серьезная. :wink:
А это так и есть,еще дедушка Сабанеев об этом писал
-
Вовчик
2 Vova.
Дык я это пытаюсь Николя доказать
.
2 модераторы.
Спасибо за оперативность 8) .
Дык я это пытаюсь Николя доказать
2 модераторы.
Спасибо за оперативность 8) .
-
Zerger
- Site Admin
А я так понял из прочитанного:
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... h/karp.php
Что бывают 2 вида карпа: речной и озёрный.
Озёрного или прудового называют - карп.
А речного - сазан. Вроде бы Киргизское название, поэтому, думаю, что карп и сазан не произошли друг от друга, - карп - это исконно обитавшая в нашей местности рыба, сазан, похоже, - пришелец с востока.
Это всё моё ИМХО.
Поэтому не удивительно, что карпа у нас встретить значительно проще, чем сазана.
На Дону некоторое время назад было много сазана, сейчас тоже в-основном - карп, по-крайней мере только карпики попадались моим знакомым, возможно это связано с развитием прудового хозяйства - сейчас, как и у нас, многие водоёмы арендованные, в т.ч. и те, затопление которых при весеннем подъёме воды возможно.
На Волге же, которая значительно восточнее, судя по информации из различных источников, сазана много, насчёт карпа - не осведомлён.
http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... h/karp.php
Что бывают 2 вида карпа: речной и озёрный.
Озёрного или прудового называют - карп.
А речного - сазан. Вроде бы Киргизское название, поэтому, думаю, что карп и сазан не произошли друг от друга, - карп - это исконно обитавшая в нашей местности рыба, сазан, похоже, - пришелец с востока.
Это всё моё ИМХО.
Поэтому не удивительно, что карпа у нас встретить значительно проще, чем сазана.
На Дону некоторое время назад было много сазана, сейчас тоже в-основном - карп, по-крайней мере только карпики попадались моим знакомым, возможно это связано с развитием прудового хозяйства - сейчас, как и у нас, многие водоёмы арендованные, в т.ч. и те, затопление которых при весеннем подъёме воды возможно.
На Волге же, которая значительно восточнее, судя по информации из различных источников, сазана много, насчёт карпа - не осведомлён.
-
Вовчик
Да, все верно. В частности, на Ахтубе мы его ловили и именно Сазана(только, не особо успешноZerger писал(а):На Волге же, которая значительно восточнее, судя по информации из различных источников, сазана много, насчёт карпа - не осведомлён.