Пруд Зеленый гай в Ковягах

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Akvariumist
Пруд Зеленый гай в Ковягах

Сообщение Akvariumist »

Вообще-то не собирался писался писать ни каких отчетов, тем более получилась обычная рыбалка - не хуже и не лучше многих других. Но прочитав вопрос от Заподлицо в ветке http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 3&start=30 и отзывы joker в ветке http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 67&start=0 решил выложить небольшой фотоотчетик по этому водоему.
Итак, в субботу 22.10.2011 небольшой компанией на трех машинах выдвинулись в сторону Валок. Возле пруда в 6.30
Сборы, легкий завтрак и на воду

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первые забросы на проверенных точках ( для Заподлицо: дно, как у кастрюли, может быть мягким и твердым , иметь небольшие перепады , всего около десятка см, ямки и бугорки, на которых рыба держится постоянно или часто их посещает) приносят легкие тычки и несколько сходов. Но со временем клев становится увереннее, правда рыба в основном вся такая:

Изображение

Изображение

Изображение

Была поклевка и сход хорошей щучки, но видно не судьба. Судачками разловились почти все мои товарищи.(Специально его не ловили, просто набор приманок (довольно не мелких), на которые в этом пруду ловится щука совпадает с судачьим) Брал как с лодок, так и с берега

Изображение
Из-за того, что щуки на пруду "мало", очень часто попаются такие экземпляры

Изображение

Изображение
До обеда собственно особого результата не у кого и не было. Из зачета Денис только разловился щучкой под полторушку, зато после обеда дела пошли веселее.

Изображение

Изображение

Изображение

Соседи немного по позировали:

Изображение

Изображение

Изображение

На "точках":

Изображение

Поклевка на джерк при ловле с берега :D

Изображение

До темноты не засиживались (может и зря), сборы и по домам

Изображение

На шестерых человек забрано 6 хвостов. Весь судачонок выпущен живым и невредимым в родную стихию.
Спасибо хозяину пруда, Сергею, за проведенную акцию "Два хвоста" и предоставленную ребятам возможность забрать толстолобов для личных целей.
Надеюсь у наших бойцов появится желание поправить или дополнить зтот отчет своими впечатлениями от рыбалки на этом пруду.
Всем НХНЧ !
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Akvariumist
Очень приятный отчетец! Поступки и рыбалка вызывают уважение.Молодцы!
shaomen

Сообщение shaomen »

и я там был, поймал три судочка 500-600 грамм, был выход неплохой щуки прям к лодке на джерк, не взяла. потом только забросил - звонит телефон, пока отвечал про..бал хорошую поклевку. больше щука у меня не клевала.
сложилось впечатление, впоследствии потвержденное по телефону коллегами с других прудов, что щука в тот день не брала.
а у нас брала, основные выходы были после обеда, редко, но метко.
самая большая щука за треху была поймана "проходимцем " :) с берега, т.е.лодка совсем необязательно, отлично ловилось и с берега, подходов много.
мне как утешительный бонус попался лобастый паравозик на 11кг.
рыбалка удалась, даже не омрачило ее полетевшая КПП на авто, домой неспеша доехал.
lvv2006

Сообщение lvv2006 »

Подскажите пожалуйста,возможно ли добраться на этот пруд своим ходом?
игорь_94

Сообщение игорь_94 »

дадя Дима отличный отчет, а от себя хочу добавить:
также присутствовал на рыбалке, пруд очень понравился, можно сказать рыбалка удалась. Спасибо хозяину пруда за предоставленную акцию!
ведь на этом пруду осваивал джерк, так как щука ничего не брала и это было не напрасно поймал на слайдер 7 щуку на 1.5 кг, и чуть позже толстолобика на 6.5.
Можно сказать что именно для меня рыбалка удалась.
buts

Сообщение buts »

Интересно, на что ловился лоботолст))?
Заподлицо

Сообщение Заподлицо »

Akvariumist
Спасибо за отчет. Я не прав был по поводу этого пруда.
Akvariumist

Сообщение Akvariumist »

Pak
Спасибо на добром слове!
lvv2006
Наверное, да. До Ковяг должен ходить автобус, а там с кило пешком.(по табличкам)
buts
Насколько я понял на сальмовские слайдера.
Horosho

Сообщение Horosho »

Поздравляю отлично от рыбачили!
Тоже были но рано уехали и поэтому без хвостов .
Akvariumist

Сообщение Akvariumist »

Заподлицо
Пожалуйста. Уважаю людей, умеющих пересматривать свои поспешные выводы.
Horosho
Спасибо. Наверное завтракали не так плотно как мы :D
Pavel///

Сообщение Pavel/// »

shaomen писал(а): мне как утешительный бонус попался лобастый паравозик на 11кг.
И тоже на блесну?
shaomen

Сообщение shaomen »

Pavel///
на мини - джерк
Денис

Сообщение Денис »

В принципе, водоем понравился. Видно, что рыба есть, но в тот день, когда были, особой активностью она не отличалась. Хотя, судя по всему, на других водоемах ситуация была намного хуже, чем у нас.
В любом случае, поклевывал некрупный судачок. По щуке у меня одна полторушка и один срез флюра. Учитывая, что на этом водоеме был впервые, то выездом доволен.
ramzes III

Сообщение ramzes III »

был в том году-водоемчик отличный рыбка присутствует но как по мне 100гр. дороговато для него. :D
ёмоё

Сообщение ёмоё »

Небольшой P.S. к отчёту Димы.Лично я "упирался " по судаку.Таких злых поклёвок (отдай спиннинг), как летом, не было.Три удара,после которых вытаскивал "раздетый " офсетник(очень аккуратно съедена приманка) не в счёт.Было несколько срезов,так что и судачок,и щука не разделяют приманки на своих и чужих.Порадовало количество "карандашей".Если перезимуют,то в следующем году можно будет погонять неплохого судачка.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»