Глубоководник для заброса

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Александр-4et-1990
Глубоководник для заброса

Сообщение Александр-4et-1990 »

Привет всем. Новичок, ловлю только с этого сезона, воблеров запас не велик и поэтому хочеться чтобы первые мои бойцы были проверены и однозначно уловистые... Как мне показалось, за последние рыбалки, что чем холоднее вода и воздух, тем глубже уходит хишник и на провереных моих меляках уже 4 рыбалки результат - ноль((( Ближе к холодам хотелось бы затариться глубоководниками... Ловлю с греб. лодки и хочу осуществлять проводки вдоль бровок 1,5-2,5м... Купил Салмо перч8 дип ранер - летит очень близко((( Присматриваюсь к рапале Х-рэп 10см... Возможно какие-то ратлены?
Хотелось бы увидеть варианты матерых спиннингистов))) Главные критерии:
1) Дальность заброса
2) Мгновенность заглубления на раб. глубину
Спасибо...
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Rudra,Fait,Magsquad128Sp-этого хватит с головой.
Александр-4et-1990

Ого!!! Извините, я забыл написать что нужны какие-то боле-менее бюджетные вобы. Хотя бы до 150грн... На даный момент мой самый дорогой воб это слайдер 7s за 80грн.
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Как вариант-Asakura Perch8DR:тот же Перч,но из пластика,с системой дальнего заброса,тройниками Оунер и таким весом,что летит просто мама дорогая,к тому же ненамного дороже Салмо-в Киеве 100-110грв.
Sanchoo

Сообщение Sanchoo »

Сивуч писал(а):Rudra,Fait,Magsquad128Sp-этого хватит с головой.
Fait - это имеется ввиду Evergreen Faith Custom Jerkbait ? Если да, подскажите, Вы его не подгружали до суспендера, он быстро всплывает? Как он вообще по уловам, по заглублению? Очень мало инфы по нему, а я себе взял недавно и теперь не знаю, дома сразу его отгружать или все-таки попробовать в оригинале, всплывающим.
Спасибо.
bilibonTG
Re: Глубоководник для заброса

Сообщение bilibonTG »

Александр-4et-1990 писал(а):Привет всем. Новичок, ловлю только с этого сезона, воблеров запас не велик и поэтому хочеться чтобы первые мои бойцы были проверены и однозначно уловистые... Как мне показалось, за последние рыбалки, что чем холоднее вода и воздух, тем глубже уходит хишник и на провереных моих меляках уже 4 рыбалки результат - ноль((( Ближе к холодам хотелось бы затариться глубоководниками... Ловлю с греб. лодки и хочу осуществлять проводки вдоль бровок 1,5-2,5м... Купил Салмо перч8 дип ранер - летит очень близко((( Присматриваюсь к рапале Х-рэп 10см... Возможно какие-то ратлены?
Хотелось бы увидеть варианты матерых спиннингистов))) Главные критерии:
1) Дальность заброса
Спасибо...
Yo-Zuri 3D Minnow 100SP - тебе в помощь, очень быстро заглубляется, далеко летит, интересная игра.
Сивуч

Сообщение Сивуч »

Sanchoo писал(а):
Сивуч писал(а):Rudra,Fait,Magsquad128Sp-этого хватит с головой.
Fait - это имеется ввиду Evergreen Faith Custom Jerkbait ? Если да, подскажите, Вы его не подгружали до суспендера, он быстро всплывает? Как он вообще по уловам, по заглублению? Очень мало инфы по нему, а я себе взял недавно и теперь не знаю, дома сразу его отгружать или все-таки попробовать в оригинале, всплывающим.
Спасибо.
Я подвешивал на заводные кольца,к которым крепятся тройники,по дополнительному кольцу-с поводком получается суспендер.Воблер неупористый несмотря на приличную лопату,очень широко рыскает,а ловит щуку вобще просто пипец.С прошлой осени один из моих самых любимых воблеров.
Александр-4et-1990

Благодарю за варианты)))
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу рапалы Х-рэп...
Braid

Сообщение Braid »

Александр-4et-1990 писал(а): Ловлю с греб. лодки и хочу осуществлять проводки вдоль бровок 1,5-2,5м... Главные критерии:
1) Дальность заброса
По глубине, стоимости , скорости выхода на рабочий горизонт оптимальным вариантом считаю воблеры Berkley.
Хорошее бюджетное решение. Минношки летают далеко в силу обтекаемости тела.
http://www.рыб-снасти/sho ... y-berkley/
И рыбу ловят, и инфаркт не случится при потере приманки :)
Александр-4et-1990

Berkley - реально бюджетный вариант, неплохая альтернатива начинающему...
Александр-4et-1990

Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-то ратлены. Их же ж можно заглублять на необходимую глубину? И какое ваше мнение о этом виде воблера? У меня просто еще нет опыта ловли такой приманкой. Спасибо.
ПриВар

Сообщение ПриВар »

Салмо перч8 дип ранер - летит очень близко
1) Дальность заброса
Спасибо...[/quote]
Салмо перч8 дип ранер летит на 20-25м, что наверно не очень плохо. Хорошо ныряют и летят Rapala DT 10, Rapala Shad Rap.
DevDM

Сообщение DevDM »

Александр-4et-1990 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-то ратлены. Их же ж можно заглублять на необходимую глубину? И какое ваше мнение о этом виде воблера? У меня просто еще нет опыта ловли такой приманкой. Спасибо.
Наверно самый бюджетный и очень неплохой вариант - SPRO VIB. Летит сравнительно неплохо и хорошо заглубляется.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Глубоководник для заброса- это спорный вопрос .Нет определение :заброс-глубина,вот какие требование к этому определению- 10-ть метров аль пять...есть воблеры deepЫ и точка,есть тролинг и точка...всеровно любой глубоководник на забросе выходит на рабочую глубину тогда когда уже и выматывать нужно,ну вобщем работает он считанные метры...тонущую модель и то лучше использовать чем дИИпы.
Vilya

Сообщение Vilya »

Согласен,Серый, но данная теория пригодна отнюдь не для всех воблеров. X-Rap Deep - полноценный суспендер и идёт в горизонте под три метра практически до самого конца проводки и достигает этого горизонта буквально с первых оборотов катушки. Щука атакует его ,как правило, во время паузы. Кстати- шикарный девайс, кто-то спрашивал о нём. Для этих же целей- облавливания глубин более 2х метров- отлично подходят кренки- Dino Crank от Duel и Tsuribito Deep Crank -очень удачные недорогие воблерки с крепкими лопатками. Ратлины или VIBы тоже достаточно уловистые воблеры для облавливания глубоких мест, даже гораздо глубже, чем 2 метра.Их особенность быстро тонут и работать точно в заданном горизонте после падения. Особенно отличились у меня Sebile Flatt Shad- бесшумный воблер, очень хорошо работает по пассивному хищнику поздней осенью и зимой в прозрачной воде; SPRO Aruku Shad 85- уникальный ратлин, на мой вгляд, в разы удачнее вышеупомянутого VIB от этого же производителя. Ну, и не стОит забывать о тонущих воблерах minnow- тот же Cristall Minnow от Yo-Zuri- великолепный девайс, к тому же стоящий недорого.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»