Help!

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Stone
Help!

Сообщение Stone »

Мастера, жду совета.
Два года назад при ремонте поставил аллюминевые(беленькие такие) трубы на водопровод. Забились . Скорее всего остатки строймусора. Как пробить, без разборки. Доступа практически нет (про...бал).Может быть тросик от тормозов велосипедных. Поделитесь опытом. С меня пиво, много.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Раньше продавался специальный трос, наверное и сейчас продается, я видел у сантехника, там даже специальные насадки для продирания особо трудных мест.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Велосипедный тросик не поможет, мягкий он!

У меня есть трос для пробивки канализации. Трос из жесткой стальной проволоки диаметром около 2мм свитой в пружину - такая конструкция обеспечивает жесткость и подвижность троса. На одном конце троса жесткий стальной наконечник, а на другом рукоять, похожая на ту, которой раньше заводили автомобили. Трос толщиной порядка 20 мм и длиной около 2-х метров. Для водопроводной трубы он вряд ли подойдет - диаметр большой и перегнуть его в водпроводной трубе, что бы завернуть в угловом соединении, будет невозможно.

Может есть подобный трос и для прочистки водопроводных труб, но я не видел :?
Riptor

Сообщение Riptor »

Андрей, он подойдет, потому что пробивать канализационные трубы Юрий собирается, а у них диаметр больше 2см. Но вот на сгибе в 90градусов не факт что пролезет..
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Для того что бы оперировать этим шлангом внутренний диаметр трубы должен быть много больше чем 2см - желательно 5-6 сантиметров, но если Юрию нужен именно такой шланг, то пусть попробует.. Рад помочь!
Stone

Сообщение Stone »

Мне нужно пробить именно обычную 1\2 дюйма водопроводную
Gamer

Сообщение Gamer »

Stone писал(а):Мне нужно пробить именно обычную 1\2 дюйма водопроводную
А откуда там строительный мусор? :shock:
Riptor

Сообщение Riptor »

Слушай, Юра, а может у тебя просто забилось ситечко на кране? Пробовал его смотреть?
Или сам кран забился как то?
RGB

Сообщение RGB »

Что-то подобное было на горячей воде.Удалось значительно,хотя и не полностью,поправить ножкой от старого стула.Метод прост-расчитывая силу и прочность труб,сживчивость соседей погрюкать по трубе в разных местах.
Vova

Сообщение Vova »

RGB писал(а):Что-то подобное было на горячей воде.Удалось значительно,хотя и не полностью,поправить ножкой от старого стула.Метод прост-расчитывая силу и прочность труб,сживчивость соседей погрюкать по трубе в разных местах.
Таким способом пользуются некоторые сантехники,только лупят по трубе не ножкой от стула, а разводным и невзирая на жильцов :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Какой-то гад лупит у нас в подъезде, через день-два, уже вторую неделю, часов с 11 вечера до 3-х утра. Наверное, сильно у него труба засорена...
RGB

Сообщение RGB »

Серега!Честно,это не я!!!
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»