Возможно мои творческие поиски кому-то будут полезны и интересны, а может кто из опытных поделится дельным советом или просто выскажет свою субьективную оценку моих поделок!
Долго в голове сидела идея попробовать сделать самодельный воблер, который хоть как-то мог ловить рыбу!!!!!
Пенопласты и другие вспененые химикаты и утеплители стен и потолка ну очень не хотелось использовать!
Выбор пал на всю ту-же бальзу которую многие используют в рыболовном ремесле, начались поиски материала. Прошерстив много сайтов рукоделия, авиа-моделирования и тд. на Веснина в Харькове тоже нет!!! нашел только листовые варианты для авиамоделей!
После чего пролетела мысль что может быть на Алиекспресе, и Да есть же!!!
На первый раз решил заказать размером 30х30х50 мм. так как очень хотелось сделать реплику на Ponton21 Fop 38 и 32 модели которые в наше время уж очень сложно найти!!!
Ссылку добавляю кому будет надо, заказывайте упаковывают хорошо приехала целая!!!
https://aliexpress.ru/item/400107183107 ... 4aa6UzVMJe Приехал мне вот такой материал в количестве 20 шт., также там есть в наличии размеры 30х30х/80/100/130/150/200 мм, можно и 150 воблера делать.
Кстати 1 прямоугольник свободно можно разделить на 4 части с которых может получиться CrackJack 48 или упитаный Волкер.
Что я в последующем и делал!
Стальную проволоку для фурнитуры купил на Барабашово на хоз-рядах, где можно подобрать любой диаметр, я взял 1 мм но думаю можно и тоньше попробовать!
Лопатку изначально планировал делать из куска прозрачного пластика который нашел на работе но попробовал вырезать и обработать наждачкой, понял что это очень времязатратно и рудоемко.
Сейчас нашел лазерную резку по акрилу сделал оригинал макет в Кореле, на днях должны ответить когда будет в наличии прозрачный акрил толщиной 1 мм. Кому интересно могу скинуть контакты где делаю!
Для того чтоб сделать реплику Фопа товарищ помог и где-то откопал журнал в котором он размером 1:1, который я распечатал и использовал как основу и макет при выточке и подгонке тела воблера, арматуры и огрузки. Хочется поделиться промежуточным результатом, немного кривой, с лопаткой тоже немного напартачил, но он первый, кстати 1 лопатку я осилил но дальше не хватит меня!!!
Как сделают лопатки буду показывать что да как получилось!!!