риоби заубер.

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
churicko
риоби заубер.

Сообщение churicko »

кто что может сказать по этой катушке. что лучше купить эксию или заубер и чем заубер отличается от эксии?
Сержик

Сообщение Сержик »

сотню тысячь раз перетиралось на форуме. поройтесь.
wkadet-

Сообщение wkadet- »

viewtopic.php?t=9631&start=0
это если уж вообще зрение плохое :D
Alladdin

Сообщение Alladdin »

Эксия лучше! :lol: :lol: :lol: А и правда: что лучше? Эксия или Заубер? :lol: :lol: :lol: Может продолжим тему?
fvl

Сообщение fvl »

У меня они обе есть.
Exya 3000
Zauber 1000
Доволен обеими. Пользуюсь лет 5 ими.
Зайди в магазин и покрути каждую, смотри на движение шпули.
Решение выбора за тобой.
dkknyy

Сообщение dkknyy »

у меня заубер 1000 вроде все ок но очень часто вылетает борода яб сказал бородень! Иногда по 5 раз за рыбалку может кто даст добрый совет?
fvl

Сообщение fvl »

Да, бывает...
По моим наблюдениям:
после рывковой проводке;
при работе с легкими вертушками, джигом;
шнур бывает наматывается не на шпулю а на ободок гайки затяжки фрекциона.
Мое мнение что необходимо подбирать диаметр шнура (лески) и веса приманки.
У меня 3 шпули с разными диаметрами шнура.
И последнее-следи за намоткой шнура. Дужку закрывай рукой а не ручкой.
Это мои наблюдения и мнение.
dkknyy

Сообщение dkknyy »

спасибо огромное за совет вроде за намоткой слежу и дужку рукой закрываю всеравно чет нето!
BigBen

Сообщение BigBen »

Ну уже ж писали-у Заубера не перекресная, а виток к витку укладка. Поэтому на легких приманках малое натяжение при намотке приводит к возможности сброса за счет залипания петель. У Эксии - перекресная, с большим шагом. Но петли тоже бывают. Кстати, на Экусиме у меня такой проблемы нет. .
Синоби

Сообщение Синоби »

BigBen писал(а):Ну уже ж писали-у Заубера не перекресная, а виток к витку укладка. Поэтому на легких приманках малое натяжение при намотке приводит к возможности сброса за счет залипания петель. У Эксии - перекресная, с большим шагом. Но петли тоже бывают. Кстати, на Экусиме у меня такой проблемы нет. .
Кто писал? А если и писал то мало в этом понимал.
Нет там ни какого виток к витку! Есть просто разновидность перекрестной намотки у катушек Риоби , (а эту разновидность придумали для своих катушек на фирме Шимано). Что было более популярно ясно, - это разный шаг поступательного движения шпули, т.е. витки лески кладутся с разным шагом при поступательном движении шпули вперед и назад. И чтоб такого добиться нужно, изменить шаг на кулачковом валу (бесконечник) так же замедлить привод с добавлением паразитной шестерни в механизме привода кулачкового вала. Как раз в Заубере это все и есть, разобрав его там прекрасно все это видно. Вот и отличие от Ексии, у нее нет доп. паразит. шестерни и скорость поступательного движения одинакова. Но паучком (крестиком) кладут все... А насчет петель, так это нужно во первых, уметь правильно намотать шнур на шпулю. (включая недомотку до края бортика шпули, включая определенный натяг при намотке и.т,д) Не игнорировать рекомендации по использованию определенно диаметра шнура,- пишет на шпуле что,сколько,и какой. Также не забывать следить за руками, ну и само собой не забывать правило перехода от тяжелого груза к легкому и наоборот...думаю тут не нужно уже рассказывать и так ясно.
lvv2006

Сообщение lvv2006 »

Интересует как Заубер и Єксия дружит с УЛ? В частности с КФ Уды. Какой лучше использовать катуху и с каким шнуром?
Синоби

Сообщение Синоби »

lvv2006 писал(а):Интересует как Заубер и Єксия дружит с УЛ? В частности с КФ Уды. Какой лучше использовать катуху и с каким шнуром?
Эти монстры не чего общего с УЛом не имеют. Если мы говорим именно про УЛ (также и УЛ можно разделить на 3 группы). Но даже та верхняя как бы сказать Хеви (до 5-6 грм) требует к себе более меньшей и легкой снасти, в нашем понимании - катушка. Туда ставить не более 230 грм, уже будет хоть немного похоже на комфорт.
П,С..Вам для начала в УЛ, лучше супер ПЕ 0.6 и Реврос МХ.
Jelx

Сообщение Jelx »

lvv2006 писал(а):Интересует как Заубер и Єксия дружит с УЛ? В частности с КФ Уды. Какой лучше использовать катуху и с каким шнуром?
Никак. Они обе слишком тяжелые даже в 1000-м размере. Ловить, конечно, можно но не комфортно.
Jelx

Сообщение Jelx »

fvl писал(а):Да, бывает...
По моим наблюдениям:
после рывковой проводке;
при работе с легкими вертушками, джигом;
шнур бывает наматывается не на шпулю а на ободок гайки затяжки фрекциона.
Мое мнение что необходимо подбирать диаметр шнура (лески) и веса приманки.
У меня 3 шпули с разными диаметрами шнура.
И последнее-следи за намоткой шнура. Дужку закрывай рукой а не ручкой.
Это мои наблюдения и мнение.
А в остальном - всё отлично :lol:
Никого не хотел обидеть.
витамин

Сообщение витамин »

У
Jelx писал(а):
Никак. Они обе слишком тяжелые даже в 1000-м размере. Ловить, конечно, можно но не комфортно.
А вы побовали ставить Заубер на Уды? Нет? А я пробовал! Так вот, балланс снасти на уровне бортика шпули. Жаль продал Уды, а то бы сфоткал. Никакого дискомфорта при ловле не ощущал. Другое дело, что Заубер не дружит с тонкими шнурами, но это уже другая парафия.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»