Шашлык
-
Fisher
Всем привет
Как и большинство мужиков я очень уважаю мясные блюда :roll: Особенно хорош шашлычок вечерком на берегу реки, да под винцо 8) эх... Ушица с дымком канешна тоже рулит :wink: Так вот, давайте в этой теме делиться секретами приготовления этого блюда. Я, например, замачиваю мясо в гранатовом соке. Приправы покупаю у узбеков на рядах крытого рынка на Благбазе. Из мяса стараюсь выбрать свиной ошеек посимпатичней
К сожалению, с мясом не всегда угадываю :cry: Может кто подскажет как правильно выбрать мяско...
-
Николя
Я замачиваю мясо только в томатном соке(исключительно домашнем)!
-
Riptor
Последнее время замачиваем мясо с лимоном.. Очень мягкое получается..
-
LAVRIK
Еще неплохо получается если добавить к этому сок лимона( на 5кг. мяса 2средних лимона) и побольше специй.Мариновать около 12часов.Николя писал(а):Я замачиваю мясо только в томатном соке(исключительно домашнем)!
-
ziMen
Da и в грaнaтoвoм coke нeплoхo.
-
LAVRIK
Re: Шашлык
Мясо необходимо немного с жирком-получаеться сочнее.Перенний окорок свиньи неплохо подходит.А у барашка задняя нога и рёбрышки.Главное мясо резать поперёк волокон-получиться мягче.Fisher писал(а):Всем приветКак и большинство мужиков я очень уважаю мясные блюда :roll: Особенно хорош шашлычок вечерком на берегу реки, да под винцо 8) эх... Ушица с дымком канешна тоже рулит :wink: Так вот, давайте в этой теме делиться секретами приготовления этого блюда. Я, например, замачиваю мясо в гранатовом соке. Приправы покупаю у узбеков на рядах крытого рынка на Благбазе. Из мяса стараюсь выбрать свиной ошеек посимпатичней
К сожалению, с мясом не всегда угадываю :cry: Может кто подскажет как правильно выбрать мяско...
-
vlas01
Попробуйте разок замочить мясо в Кефире 1% или сыворотке и вы забудете про тузлуки из майонеза, сока, вина. Ничто не делает мясо таким мягким как кефир, и он хорошо обволакивает мясо. Раньше тоже замачивал в разных рецептах, пока не научили. Только самое свежее мясо можно посыпать специями и полить лимоном и через час жарить. Но у нас купить очень свежее мясо проблематично.
-
Ego1sTe
- спиннингист
Значит так, есть два основных рецепта шашлыка из свинины: грузинский и армянский.
Грузинский мцвади : на 2 кг мяса: цинандали 300мл, наршараб - 150мл, лук, смесь специй для шашлыка, перечислять нет смысла, можно купить уже готовую на рынке у лиц кавказской национальности.
Армянский г(х)оровац: мясо большими кусками, черный и красный перец, цитрон и лук кольцами. на час в теплое место
Грузинский мцвади : на 2 кг мяса: цинандали 300мл, наршараб - 150мл, лук, смесь специй для шашлыка, перечислять нет смысла, можно купить уже готовую на рынке у лиц кавказской национальности.
Армянский г(х)оровац: мясо большими кусками, черный и красный перец, цитрон и лук кольцами. на час в теплое место
-
Zerger
- Site Admin
Нет, просто кефир - это не то. Кефир с кофе - вот, что нужно для настоящего шашлыкаvlas01 писал(а):Попробуйте разок замочить мясо в Кефире 1% или сыворотке и вы забудете про тузлуки из майонеза, сока, вина. Ничто не делает мясо таким мягким как кефир, и он хорошо обволакивает мясо. Раньше тоже замачивал в разных рецептах, пока не научили. Только самое свежее мясо можно посыпать специями и полить лимоном и через час жарить. Но у нас купить очень свежее мясо проблематично.
А серьёзно - лук нужно не резать дольками, а натирать на тёрке и всё вместе с соком добавлять в мясо, ничто не делает шашлык таким мягким, как сок лука.
-
vlas01
Я лук режу а потом давлю руками, а если на тёрке, он потом прилипает к мясу и горит.
-
boser
Точно. Лет пятнадцать назад пару раз попадал на "пикник" с администрацией города и области. Каждый раз для приготовления шашлыка они с собой приглашали одного "дедушку нерусского". Так вот тот дедушка шашлык всегда мочил исключительно в соке тертого лука(около 2 кг расход).Zerger писал(а):ничто не делает шашлык таким мягким, как сок лука.
Сам после несколько раз делал так. Шашлык получается офигенный. Только очень уж хлопотно.
-
Nikita
vlas01
А можно подробней о маринаде из кефира:
-Сколько мариновать,
-Что кроме кефира добавлять (ну там специи разные и т.д).
Заранее спасибо.
А можно подробней о маринаде из кефира:
-Сколько мариновать,
-Что кроме кефира добавлять (ну там специи разные и т.д).
Заранее спасибо.
-
vlas01
Нужен кефир 1% специи у узбеков купить и много лука. А главное нужно мясо настоящее, а не польское которым торгуют даже на базаре. Мариновать лучше с вечера, а если есть возможность то и больше. Мясо будет от этого только вкусней.