Еще в старорыбное советское время отцу коллега подарил карманный приборчик, собранный по чертежам из журнала. Работал тот чудо-прибор отменно, пока не утоп.
А сейчас проблема в неимоверном количестве комаров вечером, утром и даже днем возле домика на реке. Слышал, что инет-магазины предлагают разные отпугиватели электронные, но матерных нареканий очень много. Решал кто-нибудь подобную проблему?
Электроника от комаров
-
voldemar
-
Kernel
С такими штуками всё не однозначно...
Весь фокус в частоте звука, и тут всплывает много вопросов-
1. Стабильность(ну это ладно, решаемо)
2. Сама частота(???????????)
3. Эффективность (я так понял вам с этим повезло
)
Схему в студию и дело в шляпе, или минимум сам прибор(если не с концами утоп)
Весь фокус в частоте звука, и тут всплывает много вопросов-
1. Стабильность(ну это ладно, решаемо)
2. Сама частота(???????????)
3. Эффективность (я так понял вам с этим повезло
Схему в студию и дело в шляпе, или минимум сам прибор(если не с концами утоп)
-
boser
При Союзе я (увлекался с детства радиоэлектроникой) тоже собрал себе пару таких генераторов. Работали не супер, но для рыбалки с удочкой хватало.voldemar писал(а):Еще в старорыбное советское время отцу коллега подарил карманный приборчик, собранный по чертежам из журнала. Работал тот чудо-прибор отменно,
Частота насколько помню была около 1кГц, подбиралась точно "подстроечником" в стае комаров. Суть работы прибора состояла не в отпугивании комаров, а в том, что издаваемая частота звука входила в резонанс с крыльями и сбивала полёт комара. Чем громче звук тем радиус действия больше. Но при длительном использовании писк сильно противно на уши "давил". И кот мой постоянно кидался на прибор, видать тоже "уши резало".Kernel писал(а):2. Сама частота(???????????)
Про эффективность современных "отпугивателей" слышать кроме как в рекламах не доводилось.
-
Kernel
1кгц, етож вынос ухов! и
у комаров ведь не у всех крылья одного размера, плавающую надоб частоту , хотя. ..
у комаров ведь не у всех крылья одного размера, плавающую надоб частоту , хотя. ..
-
FisherKharkov
Значит так.
Только что на работе включил вибростенд, выставил частоту 1кГц...
Что я вам могу сказать... это просто писец, уши отпадают, слушать невозможно даже полминуты.
Не знаю как этим можно отпугнуть комаров, тем более, что они "живут" в инфразвуке!
Только что на работе включил вибростенд, выставил частоту 1кГц...
Что я вам могу сказать... это просто писец, уши отпадают, слушать невозможно даже полминуты.
Не знаю как этим можно отпугнуть комаров, тем более, что они "живут" в инфразвуке!