Примите ли вы участие в "субботнике" по очистке бе

Планирование рыбалок и встреч. Анонсы мероприятий

Примите ли вы участие в "субботнике" по очистке берега

Да
30
94%
Нет
2
6%

Всего голосов: 32

Zerger
Site Admin
Примите ли вы участие в "субботнике" по очистке бе

Сообщение Zerger »

Примите ли вы участие в "субботнике" по очистке берега?
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

я только за!
Si
спиннингист

Сообщение Si »

я их и так постоянно произвожу... тут мне большой коллектив не особо нужен:)
в последний раз с мжи семь больших мешков всякого говна увезли. Что интересно - от этого слегка чище стало на участке метров 20 на 10... а остальное...
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Понятно, что многие убирают мусор и так, но просто клубный субботник позволит членам клуба показать, что членство в клубе заключается не только в фестивалях и прочих приятностях...
Si
спиннингист

Сообщение Si »

это интересная мысль... собираться в клуб и заниматься неприятностями?:)) неприятностей и на работе хватает:))
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

с другой стороны облагораживание берега какой-нибудь речушки, тоже приятная забота ;)
Тимур

Сообщение Тимур »

Можно на фестивалях выдавать пакеты для мусора и кто больше соберет тому и приз :) и те кто рвутся в бой первыми, аж бегут будут немного задержаны :D
LVS

Сообщение LVS »

Si писал(а):собираться в клуб и заниматься неприятностями
На определенное число назначается клубный выезд, половили рыбки 4-5 часиков, после этого убрали мусор на берегу. А это не 10 на20м. Если некоторые считают это неприятностями, ну чтож, каждому свое.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

извините, что убрал так мало=8))))
LVS

Сообщение LVS »

Si писал(а):извините, что убрал так мало=
Присоединяйтесь, вмести больше будет.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Поголосвал "Да"
НО! - Не знаю, свершится ли данная акция или нет, на форуме ХАРП данная тема поднималась (Si) - итог 0 :cry:
П.С. Частенько, по приезду на Основу и не только (в среднем, раз в две недели), сжигаем "маленькую" кучку пластика на месте лова. К сожалению, мусора не убавилось - уборкой территории менталитет людей не изменить :(
LVS

Сообщение LVS »

Вовчик писал(а):К сожалению, мусора не убавилось - уборкой территории менталитет людей не изменить
С этим я согласен, но комуто-же нада этим заниматься.
Вовчик

Сообщение Вовчик »

LVS писал(а):С этим я согласен, но комуто-же нада этим заниматься.
Как ни жаль, но наши потуги, в плане экологии местного масштаба - нифига не решат. И, ребят, без обид :!: , НИКОМУ, НИ ДОБКИНУ, НИ АВАКОВУ наши заботы о состоянии рек и берегов - ПРОЕБОМ.
Пройдено, опять таки на ХАРПЕ :cry:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Вовчик писал(а):Поголосвал "Да"
НО! - Не знаю, свершится ли данная акция или нет, на форуме ХАРП данная тема поднималась (Si) - итог 0 :cry:
П.С. Частенько, по приезду на Основу и не только (в среднем, раз в две недели), сжигаем "маленькую" кучку пластика на месте лова. К сожалению, мусора не убавилось - уборкой территории менталитет людей не изменить :(
Сегодня 10 человек уберут мусор, завтра 20 - уже легче, каждый ещё на кого-то из своих знакомых повлияет, меньше будут берега и водоёмы загажены.
А злостным мусорщикам можно будет замечание сделать. Одно дело, когда один подойдешь, то и послать могут далеко, а когда 20, да все с увесистыми табличками "Не сорить"... :) Тут хочешь-не хочешь, а убрать за собой придется :)
Вообще у нас принято как: муниципальные и гос. организации посылают своих работников (сам такой) на уборку подшефной территории (регулярно убираем лесопарк у кафе "Дубки") в черте Харькова. Это не считая штатных дворников. Почему в черте - я думаю привязываются к маршрутам движения городского и другого начальства, чтобы впечатление произвести и получить заветный пряник вместо очередного кнута. А за городом, возле реки, по разбитой сельской дороге кто из начальства ездит - никто, вот и нет там никакого интереса убирать.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Вовчик писал(а):
LVS писал(а):С этим я согласен, но комуто-же нада этим заниматься.
Как ни жаль, но наши потуги, в плане экологии местного масштаба - нифига не решат. :
кто как - а я это делаю не для "природы". Ей - пО уху, по-моему... неодушевленной, лежит бутылка, рядом растет цветочек... Будда одинаково любуется всем:)
мне противно - я делаю для себя. Поэтому без разницы, сколько унес или сжег. Это просто такое самоудовлетворение:))

а по поводу акции - считаю, что собираться только ради уборки - непродуктивно. А вот к _любым_ соревнованиям, имхо, обязательной частью - час на уборку территории. Либо - пришел на взвешивание, сдай пакет мусора, без этого тебе штраф или вообще незачот.
Поднять тему

Вернуться в «Планы и мероприятия»