Ввиду того, что на моей любимой речки, уровень воды упал более чем на 3 метра, я всерьёз задумался о приобретении именно такого железа. Сейчас, да и в том году (в других местах) у меня работала на все 101% колебалка RB Atom-N: Эта железяка, именно в этой расцветки - ловит не только у меня, по этому кто найдёт такую и у вас похожая ситуация с водой - смело покупайте
Блесна незацепляйки на щуку
-
Daiwa0077
Кто и на что ловит щук? Речь именно о железе. Жабы, неогруж. резина и Яйца не в счёт.
Ввиду того, что на моей любимой речки, уровень воды упал более чем на 3 метра, я всерьёз задумался о приобретении именно такого железа. Сейчас, да и в том году (в других местах) у меня работала на все 101% колебалка RB Atom-N: Эта железяка, именно в этой расцветки - ловит не только у меня, по этому кто найдёт такую и у вас похожая ситуация с водой - смело покупайте
Но она одна, сейчас докупить таких колебалок шансов мало. Их привозили с РФ, по этому выбор пал на Rapala MINNOW SPOON:
Купил сразу три в разных цветах и размерах. Буду тестировать как приедут.
-
Zerger
- Site Admin
Daiwa0077, многие свои блёсны я оснастил одинарником, жало которого при проводке смотрит вверх (в вогнутую сторону) - это позволяет блесне переползать через траву и минимизировать зацепы.
Для совсем крепких мест - одинарник с защитой-усиком.
При таком оснащении не приходится ограничивать арсенал серийными незацепляйками по конструкции схожими с Minnow-spoon.
При таком оснащении не приходится ограничивать арсенал серийными незацепляйками по конструкции схожими с Minnow-spoon.
-
Daiwa0077
Админ, за идею спасибо, но увы, все блесна которые у меня есть слишком тяжелые и как не крути *пашут* по дну. По этому искал/ищу что-то лёгкое, 10 грамм - не больше. Вот наткнулся на Рапалу, благо выбор по весам хороший, да и судя по Ютубу - блесна рабочая. *Будем посмотреть* як то кажутьZerger писал(а):Daiwa0077, многие свои блёсны я оснастил одинарником, жало которого при проводке смотрит вверх (в вогнутую сторону) - это позволяет блесне переползать через траву и минимизировать зацепы.
-
Givman
Имею минноу спун в разных весах и расцветках. Я ловлю ими в основном в окнах кувшинок. Закидываешь в окошко, и она падает вдоль стеблей кувшинок, если есть место, можно провести до следующего окошка. Обычно ловятся шнурки, стоящие под кувшинкой. Каждой блесне (собственно как и любой приманке) своё место и время.
-
Андрей1969
У меня классно работает по мелякам Рассанен 10 гр.-незацеляйка. Проводить можно ну очень медленно,твичитса тоже хорошо,ну и на паузе сыпется отлично. Единственный по моему минус-заброс.
-
Андрей1969
А Рапала Спун у меня не ловит совсем,может потому что редко ставлю, или наоборот.
-
Daiwa0077
Ну что же, будем тестировать. Взял одну 5 грамм и две по 9.
-
Я ЗДЕСЬ
Если глубина лова от 1м до 3м советую( Раппала спун миннов ратлер 17 гр. ) цвет в зависимости от состояния прозрака воды.Daiwa0077 писал(а):Кто и на что ловит щук? Речь именно о железе. Жабы, неогруж. резина и Яйца не в счёт.
Ввиду того, что на моей любимой речки, уровень воды упал более чем на 3 метра, я всерьёз задумался о приобретении именно такого железа. Сейчас, да и в том году (в других местах) у меня работала на все 101% колебалка RB Atom-N: Эта железяка, именно в этой расцветки - ловит не только у меня, по этому кто найдёт такую и у вас похожая ситуация с водой - смело покупайтеНо она одна, сейчас докупить таких колебалок шансов мало. Их привозили с РФ, по этому выбор пал на Rapala MINNOW SPOON: Купил сразу три в разных цветах и размерах. Буду тестировать как приедут.
Ещё посоветую Блесна Fishing ROI Quick 12.5gr цвет серебро и бронза, эту блесну можно применять на глубине от 05 метра.
-
Daiwa0077
О, спасибо. Знал бы раньше что есть такая блесна как Quick, сразу бы купил!) Цена бомба. Спасибо за наводкуЯ ЗДЕСЬ писал(а):Если глубина лова от 1м до 3м советую( Раппала спун миннов ратлер 17 гр. ) цвет в зависимости от состояния прозрака воды.Daiwa0077 писал(а):Кто и на что ловит щук? Речь именно о железе. Жабы, неогруж. резина и Яйца не в счёт.
Ввиду того, что на моей любимой речки, уровень воды упал более чем на 3 метра, я всерьёз задумался о приобретении именно такого железа. Сейчас, да и в том году (в других местах) у меня работала на все 101% колебалка RB Atom-N: Эта железяка, именно в этой расцветки - ловит не только у меня, по этому кто найдёт такую и у вас похожая ситуация с водой - смело покупайтеНо она одна, сейчас докупить таких колебалок шансов мало. Их привозили с РФ, по этому выбор пал на Rapala MINNOW SPOON: Купил сразу три в разных цветах и размерах. Буду тестировать как приедут.
Ещё посоветую Блесна Fishing ROI Quick 12.5gr цвет серебро и бронза, эту блесну можно применять на глубине от 05 метра.
-
Я ЗДЕСЬ
Эти блёсны выручают уже третий год, есть у всех моих друзей по рыбалке, ловят у всех. Серебро лучше работает рано утром, до восхода солнца, по солнцу ставлю медь.Daiwa0077 писал(а):О, спасибо. Знал бы раньше что есть такая блесна как Quick, сразу бы купил!) Цена бомба. Спасибо за наводкуЯ ЗДЕСЬ писал(а):Если глубина лова от 1м до 3м советую( Раппала спун миннов ратлер 17 гр. ) цвет в зависимости от состояния прозрака воды.Daiwa0077 писал(а):Кто и на что ловит щук? Речь именно о железе. Жабы, неогруж. резина и Яйца не в счёт.
-
igor40
Добавлю и свои пять копеек
Вариации от Meps- вертушка с силикониной в 2 и 3 размерах
Вариации от Meps- вертушка с силикониной в 2 и 3 размерах
-
Daiwa0077
Rapala MINNOW SPOON имеет право на жизнь. Первая рыбалка. Три шнурка до 500 грамм и сход хорошей мамки. Реализация так себе, но что делать...)))
-
igor40
Укрстат опубликовал данные о самом низком уровне воды за 100 лет.
В этом разрезе нужно подумать (для многих 130 воблера, и тяжелый джиг, останется дома): поверхностные приманки, легкий джиг, летом это будет тема.
Также я запасся воблерами незацепляйка от MASTER YO, а сейчас вообще пополняю парк мелковобов и поверхностников.
Сорри, что за вобы, может хто не знал, что такие есть?
В этом разрезе нужно подумать (для многих 130 воблера, и тяжелый джиг, останется дома): поверхностные приманки, легкий джиг, летом это будет тема.
Также я запасся воблерами незацепляйка от MASTER YO, а сейчас вообще пополняю парк мелковобов и поверхностников.
Сорри, что за вобы, может хто не знал, что такие есть?
-
ilyas
kuusamo rasanen в незацепляемом варианте хорошо работает и сечет нормально. rapala spoon расстройство одно - щука выходит, атакует и не садится.
-
shaomen
странно, что не садится.ilyas писал(а):kuusamo rasanen в незацепляемом варианте хорошо работает и сечет нормально. rapala spoon расстройство одно - щука выходит, атакует и не садится.
когда увлекался ловлей щуки по заросшим мелякам у меня эта блесна в первых рядах, до сих пор несколько штук новых лежит, вдруг опять на щуку потянет.
на счет засекаемости - может спин пожестче надо.
я ловил твичевым колом на толстом шнуре - засекаемость 99%