модернизация спининга

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
shaomen
модернизация спининга

Сообщение shaomen »

предлагаю писать о том как вы модернизируете под себя купленный спининг, что сделали и что при этом улучшилось.
в частности меня интересует такой вопрос:
как можно защитить пробковую рукоять от влаги, может кто нибудь пробывал вскрывать ее лаком и что это дало ?
интерес еще состоит в том, что пробку используют в различных областях как шумо- и вибро- поглощающий материал
и я считаю что вскрыв лаком пробку, в добавок к влагоустойчивости, повысится чувствительность спининга т.к. рукоять станет жестче(покрайней мере поверхность рукояти), и удары на участке "рука-поверхность пробковой рукояти" гаситься будут меньше.

жду ваших соображений.
LVS
Re: модернизация спининга

Сообщение LVS »

shaomen писал(а):предлагаю писать о том как вы модернизируете под себя купленный спининг, что сделали и что при этом улучшилось.
в частности меня интересует такой вопрос:
как можно защитить пробковую рукоять от влаги, может кто нибудь пробывал вскрывать ее лаком и что это дало ?
интерес еще состоит в том, что пробку используют в различных областях как шумо- и вибро- поглощающий материал
и я считаю что вскрыв лаком пробку, в добавок к влагоустойчивости, повысится чувствительность спининга т.к. рукоять станет жестче(покрайней мере поверхность рукояти), и удары на участке "рука-поверхность пробковой рукояти" гаситься будут меньше.

жду ваших соображений.
А на сколько приятно держать в руках пробку покрытую лаком :?: Я думаю, что не очень.
shaomen

Сообщение shaomen »

на счет тактильных ощущений- согласен мягкая пробка приятней, но вопрос все же в чувствительности, которая должна возрасти я пологаю и водостойкости, которая должна улучшиться (поправте если ошибаюсь).

во время проводки стараюсь почувствовать игру самой приманки и никогда не заморачивался на приятно-неприятно (хотя кому как) держать спин в руках
начинал я вообще с китайского телескопа и сейчас тоже иногда им не брезгую из-за его компактности.
kes

Сообщение kes »

shaomen
Леша, для этих целей существует специальное средство, называется Cork Seal фирмы U-40, при нанесении дает очень тонкий полимерный слой, который предохраняет пробку, но сохраняет тактильные ощущения натуральной поверхности. Где взять у нас - не знаю, есть на кабеласе, мудхоле, в Москве, в конце концов.

С уваж.
Iskandar

Сообщение Iskandar »

Корксил ещё есть у Карен (Bingham Ent.)

Где он есть в Москве - я, честно говоря, не знаю.

Я вожу время от времени для приятелей, но сам не пользую.
Но учтите, пробка, крытая корксилом будет выглядеть как вечно мокрая. На ощупь мне он не нравится, но для плохой (шпатлёванной) пробки - нормальный вариант, т.к. влагозащиту он обеспечивает и шпатлёвке вываливаться не даёт.

Вопрос звонкости решается по-другому. Есть в продаже графитовые рукояти. Собственно, углепластиковые трубки. По-моему на ламигласы серийные с этого года такие рукояти стали ставить на серию XMG (эсприт бывший).
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

shaomen, LVS, kes, Iskandar,
что будет с пробковой рукояткой, если она намокнет? Только шпатлёвка вывалится, не развалится же?
Честно говоря на это внимания вообще не обращал, как и ранее не обращал внимания на то шпатлёваная рукоять или нет, - теперь буду.
Теперь о предрассудках:
В своё время не обращал внимания на то, что крученые поводки из вольфрама и поводки из стальки нельзя распрямлять над огнём и никаких проблем не было. Потом мне на форуме сказали, что так делать нельзя - поводок в самый неподходящий момент может порваться от такого воздействия и, действительно, - начали рваться. :)
kes

Сообщение kes »

Iskandar
Саня, с Москвой, возможно я напутал, казалось, что Москанеловские магазины торгуют.
Zerger
Серега, да я, честно тоже не сильно этим заморачиваюсь. А вообще рукоять из приличной пробки, ну или правильно отшпаклеванная, гораздо лущше выглядит и дольше живет просто потому, что главный враг пробки - каверны, в которые попадает влага, грязь и т.д. и она потихоньку гниет. На работе спина это не сказывается :) .

С уваж
LVS

Сообщение LVS »

Zerger писал(а):shaomen, LVS, kes, Iskandar,
что будет с пробковой рукояткой, если она намокнет? Только шпатлёвка вывалится, не развалится же?
Честно говоря на это внимания вообще не обращал, как и ранее не обращал внимания на то шпатлёваная рукоять или нет, - теперь буду.
Теперь о предрассудках:
В своё время не обращал внимания на то, что крученые поводки из вольфрама и поводки из стальки нельзя распрямлять над огнём и никаких проблем не было. Потом мне на форуме сказали, что так делать нельзя - поводок в самый неподходящий момент может порваться от такого воздействия и, действительно, - начали рваться. :)
Надо на всем этом просто поменьне зацикливаться. Ну намокла- высохнет, вымазал- помыл, ничто не вечно. Один мой знакомый после каждой рыбалки шнур просушивает и перематывает каждый раз, но онвсе равно надольше чем у меня не протянет.
kes

Сообщение kes »

Во-во, и я о том-же, пока у меня медленно сгнивала пробка на одном из спиннингов, все-таки я его заломал раньше, зато теперь у меня есть два римера :) .

С уваж.
Iskandar

Сообщение Iskandar »

kes

Корксил, т.е. Cork Perma-Seal U40-3, это продукт Trondak (U40).
Москанелла по-моему из химии только FlexCoat продаёт.

PS
3 часа назад получил корксил, родбонд и ламаровский лак (ThreadMaster). Ну и по мелочи - ruberrized burl, арборы флекскоатовские, ножи флекскоатовские. Это к вопросу о том, что ничего невозможно купить ;)
LVS

Сообщение LVS »

Может кому-то прегодится.
http://rockit.spin-review.ru/article/repair2.shtml
GEORG

Сообщение GEORG »

Весьма занимательная ссылочка :shock: Благодарю Вас, LVS, за подсказочку :!:
LVS

Сообщение LVS »

Пользуйтесь на здоровье, самому интересна тема.
RGB

Сообщение RGB »

shaomen,был у меня спин сер .ручья тайфун 902 ,2,7м-5-21гр.Ну не понравился!!! И все тут.И понеслось!Решил сделать что-то ближе к очень маленькому тесту.Грубо пишу,но как есть.Чуть укоротил нижнее колено,купил хороший кончик из угля(сплошной).Вклеил его. Распилил верхнюю часть пополам(больно длинновата получилась).Так вот самое интересное место-стык.Идея в ручье со стержнем неплохая,но к ней бы приложить немного голову(хоть маленький бы конус).Взял конец от удочки,полый(был у меня атлантик),подобрал диаметр(конусность).Эту вставку сделал двойной-кусок в кусок.Прочности с головой,руками сломать нереально.Но.Если делать из угля-жестко,а из стекла-довольно гибкая штука получилась.Далее по принципу ручья.
Короче спин получился 3-х составной,2,6м.Думаю 1-2гр. будет лететь на ура,звонкий.Строй получился-нет еще такого в природе!! :D :D Когда решил проверить на прочность-офигел!Привязал движок чуть больше1,5 кг и давай подымать!Сначала кончик в дугу,за ним 2-я часть и т.д.Мужики-это "чудо" нужно увидеть и еще испытать,кстати.Руки аж зудят!Так что можно делать и даже нужно.!
Stone

Сообщение Stone »

RGB хотелось бы пощупать сей аппарат. Какая получилась длина в транспортном положении? Неплохо бы оформить в виде статьи подробно технодогию и с картинками.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»