Опыта у меня в джиге ровно с лета 2010 года (то есть как кот наплакал).
Но ловля на твистера как-то поболее заинтересовала, хотя после покупки спина, честно сказать, вертушками (аглиями разных номеров от мепс) полоскал воду. Остановился на ловле окуня. Вобами пока сильно не обзавелся, дороговато. Крупного окуня у нас можно поймать на Нетишинском водохранилище куда в основном за ним и ездим. Иногда попадается судак или щука (самому попадались пока маленькие судачки пару раз до 300гр). Хватит лирики, к делу.
Однажды на одной из рыбалок недели 1,5 назад после покупки новой партии твистеров и крючков вместе с ними (крючки поставил golden catch) просто конфуз вышел. Поклевок у меня было больше чем у товарища. Подсекать получалось без проблем, но дальше...
Подтягиваю к берегу и бац! Ушел!
От 20см до 1,5 метра от берега. И так процентов 70 моей рыбы ушло. Расстроился, а потом начал искать проблему. Может скорость подмотки. Посоветуйте стоит ли давать окуню "играть" на крючке или тянуть сразу(небольшого 100-200гр). Ну и крючки поменял. Раньше были Kamatsu №7 и уходов было меньше чем с golden catch. Мне посоветовали Owner MN12 #6 на окуня типа губы меньше рвет. Не знаю, но найти у нас их проблема. Нужно ехать или в Ровно или в Хмельницкий. И еще влияет количество заводных колец после ушастика до крючка на результативность подсечек, количество поклевок?
Какие лучше крючки, из тонкой проволоки или толстой, какой размер зазубрины, должно жало смотреть в сторону или нет, в общем разъясните по выбор крючков!
Заранее огромное спасибо!