Помогите с выбором длинны удилища для ловли сома с берега

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Davydko
Помогите с выбором длинны удилища для ловли сома с берега

Сообщение Davydko »

Помогите с выбором длинны удилища для ловли сома с берега! И на счет длинны спиннинга для квока 2.10 не коротковат?
Davydko

Сообщение Davydko »

Я думаю 2.40m или 2.70m не могу определится!
вовочка
Re: Помогите с выбором длинны удилища для ловли сома с берег

Сообщение вовочка »

Davydko писал(а):И на счет длинны спиннинга для квока 2.10 не коротковат?
как по мне, то в самый раз! главное, что бы спин был мощный! + хорошая катушка!
воблер

Сообщение воблер »

Удилище среднего строя с тестом не менее 60 грамм. Плюс мульт. катушка. Длина особой роли не играет, 2,4 самое то с берега, с лодки для квока подойдет и 1,8, чем короче, тем удобней.
Ну и самое главное: какого размера СОМ. Если сомики до 2 кг, то и ультралайт подойдет. :D
Davydko

Сообщение Davydko »

Спасибо за отзывы!) Я склоняюсь к 2.40
Но всё же нет мне покоя может всё таки 2.70???
Вот решил уже опрос устроить) Буду признателен любой полезной информации по теме!
С уважение!!!
воблер

Сообщение воблер »

Ну, если ловля будет происходить с высокой кручи, и к тому же, внизу кручи много бурьяна и кустов - тогда 2,7 будет как раз наилучший. Вымтывая снасть с длинным не так будет крючками за берег цепляться.
Fisher

Сообщение Fisher »

Сорри, а какая связь между спиннингом и квоком? :shock: :shock: :shock:
Perca

Сообщение Perca »

Ловля сома на что :?:

Если на выползка, то и палка подойдет, зачем заморачиваться с выбором удилища :lol:
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Если сомики до 2 кг, то и ультралайт подойдет
Бред! Ультралайт никак не подойдет даже для килушного сомика! Скорее всего он не даст с такой снатью даже шанса на успех! Вы их то вообще ловили на спиннинговую снасть? :shock:
И на счет длинны спиннинга для квока 2.10 не коротковат?
А зачем спиннинг для ловли на квок? :shock:
Я думаю 2.40m или 2.70m не могу определится!
Зачем сие действо? 2-х метров хватит с головой!
главное, что бы спин был мощный! + хорошая катушка!
Однозначно!

А вот если собираетесь ловить мальков до полкило, то лучше не ловить их в принципе!
воблер

Сообщение воблер »

На спиннинг - никогда, на донки с выползком 2 года ловлю. Его сначала ото дна оторвать трудно, а если получилось оторвать - никакого особого сопротивления он не оказывает, тянешь его вверх пузом и все, даже если он больше 6 кг (больших, жаль, я никогда не ловил). С ультралайтом - это шутка.
Снасть на выползка или пьявку с берега у меня простая: "Ленинградский" или "Крокодил" Сивейдовский длиной 1,8 с тестом около 100 грамм, катушки "Кобра", можно и "Невскую". Леска 0,5мм, скользящий груз 100грамм и поводок 15 - 20 см. с самым большим крючком, не знаю номера. Вот и вся снасть. Главное - знать места.
На спиннинг не ловил, поэтому не знаю.
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Davydko писал(а):Я думаю 2.40m или 2.70m не могу определится!
Если ловлей сома заниматься серьезно,то 2.70м.это правильный выбор . Такая длинна даст преимущество во всех отношениях в том числе и с лодки.Сома в 15кг.весом ,сомятники считают соменком :wink: но если вываживать даже такого,вот тогда вы оцените все преимущества длинной палки :wink: А ловить в принципе можно какой угодно палкой,тут уж дело личной фантазии... :D
Davydko

Сообщение Davydko »

Fisher писал(а):Сорри, а какая связь между спиннингом и квоком? :shock: :shock: :shock:
Квочить можно и со спиннингом, а можно шнур или леску в руках держать, дело лично каждого как по мне вываживать лучше спиннингом.
Davydko

Сообщение Davydko »

Всем спасибо за ваше мнение и критику)) Услышал то что хотел)
воблер

Сообщение воблер »

Можно квочить и без удилища. Намотал шнур на руку, можно за ногу привязать, а еще лучше на шею, (или еще на какой нибудь орган наматать) и вперед ловить. :lol: Если серьезно, то без удилища и катушки только наши деды до войны ловили. И то потому, что снастей тогда не было.
EVE

Сообщение EVE »

Я и сейчас ловлю сома на квок без удилища, а вместо основной лески применяю капроновый шнур диаметром 3-4 мм., который закреплен на квоке. Ловил и со спиннинговым удилищем, но поклевка сома, передающаяся по шнуру в руку ощущается совершенно по-особенному :shock: .
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»