Был там в этом месяце, на т.н. бесплатном ставке (дальний от окружной). Сразу же бросилась в глаза относительная чистота и таблички "ловля рыбы запрещена, пруд зарыблен" (не вылов, а ловля).
Подхожу и вижу мужика, который кидает спиннинг. Поинтересовался. Он сказал, что всегда тут ловит и не знает о чем тут эти таблички, тем более, что рыбу он отпускает.
Ну думаю.. я же тоже приехал за опытом, а не за мясом. Взял спин и пошёл на другое место, чтобы не мешать. Вот, что было поймано и отпущено:
Через несколько минут я увидел мужика, с которым говорил, общающегося с другим мужиком. Они пообщались и тот пошел ко мне. Я понял, что это хозяин табличек
Кто-нибудь в курсе чего это происходит там? Вроде и не платник, и не
в аренде, а ловить нельзя... а чем они могут это мотивировать, кроме того, что отпускали в этот водоём рыбу за свои кровные? В другие разы, что я там был позже, я не ловил, но видел объезжающую владения машину + домик строят на "берегу". Кроме того он упомянул какое-то рыбацкое сообщество.. но я что-то не понял какое.. может это ФРСХО или ещё какая-то лига взяло на себя восстановление водоема?
На последней фотке видно много мирного малька: