10 грамм. Пробовал 12 и 8 грамм - не то! Либо снос сильнее, чем нужно, либо нет нужного сноса.Я ЗДЕСЬ писал(а):Вижу на фото Джиг риг, какими весами сегодня пользовались?
Северский Донец Харьковская область
- gardrad
- Благодарил: 941 раз
Северский Донец. Харьковская область.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Мы с друзьями были возле Мохнача вчетвером.
Вода поднимается. Сегодня, наконец-то уровень достиг обычной зимней высоты.
Со щукой у нас не сложилось. Я пробовал поймать щуку примерно половину времени. На щучьи приманки, например на четырёхдюймовые твистеры у меня клевали только окуни.
Половину времени ловил окуня дропшотом с фиштейлом 2,8. Уже привык, что в феврале окунь слабо берёт приманки такого размера, в прошлые годы лучше работали двухдюймовые. Сегодня размер 2,8 был оптимальным.
Если бы Fishingstock, по прежнему, привозил фиштейлы 3,3, я бы, наверное, ловил такими. Почему бы нет, если 100-граммовые окуни колюют на 4-дюймовые твистеры.
И мне, и друзьям попадались окуни до 200 - 250 г. Каждый поймал от одного до пяти таких горбачей.

Щуки очень мелкие, по - 100 - 200 граммов. Этот щурёнок (200 г) был вторым по размеру после (максимальный у Юры 400 г из русла на большую приманку (не помню, какую именно)).

В конце рыбалки видели, как уходила от погони косуля. Её преследовала стая собак (небольшие двортерьеры среднего размера). Собакам по плотному снегу бегать легко. А косуля, скорее всего, проваливается. Она прыгнула в Донец и проплыла в низ по течению 150 - 200 метров. Вернулась на тот же берег, но преследователи её потеряли.

Кстати о копытных. В прошлом году мы не видели следов кабанов. Сегодня следы были, хотя и немного.
Редкие рыбаки и редкие кабаны помогают друг другу ходить по сугробам вдоль берега. Местами видно, что человек прошёл и оставил следы. И по этим следам прошли кабаны (так им идти легче, потому что снег проваливается на 15 - 30 сантиметров). Сегодня и мы ходили по таким двойным следам или просто по кабаньей тропе.
Вода поднимается. Сегодня, наконец-то уровень достиг обычной зимней высоты.
Со щукой у нас не сложилось. Я пробовал поймать щуку примерно половину времени. На щучьи приманки, например на четырёхдюймовые твистеры у меня клевали только окуни.
Половину времени ловил окуня дропшотом с фиштейлом 2,8. Уже привык, что в феврале окунь слабо берёт приманки такого размера, в прошлые годы лучше работали двухдюймовые. Сегодня размер 2,8 был оптимальным.
Если бы Fishingstock, по прежнему, привозил фиштейлы 3,3, я бы, наверное, ловил такими. Почему бы нет, если 100-граммовые окуни колюют на 4-дюймовые твистеры.
И мне, и друзьям попадались окуни до 200 - 250 г. Каждый поймал от одного до пяти таких горбачей.

Щуки очень мелкие, по - 100 - 200 граммов. Этот щурёнок (200 г) был вторым по размеру после (максимальный у Юры 400 г из русла на большую приманку (не помню, какую именно)).

В конце рыбалки видели, как уходила от погони косуля. Её преследовала стая собак (небольшие двортерьеры среднего размера). Собакам по плотному снегу бегать легко. А косуля, скорее всего, проваливается. Она прыгнула в Донец и проплыла в низ по течению 150 - 200 метров. Вернулась на тот же берег, но преследователи её потеряли.

Кстати о копытных. В прошлом году мы не видели следов кабанов. Сегодня следы были, хотя и немного.
Редкие рыбаки и редкие кабаны помогают друг другу ходить по сугробам вдоль берега. Местами видно, что человек прошёл и оставил следы. И по этим следам прошли кабаны (так им идти легче, потому что снег проваливается на 15 - 30 сантиметров). Сегодня и мы ходили по таким двойным следам или просто по кабаньей тропе.
-
anatoly89
- Благодарил: 78 раз
В субботу посетил Донец в районе Камплицы. На широкое прибыл к 10, отсюда и начал свою рыбалку. К моменту моего появления на воде уже было 7 лодок + несколько рыболовов ловили с берега. С 10 до 11 заработал поклевку в груз + одна реализована(увы карандаш). В это же время видел как на противоположном берегу коллега взял пару приличных щук на твич. Далее дошел до змиевского пляжа без поклевок. От тех, с кем удалось пообщаться, узнал что в основном ловили на воблера, большинство с околокилушной щукой.
- иван алексеевич
- gardrad
Общий привет! Удалось и мне, коллеги, парочку раз вырваться на свидание с Донцом. Объектом интереса выступала щучка. Ох, и прошеная же была она! Перед хваткой ощущалось до трех тычков-касаний, откушенные хвосты...
Но несколько достойных фото попались Преимущество поклевок было на виброхвосты, но и твистер не отставал. Цвета - блеклые (болото), Виолет и Лох. Кислота промолчала. Не время еще. Особенно выделился экспериментальный цвет желто-зелено-гадкий, котрый на фото невозможно отразить. Бывало и так В целом, сбив зимнюю аскомину, принял решение не мешать щучкам готовиться к предстоящему "брачному сезону". Всем доброй удачи и патриотичного отношения к Родному краю и его водоемам!
Не будьте как эти
Но несколько достойных фото попались Преимущество поклевок было на виброхвосты, но и твистер не отставал. Цвета - блеклые (болото), Виолет и Лох. Кислота промолчала. Не время еще. Особенно выделился экспериментальный цвет желто-зелено-гадкий, котрый на фото невозможно отразить. Бывало и так В целом, сбив зимнюю аскомину, принял решение не мешать щучкам готовиться к предстоящему "брачному сезону". Всем доброй удачи и патриотичного отношения к Родному краю и его водоемам!
Не будьте как эти
- gardrad
Что-то не то с фото.
Продублирую и добавлю, что щука в пиявках, ни одной злой поклевки. Много ощущений подходов (даже не атак) рыбы, но на грани восприятия. Проводки - волна с контрольными касаниями дна.
Из неприятного: уже отправившись в обратный путь на закате, увидели в районе оттаявших заливчиков две лодки-душегубки аборигенов. Скорее всего сети ставят
ПыСы Свою последнюю, в сезоне зимнего спиннинга, щуку - подарил парню, которого вывезли на рыбалку. До этого он несколько месяцев пролежал дома с порванными связками
Его счастье от того, что выбрался к воде на природу было таким лучезарным... 
Из неприятного: уже отправившись в обратный путь на закате, увидели в районе оттаявших заливчиков две лодки-душегубки аборигенов. Скорее всего сети ставят
ПыСы Свою последнюю, в сезоне зимнего спиннинга, щуку - подарил парню, которого вывезли на рыбалку. До этого он несколько месяцев пролежал дома с порванными связками
- Native
- Благодарил: 103 раз
Вчера на Северском Донце, в основном береговой джиг. Погода не в пример сегодняшней, чувствовалось приближение весны...
Рыбалка одной поклевки. Взяла на Swing Impact 3,5, цвет электрик шед.

Рыбалка одной поклевки. Взяла на Swing Impact 3,5, цвет электрик шед.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
тёми, у меня этот секретный воблер Strike Pro Montero 110SP, после того как Костя (zanozakos) на него наводку дал, - лучший.

У Кости, насколько я понимаю, тоже:

У Кости, насколько я понимаю, тоже:

Согласен полностью. Олнин из лучших. Переплевывает всех моих любимчиков. Хотя я с момента знакомства с ним, не полюбил его вообще. А потом как то нашли общий язык. И теперь это единственная модель, у меня, в разных цветах. Без него никуда!!!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
serg930, заводится он легко - можно даже не мощным спиннингом дёргать. Ударов тоже не нужно - на плавных потяжках он хорошо по сторонам рыскает. Я ловил с Грифоном до 32 грамм.
-
anatoly89
- Благодарил: 78 раз
Сегодня посетили донец от бум фабрики до широкого и обратно. Неслабый ветер постоянно досаждал и утихал только на короткое время. Вода довольно прозрачная, уровень в норме. По рыбе один щур грамм на 350-400 на двоих (утоплен), взял на даггер 2,5 в зелёном цвете. Все с кем удалось пообщаться сетовали на абсолютное бесклевье. Воздухом подышали, рыбалкой доволен, всем НХНЧ.