Самодельный воблер

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
Ответить
Omka
Благодарил: 4 раз

Сообщение Omka »

Материалы для изготовления:
1. Нержавейка проволка (да - толщина позволяет желать лучшего, но другой не было)
2. Свинцовый грузик (для огрузки)
3. Лопасть из самого твердого места пластиковой баклажки
4. Желтый лепесток из запасных лепестков для зимней блесны
5. Тройник
6. Лак для ногтей женский (это он блестит как сахар :))
7. Основной материал.. :) забрал у своих детей за ненадобностью. Это набор для лепки. Набор представляет из себя 6-ть баночек разных цветов. Тут было использовано 3-ри (коричневая спинка, белое тело и розовое пузо). Материал представляет из себя какие-то белые шарики в клейкой цветной массе. После высыхания масса превращается в плотные легкий кусок.

На счет игры - воблер при проводке заглубляется а также имеет мелкие колебания в горизонтальной плоскости - думаю в этом ему помагает лепесток-стабилизатор :).. без него бы игра была бы банальная. Пробовал твитчить - рывки воблера не сильно амплитудные, но "похожие" на правду.

Само изготовление заняло 30-ть минут, потом форма подсохла и я только покрыл лаком и поставил колечко+тройник+лепесток.
Omka

Сообщение Omka »

Нашел название материала: шариковый пластилин.
Форма позволяет делать макеты форм для воблеров, чем мне и понравилась, потом на основе макетов можно делать уже "боевые" формы.
Недостаток - после высыхания нельзя мочить. Поэтому и покрыл лаком для ногтей.
Вот примеры работ из материала:
Изображение
Изображение
Изображение
cabac

Сообщение cabac »

:roll:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

Леха Потоцкий писал(а):Я таким раньше красил. не показь)вал никому....А то напарнику плохо стало когда увидел :lol: Но все равно разловил, хотя потом аэрозолем перекрасил. Хотел купить аэрограф, но такой которь)й мне понравился стоил 180 грн, пока решил не покупать... Мне предлагали Никелем или Снежной королевей покрасить, типа автоэмалей, но мне не захотелось их искать и я решил попробовать свое придумать, жаль серебристая пудра на исходе, так бь) еще раскрасил. Т.к. крашу плохо, то некоторь)е просто не раскрашиваю, фиш пока доволен. Иногда поверх лака полосу провожу любого оттенка, вроде ловит, никаких дефектов не видел.

Леха, я живу на Салтовке, недалеко от Светлой. Заедь, я покажу тебе аэрограф за 160 грн. и процесс раскраски этим инструментом. Тогда ты сможешь понять, нужен он тебе или нет. Процесс конечно занимательный, но мне позволяют условия гаража красить нитроэмалью(вонища жуткая) и использовать растворитель. Дома это фактически нереально.
GenaSRG

Сообщение GenaSRG »

ИзображениеИзображениеИзображениеВот, решил перекрасить некоторых своих фавритов нитроэмалью. Мне лично больше понравилось, нежели акрил. (слева окраска акрилом, справа-нитро)
Omka

Сообщение Omka »

cabac, эстетика как всегда на высоте :).
zanozakos
Благодарил: 10 раз

Сообщение zanozakos »

cabac
Я просто ох...ю,извините,обалдеваю с твоих работ! :D Ну что тут ещё скажешь!Даже если не ловят,стоит покупать!А если ещё и ловят...!!!
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

Новые цвета. Покраска нитроэмалью, финиш- полиуритановый лак.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
mulT.RUS.
Благодарил: 145 раз

Сообщение mulT.RUS. »

wolfoleg1964
Симпатично :!:
Olegspin

Сообщение Olegspin »

Не стоит скромничать, роскошно. Hand made is hand made.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Попперочки- загляденье одно.Тоже парочку выстрогал подобных,теперь думаю об обработке финишной.
И тут же вопрос(всем)- кто-нибудь работал с лаком Алмаз?
Есть оружейных дел мастер,говорит,что лак очень прочный(сам не видел его изделия,покрытые лаком).
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

Olegspin писал(а):Не стоит скромничать, роскошно. Hand made is hand made.

Спасибо.
wolfoleg1964

Сообщение wolfoleg1964 »

gornovoy писал(а):Попперочки- загляденье одно.Тоже парочку выстрогал подобных,теперь думаю об обработке финишной.
И тут же вопрос(всем)- кто-нибудь работал с лаком Алмаз?
Есть оружейных дел мастер,говорит,что лак очень прочный(сам не видел его изделия,покрытые лаком).

На сколько я помню лак "Алмаз" эта двухкомпонентная хрень, причем не очень полезная для Вашего здоровья. Я для финиша остановился на полиуретановом лаке фирмы BOSNY. До этого польовался и паркетным , и яхтенным, причем разных производителей, но как говорится методом проб и ошибок, остановился пока на этом лаке Вот фото

Изображение

Главное следовать иструкции и выдержывать время между слоями . Второй слой красить не раньше чем 3-е суток, а полное высыхание или полимеризации наступает через 7 суток. После этого становится покрепче эпоксидки, это мое сугубо личное мненин.
zanozakos
Благодарил: 10 раз

Сообщение zanozakos »

Долго сохнет потому что однокомпонентный.Возьми тотже полиуретановый лак двухкомпонентный,и ты прозреешь:второй слой наносится через полчаса,полная полимеризация наступает через 12 часов,очень высокая твердость покрытия.Да,единственный минус-токсичность,можно задувать из пульвера только в хорошо проветриваемом помещении(тоесть с вытяжкой) или на улице.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

Спасибо за информацию- будем думать.
Ответить

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»