наверное спин гнул в дугу))
Мохнач река Северский Донец
-
[one-x]
-
Zerger
- Site Admin
Re: Мохнач, река Северский Донец
corroc, [one-x], спасибо!
Да, сопротивлялся прилично, но и удилка была довольно мощная, не лайтовая - Kingfisher Прут, отработала на все сто в паре с Эксией.
Да, сопротивлялся прилично, но и удилка была довольно мощная, не лайтовая - Kingfisher Прут, отработала на все сто в паре с Эксией.
-
ColdStone
+1 так же интересует.ROST писал(а): Вот это уровень!
Все интересует.
Веса, цвета, крючки, где купить?
-
corroc
http://daiga.com.ua/kukri/300ColdStone писал(а):+1 так же интересует.ROST писал(а): Вот это уровень!
Все интересует.
Веса, цвета, крючки, где купить?
-
Zerger
- Site Admin
Возник вопрос по поводу оснащения - в Харькове в продаже я видел самые тяжелые весом 7 грамм. Блёсны весом 2, 4, 7 грамм оснащены одинарником, как я понял Owner S59. Какими крючками оснащены более тяжелые модели? И если тройниками, то какой одинарник, с большим ухом, посоветуете для переоснащения блесны?ABM писал(а):Если возникнут какие либо вопросы по Кукри, с готовностью отвечу. Я - производительZerger писал(а): Отдельное спасибо corroc за то, что обратил моё внимание на блесну Даига Кукри
Дело в том, что специфика ловли на заросших речных перекатах Донца накладывает свои особенности - ловить приходится в приповерхностном слое всего 10-20 см над травой, либо проводить блесну через несколько окон, а тройник очень плохо проходит сквозь траву, с ним без зацепа провести приманку удаётся не более нескольких метров.
Более тяжелые блёсны весом 14 и 18 грамм хочется попробовать, так как встречал отзывы о том, что крупный жерех предпочитает более крупные Кукри. А на 4 и 7 граммовые ловятся жерешки весом 400-500 грамм, собственно у меня так и происходит. Язь - совсем другое дело
И второй вопрос по цветам.
Своего двухкилограммового язя я поймал на зелёную блесну с красной полоской - на фотографии ниже самая верхняя. Жерех у меня тоже наиболее часто попадается на блесну этой расветки и ещё много поклёвок на сине-голубую - вторая сверху на фото.

Поклёвки окуня чаще происходят на более мелкие блёсны, весом 2 и 4 грамма (крупнее у меня пока нет), 05-го цвета:

Есть ли какой-то наработанный опыт по предпочтительным цветам для той или иной рыбы? И по времени года? Если ловить зимой в отвес, то какие цвета предпочтительнее? Отличаются ли наиболее эффективные цвета при различных вариациях проводки - равномерная или стоп-энд-гоу с падением?
Ещё один вопрос не по Кукри - видел у Вас на сайте блесну "Хижак". Среди расцветок есть "Серебро" - только по фотографии не могу понять покрытие блесны матовое?

-
Шмель
Поздравляю ,Серёга! Достойный и редкий трофей! Когда мы нахлыстом будем таких ловитьZerger писал(а): Сегодня снова приманочка отличилась, правда не совсем под Мохначем, но недалеко - язь весом 2,072 кг и длиной 51 см
-
corroc
матоваяZerger писал(а):ABM писал(а):Zerger писал(а): Ещё один вопрос не по Кукри - видел у Вас на сайте блесну "Хижак". Среди расцветок есть "Серебро" - только по фотографии не могу понять покрытие блесны матовое?
-
corroc
Кстати говоря, Хижак отлично анимируется любой проводкой и шикарно «сыпется»
, играет чуть ли не лучше оригинала. Жереха на нее не ловил, но щучки попадались. И на равномерке с паузами, и на твиче.
-
Zerger
- Site Admin
corroc, спасибо! А ещё меня, в отличие от оригинала, цена привлекает
Будем непременно, вот только поднаторею немного. Пока опыта маловато - нахлыстом второй год ловлю, а спиннингом уже, дай Бог, 25, если не больше. И трофеи тоже не сразу попадаться стали. Для поимки по-настоящему трофейной щуки понадобилось лет 5. Жереха - 20. А к этому язю я шел всю свою сознательную карьеру спиннингиста 
Как говаривал дедушка Ленин - "учиться, учиться и ещё раз учиться"Шмель писал(а):Поздравляю ,Серёга! Достойный и редкий трофей! Когда мы нахлыстом будем таких ловитьZerger писал(а): Сегодня снова приманочка отличилась, правда не совсем под Мохначем, но недалеко - язь весом 2,072 кг и длиной 51 см?
-
Шмель
УлыбнуоZerger писал(а): А к этому язю я шел всю свою сознательную карьеру спиннингиста
-
Zerger
- Site Admin
Раньше ловил язей, но до килограмма. Такой экземпляр впервые попался. Не ожидал встретить такого на Донце... хотя после полукиллограмовых краснопёрок всё может бытьШмель писал(а):УлыбнуоZerger писал(а): А к этому язю я шел всю свою сознательную карьеру спиннингиста
-
ABM
А я - трехлетнюю карьеру блесностроителяZerger писал(а): А к этому язю я шел всю свою сознательную карьеру спиннингиста
Теперь отвечу на вопросы.
1. В Харькове, я полагаю, вы покупали блесны во Флагмане, там были остатки единственной нашей поставки в торговую сеть. Так-то мы свою эксклюзивную
Сейчас крупные блесны, начиная с 7гр, оснащаются тройниками (Кумхо, реже- VMC).
Если оснащать одинарником, то имеет смысл обратить внимание на воблерный крючок Гамакатсу:

причем, если ловить в условиях повышенной "цепы", то крючок следует монтировать жалом кверху, но если в толще воды нет препятствий, то монтаж "жалом книзу" обеспечивает почти 100%-ю реализацию поклевок за нижнюю челюсть.
2. Теперь о расцветках.

Жерех - "натуралы" - серебро, 02, 07, 05 и, как ни странно, №19 - черный с оранжевым хвостом и обраткой "латунь". Вообще, этот №19 - очень интересный цвет. Его, как оказалось, любят все рыбы, и иногда он работает, когда молчат все другие расцветки.
Голавль и язь - №19, №20, №53, №57 (нет на сайте)
Щука и окунь - хватают всё подряд
Особняком хочу сказать о №49 - серебро с розовым брюшком (нет на сайте). Этот цвет сделали в этом году и он стал хитом по разной рыбе на разных наших блеснах, в частности на Мальке, но об этом позже.
Зима - 05, конечно
3. О проводках. Конечно же, стоп-енд-гоу. То есть равномерка с разными темпами работает тоже, но Кукри, во-первых, очень быстро выходит к поверхности и, во-вторых, очень эффективно работает в падении, поэтому чуть ли не большинство поклевок бывает в паузах. Более того. При ловле жереха выяснилось, что он отнюдь не всегда бьёт поверху. И даже при котловом бое, более крупные экземпляры все-равно берут ниже, а иногда и со дна. На своей последней рыбалке, фото с которой в моем предыдущем посте, всех трех жерехов я поймал именно со дна, практически "судаковой" ступенькой, только более высокой - 5-6 оборотов катушки.
4. О Хижаке. Это вообще первая блесна, выпущенная Даигой еще 7 лет назад. Делалась она точной копией кастмастера Акме, но, по уверению наших поклонников, работает эффективнее
О других блеснах. Вторая мегаблесна

-
joy
Всю эту информацию лучше объединить в отдельной теме в ветке Снасти!ABM писал(а):…...............…....….........................................................................................................................................................................
О других блеснах. Вторая мегаблеснаДаиги, которая вместе с Кукри выиграла два турнира профессиональной голавлиной Лиги в России и несколько форелевых турниров, - это Малек. О ней, если интересно, могу рассказать позже
![]()
Спасибо!
-
FisherKharkov
А я то вспоминал, чья это у меня блесенка то?4. О Хижаке. Это вообще первая блесна, выпущенная Даигой еще 7 лет назад. Делалась она точной копией кастмастера Акме, но, по уверению наших поклонников, работает эффективнее Думаю, это касается в первую очередь цвета "матовое серебро", которого нет в линейке Акме.

-
Zerger
- Site Admin
ABM, спасибо за исчерпывающие ответы!
Фотосессию с крупной рыбой, это касается не только язя, провести в лодке с приманкой в пасти трудно - я фотографирую сам. Поэтому большинство моих крупных трофеев сфотографированы подобным образом - рядом со спиннингом.
Именно после этой рыбалки обратил пристальное внимание на микроколебалки, которые до этого момента занимали в моём арсенале весьма скромное место. Сейчас уже много рыбы на них переловил, в числе которых жерех, голавль, плотва, уклейка, краснопёрка, щука, окунь. Одно время так ими увлёкся, что брал с собой на рыбалку только коробку с микроколебалками. Правда, трофейных экземпляров не было, только однажды попалась неплохая щука на 5 граммовую блесну, предназначавшуюся жереху
Приятно слышатьABM писал(а):Пока это самый крупный язь, пойманный на Кукри, о которых мне сообщали пользователи. Очень жаль, что нет фотки с блесной, она бы украсила нашу галерею.
Да, брал во Флагмане, одновременно с некоторыми другими мелкими колеблющимися блёснами.ABM писал(а):1. В Харькове, я полагаю, вы покупали блесны во Флагмане, там были остатки единственной нашей поставки в торговую сеть. Так-то мы свою эксклюзивнуюпродукцию реализуем исключительно через свой интернет-магазин и на выставках. Так вот, флагмановская партия вся была оснащена одинарниками Овнер S-59.
Конечно, интересно. Жаль, что она не попалась мне в руки до этой рыбалки: viewtopic.php?p=676094#p676094ABM писал(а):О других блеснах. Вторая мегаблеснаДаиги, которая вместе с Кукри выиграла два турнира профессиональной голавлиной Лиги в России и несколько форелевых турниров, - это Малек. О ней, если интересно, могу рассказать позже
Именно после этой рыбалки обратил пристальное внимание на микроколебалки, которые до этого момента занимали в моём арсенале весьма скромное место. Сейчас уже много рыбы на них переловил, в числе которых жерех, голавль, плотва, уклейка, краснопёрка, щука, окунь. Одно время так ими увлёкся, что брал с собой на рыбалку только коробку с микроколебалками. Правда, трофейных экземпляров не было, только однажды попалась неплохая щука на 5 граммовую блесну, предназначавшуюся жереху