Открытие года
-
PikeHunter1975
Re: Открытие года
Сезон открывал ещё в марте. И тогда вне конкуренции был има флит 100 SP. На другие ловить почему то не удавалось в тот период. А флит в натуралке - просто супер. Затем в начале лета сразу после окончания нерестового запрета, неплохие надежды подавал старый любимчик от OSP 48-ой данк в SP версии и его одна из новых интерпретаций от дайвы - SPIKE. Но всё таки в этом сезоне данки ловили хуже предыдущего - это в целом. А вот соул-шэд джэкаловкий действительно порадовал. И как воблер - открытие, и распродажной ценой ( рыбацкого рая ). Ещё очень удивила има фарина F, которая отлично сработала несколько рыбалок подряд нет, не по щуке... по судаку
Хотя что тут удивительного - воблер узкотелый и для клыкастого в самый раз. А вот на раритет от нориеса - чупи ( он тоже у меня SP ) несколько раз ловил приличные экземпляры судака до двушки. В целом как всегда больше всего радовали именно шэды. Почему то именно шэды для себя я выбрал более приоритетной приманкой, чем другие. И лучше всего пока отличались SP и тонущие. Так например я впоследствии взял даже за традицию - открывал счёт хвостам мегабассовским Live-X Margay, после чего уже шли замены и поиски других моделей. Шэд мне помог поймать и самую большую трофейную щуку в этом сезоне - под 10 кг.
-
PikeHunter1975
P.S. Пардон. Забыл ещё упомянуть эвергриновскую эскарду. Несколько раз именно она меня выручала и уводила от тотального бесклёвья.PikeHunter1975 писал(а):Сезон открывал ещё в марте. И тогда вне конкуренции был има флит 100 SP. На другие ловить почему то не удавалось в тот период. А флит в натуралке - просто супер. Затем в начале лета сразу после окончания нерестового запрета, неплохие надежды подавал старый любимчик от OSP 48-ой данк в SP версии и его одна из новых интерпретаций от дайвы - SPIKE. Но всё таки в этом сезоне данки ловили хуже предыдущего - это в целом. А вот соул-шэд джэкаловкий действительно порадовал. И как воблер - открытие, и распродажной ценой ( рыбацкого рая ). Ещё очень удивила има фарина F, которая отлично сработала несколько рыбалок подряд нет, не по щуке... по судакуХотя что тут удивительного - воблер узкотелый и для клыкастого в самый раз. А вот на раритет от нориеса - чупи ( он тоже у меня SP ) несколько раз ловил приличные экземпляры судака до двушки. В целом как всегда больше всего радовали именно шэды. Почему то именно шэды для себя я выбрал более приоритетной приманкой, чем другие. И лучше всего пока отличались SP и тонущие. Так например я впоследствии взял даже за традицию - открывал счёт хвостам мегабассовским Live-X Margay, после чего уже шли замены и поиски других моделей. Шэд мне помог поймать и самую большую трофейную щуку в этом сезоне - под 10 кг.
-
Axel777
Nories Laydown minnow mid 110 и 110SP
Evergreen Faith Custom Jerkbait 115
Сложилось такое впечатление что их щука просто ненавидит , удар такой что спиннинг с рук вырывает.
Evergreen Faith Custom Jerkbait 115
Сложилось такое впечатление что их щука просто ненавидит , удар такой что спиннинг с рук вырывает.
-
Sergo
-
Contur
-
Zerger
- Site Admin
Козырные цвета! Саша, пожалей щукуContur писал(а):Таки не удержался
Рудра и Асура у меня тоже в этих цветах - любимые. Варуны пока нет.
-
КОНДРАТ 82
а стоило б заиметь - купил свою варуну в 2015г зимой только зашла первая партия , и на первой рыбалке что то в ней мне не понравилось что именно не помню, закинул в коробку с надписью ,, духи,, и достал варьку в середине сезона 2016 и что она творила на озерах ,сей час этот воблер у меня номер один ,были случаи люди видели как я ловлю на этот воблер говорили что он заколдованный сей час у меня 7шт только в планах еще взять тонущихZerger писал(а):Козырные цвета! Саша, пожалей щукуContur писал(а):Таки не удержался
Рудра и Асура у меня тоже в этих цветах - любимые. Варуны пока нет.
-
Zerger
- Site Admin
Я обновил Варуной свой арсенал этой осеньюКОНДРАТ 82 писал(а):а стоило б заиметь - купил свою варуну в 2015г зимой только зашла первая партия...
-
Contur
Открытием 2016 для меня однозначно стал Jerkin’ Pepper 130SP от Tiemco. По теплой воде отработал просто шикарно.

-
Puff
Для меня открытием 2016 года стал Jackall Mikey Slim 125SP 12.8 см. Всю весну был в фаворитах по не активной рыбе. Перебираешь приманки , толку нет, кажется щука закрыла пасть на замок , ставишь Mikey и идешь на примитивной медленной равномерке, делаешь паузу изредка на 2-5 секунд и слышишь как щука вешается на воблер. Для составного воблера просто отменные полетные качества, к примеру Magalon и близко так не улетает. Для меня минусом в Mikey Slim было наличие частых перехлестов за поводок при попытке придать воблеру более энергичную игру, но это на флюре, как на скрутке себя поведет при такой проводке не знаю.
-
Zerger
- Site Admin
А меня в этом году порадовала Рудра, скромно отдыхавшая в коробке пару лет. Причем не могу сказать, что это влияние новой Басспары. Начинал я твичить в октябре с безыренционкой, точно такой же снастью, как и в прошлом году. И только под конец сезона перешел на мульт.
-
Винт67
Хорошая тема. Продолжу, хотя время воблеров давно прошло... навигация закрыта, а вода твердая. Има флит 120 были три штуки - пару лет - тишина, даже перестал брать на рыбалку. Когда продал, нашелся добрый человек и после трех - пятиминутного диалога опять купил. Со второго заброса - удар, и щупак... уплывает
короче, очень понравился! С рудрой тоже кино. А начал с Ю-зури л-миноу 44, для меня первый фаворит! потом ридж 35 и .... я пропал 
-
Zerger
- Site Admin
Я в этом году Ima Flit, только 100-ый, тоже разловил впервые после нескольких лет лежания в коробке. У меня он в цвете tennesse shad.Винт67 писал(а):Има флит 120 были три штуки - пару лет - тишина, даже перестал брать на рыбалку. Когда продал, нашелся добрый человек и после трех - пятиминутного диалога опять купил. Со второго заброса - удар, и щупак... уплываеткороче, очень понравился! С рудрой тоже кино.
Но так и не уделил ему должного внимания - почти весь сентябрь отловил нахлыстом. А в октябре, когда пришло время спиннинга, быстро похолодало, поэтому некрупными воблерами ловил совсем недолго, после чего переключился на Рудро-Балисонги.
Для меня первыми воблерами, которые буквально выстрелили, и в корне поменяли моё отношение к этому классу приманок были Yo-Zuri Arms Minnow SP Micro и Strike Pro MG002. Целы они и по ныне и до сих пор являются любимчиками.Винт67 писал(а):А начал с Ю-зури л-миноу 44, для меня первый фаворит! потом ридж 35 и .... я пропал
А первый воблер, с которым я успешно начал осваивать твичинг - был тонущий Damiki Pirami.
-
serge 70
Тогда еще в золотые времена для твинчингиста - мы за ними в Киев ездили .Zerger писал(а): Damiki Pirami.
-
Zerger
- Site Admin
А нам достаточно было зайти к Кесу, на Пушкинскуюserge 70 писал(а):Тогда еще в золотые времена для твинчингиста - мы за ними в Киев ездили .Zerger писал(а): Damiki Pirami.
Тогда Виталик (Химик) с помощью Дамики Пирами выиграл соревнования, в которых принимали участие опытные спортсмены-спиннингисты.