Открытие года

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок
PikeHunter1975

Re: Открытие года

Сообщение PikeHunter1975 »

Сезон открывал ещё в марте. И тогда вне конкуренции был има флит 100 SP. На другие ловить почему то не удавалось в тот период. А флит в натуралке - просто супер. Затем в начале лета сразу после окончания нерестового запрета, неплохие надежды подавал старый любимчик от OSP 48-ой данк в SP версии и его одна из новых интерпретаций от дайвы - SPIKE. Но всё таки в этом сезоне данки ловили хуже предыдущего - это в целом. А вот соул-шэд джэкаловкий действительно порадовал. И как воблер - открытие, и распродажной ценой ( рыбацкого рая ). Ещё очень удивила има фарина F, которая отлично сработала несколько рыбалок подряд нет, не по щуке... по судаку :!: Хотя что тут удивительного - воблер узкотелый и для клыкастого в самый раз. А вот на раритет от нориеса - чупи ( он тоже у меня SP ) несколько раз ловил приличные экземпляры судака до двушки. В целом как всегда больше всего радовали именно шэды. Почему то именно шэды для себя я выбрал более приоритетной приманкой, чем другие. И лучше всего пока отличались SP и тонущие. Так например я впоследствии взял даже за традицию - открывал счёт хвостам мегабассовским Live-X Margay, после чего уже шли замены и поиски других моделей. Шэд мне помог поймать и самую большую трофейную щуку в этом сезоне - под 10 кг.
PikeHunter1975

Сообщение PikeHunter1975 »

PikeHunter1975 писал(а):Сезон открывал ещё в марте. И тогда вне конкуренции был има флит 100 SP. На другие ловить почему то не удавалось в тот период. А флит в натуралке - просто супер. Затем в начале лета сразу после окончания нерестового запрета, неплохие надежды подавал старый любимчик от OSP 48-ой данк в SP версии и его одна из новых интерпретаций от дайвы - SPIKE. Но всё таки в этом сезоне данки ловили хуже предыдущего - это в целом. А вот соул-шэд джэкаловкий действительно порадовал. И как воблер - открытие, и распродажной ценой ( рыбацкого рая ). Ещё очень удивила има фарина F, которая отлично сработала несколько рыбалок подряд нет, не по щуке... по судаку :!: Хотя что тут удивительного - воблер узкотелый и для клыкастого в самый раз. А вот на раритет от нориеса - чупи ( он тоже у меня SP ) несколько раз ловил приличные экземпляры судака до двушки. В целом как всегда больше всего радовали именно шэды. Почему то именно шэды для себя я выбрал более приоритетной приманкой, чем другие. И лучше всего пока отличались SP и тонущие. Так например я впоследствии взял даже за традицию - открывал счёт хвостам мегабассовским Live-X Margay, после чего уже шли замены и поиски других моделей. Шэд мне помог поймать и самую большую трофейную щуку в этом сезоне - под 10 кг.
P.S. Пардон. Забыл ещё упомянуть эвергриновскую эскарду. Несколько раз именно она меня выручала и уводила от тотального бесклёвья.
Axel777

Сообщение Axel777 »

Nories Laydown minnow mid 110 и 110SP
Evergreen Faith Custom Jerkbait 115
Сложилось такое впечатление что их щука просто ненавидит , удар такой что спиннинг с рук вырывает.
Sergo

Сообщение Sergo »

SKAGIT DESIGNS Solid tail deep 46S
SKAGIT DESIGNS Diving Beetle 5Sp
Contur

Сообщение Contur »

Contur писал(а): (я бы взял М-14, Т-59 ил Н-23).)
Таки не удержался :D

Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Contur писал(а):Таки не удержался :D
Козырные цвета! Саша, пожалей щуку :)
Рудра и Асура у меня тоже в этих цветах - любимые. Варуны пока нет.
КОНДРАТ 82

Сообщение КОНДРАТ 82 »

Zerger писал(а):
Contur писал(а):Таки не удержался :D
Козырные цвета! Саша, пожалей щуку :)
Рудра и Асура у меня тоже в этих цветах - любимые. Варуны пока нет.
а стоило б заиметь - купил свою варуну в 2015г зимой только зашла первая партия , и на первой рыбалке что то в ней мне не понравилось что именно не помню, закинул в коробку с надписью ,, духи,, и достал варьку в середине сезона 2016 и что она творила на озерах ,сей час этот воблер у меня номер один ,были случаи люди видели как я ловлю на этот воблер говорили что он заколдованный сей час у меня 7шт только в планах еще взять тонущих
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

КОНДРАТ 82 писал(а):а стоило б заиметь - купил свою варуну в 2015г зимой только зашла первая партия...
Я обновил Варуной свой арсенал этой осенью :) Правда у меня Варуна пока в одном экземпляре, в натураьном цвете H23. И, конечно, ещё не так обгрызена :)
Contur

Сообщение Contur »

Открытием 2016 для меня однозначно стал Jerkin’ Pepper 130SP от Tiemco. По теплой воде отработал просто шикарно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Puff

Сообщение Puff »

Для меня открытием 2016 года стал Jackall Mikey Slim 125SP 12.8 см. Всю весну был в фаворитах по не активной рыбе. Перебираешь приманки , толку нет, кажется щука закрыла пасть на замок , ставишь Mikey и идешь на примитивной медленной равномерке, делаешь паузу изредка на 2-5 секунд и слышишь как щука вешается на воблер. Для составного воблера просто отменные полетные качества, к примеру Magalon и близко так не улетает. Для меня минусом в Mikey Slim было наличие частых перехлестов за поводок при попытке придать воблеру более энергичную игру, но это на флюре, как на скрутке себя поведет при такой проводке не знаю.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

А меня в этом году порадовала Рудра, скромно отдыхавшая в коробке пару лет. Причем не могу сказать, что это влияние новой Басспары. Начинал я твичить в октябре с безыренционкой, точно такой же снастью, как и в прошлом году. И только под конец сезона перешел на мульт.
Винт67

Сообщение Винт67 »

Хорошая тема. Продолжу, хотя время воблеров давно прошло... навигация закрыта, а вода твердая. Има флит 120 были три штуки - пару лет - тишина, даже перестал брать на рыбалку. Когда продал, нашелся добрый человек и после трех - пятиминутного диалога опять купил. Со второго заброса - удар, и щупак... уплывает :D короче, очень понравился! С рудрой тоже кино. А начал с Ю-зури л-миноу 44, для меня первый фаворит! потом ридж 35 и .... я пропал :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Винт67 писал(а):Има флит 120 были три штуки - пару лет - тишина, даже перестал брать на рыбалку. Когда продал, нашелся добрый человек и после трех - пятиминутного диалога опять купил. Со второго заброса - удар, и щупак... уплывает :D короче, очень понравился! С рудрой тоже кино.
Я в этом году Ima Flit, только 100-ый, тоже разловил впервые после нескольких лет лежания в коробке. У меня он в цвете tennesse shad.
Но так и не уделил ему должного внимания - почти весь сентябрь отловил нахлыстом. А в октябре, когда пришло время спиннинга, быстро похолодало, поэтому некрупными воблерами ловил совсем недолго, после чего переключился на Рудро-Балисонги.
Винт67 писал(а):А начал с Ю-зури л-миноу 44, для меня первый фаворит! потом ридж 35 и .... я пропал :D
Для меня первыми воблерами, которые буквально выстрелили, и в корне поменяли моё отношение к этому классу приманок были Yo-Zuri Arms Minnow SP Micro и Strike Pro MG002. Целы они и по ныне и до сих пор являются любимчиками.
А первый воблер, с которым я успешно начал осваивать твичинг - был тонущий Damiki Pirami.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а): Damiki Pirami.
Тогда еще в золотые времена для твинчингиста - мы за ними в Киев ездили .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

serge 70 писал(а):
Zerger писал(а): Damiki Pirami.
Тогда еще в золотые времена для твинчингиста - мы за ними в Киев ездили .
А нам достаточно было зайти к Кесу, на Пушкинскую :)
Тогда Виталик (Химик) с помощью Дамики Пирами выиграл соревнования, в которых принимали участие опытные спортсмены-спиннингисты.

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»