Или распущенный узел из верёвки, всё-таки, эффективнее?

Приветствую, Zerger! У меня тоже раньше никогда не было. Но на последних нескольких рыбалках клеваки были только при частых подбросах баланса. Вот я и "зачастил".Zerger писал(а):Admiral, привет!
Нет, ловлю без вертлюжков. Только застёжку ставлю и всё. С закручиванием проблем не было никогда.
Так вот в чем дело! Я подозревал - что отсутствие пауз может привести к закручиванию.Admiral писал(а):Вот я и "зачастил".Стало закручивать
Сейчас на одну из удилок привязал вертлюжок с застежкой. Завтра буду пробовать.Zerger писал(а):Я пробовал ставить большую застёжку - на игру это не влияет. Т.е. дополнительный вес вертлюжка не даст негативного эффекта.
В худшем случае балансир траекторию подъёма изменит из-за проворота вертлюжка. Но это скорее плюс - живее игра.
А я привык - уже не представляю себе ловлю без мягкости и деликатности этой недорогой лески. Всё остальное, даже тонкие матчевые, кажутся проволокой.bacha-sergey писал(а):Покупал я в прошлом году эту леску.Не понравилась,Выбросил.Очень сильно деформируется и путается.Zerger писал(а):Взял себе монолеску для зимней рыбалки Salmo Ice Red - недорогая, красного цвета. На льду, покрытом снегом, должна быть хорошо заметна
Maver Smart SLRLeo888 писал(а):ребят посоветуйте леску для мормышек, толщина 0,10-0,12.

Но перед покупкой (или перед использованием) будет полезным проверить диаметр микрометром. Этому бренду свойственны "ошибки" с заявленным диаметром.Axel777 писал(а):Maver Smart SLR
Единственный недостаток этой лески при активном клеве крутится возле мормышки 5-7 см , просто чаще перевязывать мормышку. Это только на минимальных диаметрах.EEE писал(а):Но перед покупкой (или перед использованием) будет полезным проверить диаметр микрометром. Этому бренду свойственны "ошибки" с заявленным диаметром.Axel777 писал(а):Maver Smart SLR
что-то не пойму, почему такая разная разрывная нагрузка у них? В SUNLINE SUPER ICE LINE WAKASAGI в характеристиках указано: толщина 0,104 - разрывная 0,68 кг. В Maver Smart SLR при толщине 0,10 - разрывная 1,91 кг. Это как так?Zerger писал(а):SUNLINE SUPER ICE LINE WAKASAGI - жесткая, поэтому не так путается на ветру и красная - поэтому хорошо заметна на снегу.