ЛЕСКА для зимней рыбалки

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки

Лучшая леска для зимней рыбалки

Maver Smart SLR
6
13%
Owner Broad
12
25%
Sunline Super Z
2
4%
Sunline Super Ayu
4
8%
Sunline Super Ice Line Wakasagi
7
15%
Colmic Xilo
2
4%
Climax Ice Line
1
2%
Sunline Powered Ayu Vip Plus
1
2%
Team Salmo Micron
3
6%
Team Salmo Ice Power
1
2%
Salmo Grand Ice Magic
3
6%
Salmo Hi-Tech Ice Red
1
2%
Shimano Aspire Silk Shock
3
6%
Mistrall Admunson
0
Голосов нет
Gosen Hontelon
0
Голосов нет
Toray Ayu
2
4%
YGK N-Waker
0
Голосов нет

Всего голосов: 48

Zerger
Site Admin
Re: ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение Zerger »

Если я правильно понимаю, то узел при этом аналогичен вот таким вот цепям на отцепе:
Изображение

Изображение

Или распущенный узел из верёвки, всё-таки, эффективнее?
RA

Сообщение RA »

Что типа того, только в пучком веревки в узлах. В цепках тоже может и эффективно, не буду комментировать, не пользовался. В веревке реально хорошо засаживается, но опять же и выпутать на морозе потом не очень комфортно.
Admiral

Сообщение Admiral »

Уже лет 15 для зимних блесенок и балансиров пользуюсь вот таким отцепом. Все прекрасно отбивает и достает. Более крупным пользуюсь летом, тоже все ОК.
Admiral

Сообщение Admiral »

Всех приветствую!
Коллеги, а применяете ли вы вертлюжки при ловле на балансиры, чтобы леску не закручивалась? И если да, то какие размеры? Влияет ли на количество поклевок?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Admiral, привет!
Нет, ловлю без вертлюжков. Только застёжку ставлю и всё. С закручиванием проблем не было никогда.
Admiral

Сообщение Admiral »

Zerger писал(а):Admiral, привет!
Нет, ловлю без вертлюжков. Только застёжку ставлю и всё. С закручиванием проблем не было никогда.
Приветствую, Zerger! У меня тоже раньше никогда не было. Но на последних нескольких рыбалках клеваки были только при частых подбросах баланса. Вот я и "зачастил". :) Стало закручивать, а при переходе между лунками крутится, что вертолет. :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Admiral писал(а):Вот я и "зачастил". :) Стало закручивать
Так вот в чем дело! Я подозревал - что отсутствие пауз может привести к закручиванию.
Видел этой зимой - как мужик постоянно леску раскручивал, при ловле на балансир. Тогда никак не мог понять - почему у него леска закручивается.
А я думал - это я иногда забываю паузы делать. Но судя по тому, что у меня оснастка не закручивается - паузы есть, хоть и небольшие.
Я пробовал ставить большую застёжку - на игру это не влияет. Т.е. дополнительный вес вертлюжка не даст негативного эффекта.
В худшем случае балансир траекторию подъёма изменит из-за проворота вертлюжка. Но это скорее плюс - живее игра.
Admiral

Сообщение Admiral »

Zerger писал(а):Я пробовал ставить большую застёжку - на игру это не влияет. Т.е. дополнительный вес вертлюжка не даст негативного эффекта.
В худшем случае балансир траекторию подъёма изменит из-за проворота вертлюжка. Но это скорее плюс - живее игра.
Сейчас на одну из удилок привязал вертлюжок с застежкой. Завтра буду пробовать. :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

bacha-sergey писал(а):
Zerger писал(а):Взял себе монолеску для зимней рыбалки Salmo Ice Red - недорогая, красного цвета. На льду, покрытом снегом, должна быть хорошо заметна
Покупал я в прошлом году эту леску.Не понравилась,Выбросил.Очень сильно деформируется и путается.
А я привык - уже не представляю себе ловлю без мягкости и деликатности этой недорогой лески. Всё остальное, даже тонкие матчевые, кажутся проволокой.
Можно конечно поискать сверх-тонкие диаметры - 0,06 мм и тоньше, но я думаю - что это перебор.
Сейчас у меня в работе самая тонкая 0,08 мм Salmo Ice Red и мне всё нравится.
Leo888
ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение Leo888 »

ребят посоветуйте леску для мормышек, толщина 0,10-0,12.
Axel777
ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение Axel777 »

Leo888 писал(а):ребят посоветуйте леску для мормышек, толщина 0,10-0,12.
Maver Smart SLR
Zerger
Site Admin
ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение Zerger »

SUNLINE SUPER ICE LINE WAKASAGI - жесткая, поэтому не так путается на ветру и красная - поэтому хорошо заметна на снегу.
Изображение

Более бюджетная - SUNLINE SIGLON F ICE
Изображение
EEE
ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение EEE »

Axel777 писал(а):Maver Smart SLR
Но перед покупкой (или перед использованием) будет полезным проверить диаметр микрометром. Этому бренду свойственны "ошибки" с заявленным диаметром.
Axel777
ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение Axel777 »

EEE писал(а):
Axel777 писал(а):Maver Smart SLR
Но перед покупкой (или перед использованием) будет полезным проверить диаметр микрометром. Этому бренду свойственны "ошибки" с заявленным диаметром.
Единственный недостаток этой лески при активном клеве крутится возле мормышки 5-7 см , просто чаще перевязывать мормышку. Это только на минимальных диаметрах.
Leo888
ЛЕСКА для зимней рыбалки

Сообщение Leo888 »

Zerger писал(а):SUNLINE SUPER ICE LINE WAKASAGI - жесткая, поэтому не так путается на ветру и красная - поэтому хорошо заметна на снегу.
что-то не пойму, почему такая разная разрывная нагрузка у них? В SUNLINE SUPER ICE LINE WAKASAGI в характеристиках указано: толщина 0,104 - разрывная 0,68 кг. В Maver Smart SLR при толщине 0,10 - разрывная 1,91 кг. Это как так?
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»