Оптимальная высота транца под мотор

Обсуждение надувных лодок, гребных и моторных, резиновых и ПВХ, в том числе RIB - с жестким дном, надувные байдарки
Botanik

Сообщение Botanik »

Вот блин, сузумаровский риб при весе 52кг и тохатсу 9,8 с одним чел. идет 34-36 , а здесь шторм 2,8 под 6-й 37-39 , наверно течение было очень сильное вниз :lol:
ROST

Сообщение ROST »

Botanik писал(а):наверно течение было очень сильное вниз
Это скорость на крыше девятки :lol:
Пью

Сообщение Пью »

Видео сделаю после 10-го июня, тогда вместе и похохочем...
TSAR

Сообщение TSAR »

Пью писал(а):Видео сделаю после 10-го июня, тогда вместе и похохочем...
На самом деле видео мы не дождёмся, т.к. "Запорожец" в "родной комплектации" до 250км\ч не разгониться, точнее разгонится в свободном падении..... с самолёта.... :lol:
Пью

Сообщение Пью »

Влючите режим ожидания. В субботу обещают у нас ветер до 9-ти м/с.
А с воскресенье уже запрет.
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Испытал и я свой комплект бриг- динго 300 и мотор тоха 9,8 и тоже не пойму как быть? Во - первых растояние от низа транца до антикавитационной плиты 7, 5 см, что очень много, однако на воде это выглядело так: нос лодки сильно поднимается, даже несмотря на смещение моего веса ближе к середине, затем глиссер, забрызгивание из под мотора самое минимальное, Развил скорость по ЖПС до 35 км. При этом лодка очень устойчива, в сравнении с моим предыдущим Скатом 320, и очень легко управляема. Так вот вопрос: А стоит ли немного поднимать накладкой транец, и отразится ли это на расходе топлива, управляемости, мореходности, или оставить как есть? Я прекрасно понимаю, что от добра - добра не ищут, но все же, что посоветуете в этом случае?
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Меня интересуют отзывы водномоторников и рыбаков именно с Бриг- динго 300 и тохой 9,8, конечно если таковые найдутся.
BuzVik

Сообщение BuzVik »

VadimZ
В личке
VadimZ

Сообщение VadimZ »

BuzVik писал(а):VadimZ
В личке
Спасибо, но немного не то, меня интересуют отзывы владельцев аналогичного комплекта с жестким, сплошным полом, а у Вас аирдек...
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

VadimZ писал(а): А стоит ли немного поднимать накладкой транец, и отразится ли это на расходе топлива, управляемости, мореходности, или оставить как есть? Я прекрасно понимаю, что от добра - добра не ищут, но все же, что посоветуете в этом случае?
Вадим.Я хоть и не являюсь владельцем такого комплекта но базовые нормы установки мотора для всех комплектов одинаковые и не важно это 3 метра и 9.8 мотор или 330 с пятнашкой.Чем глубже мотор тем больше сопротивление и соответственно меньше скорость.А управляемость и мореходность от глубины посадки мотора не зависит.ИМХО
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Игорь, исходя их твоих предположений моя лодка при поднятии мотора до нужного растояния будет просто летать :P . Это сейчас она выдает 35 км по штилю, а сколько же будет при правильном выставлении мотора на высоту транца..... все понял, спс... попробуем поднять, а там посмотрим, всегда возможно вернуть назад былые параметры.
TSAR

Сообщение TSAR »

VadimZ писал(а):Игорь, исходя их твоих предположений моя лодка при поднятии мотора до нужного растояния будет просто летать :P . Это сейчас она выдает 35 км по штилю, а сколько же будет при правильном выставлении мотора на высоту транца.....
Столько и будет, ну если ооочень повезёт, то 1км\ч прибавит, но я сомневаюсь... ;)
TSAR

Сообщение TSAR »

ПС. Если транец у Д300 381мм(а он такой) , то АКП мотора Т-9.8 не может быть ниже среза киля днища более 5-5.5см. А в 7.5см я не верю....
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Андрей
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Андрей, вот сделаю , тогда посмотрим.....
Поднять тему

Вернуться в «Надувные лодки и плав.средства»