Упустил этот момент, почему-то принял его за крэнка
Но я даже иногда железо твичу, рука сама дергается )) Кстати довольно таки результативно )

,

Вы должны понять, что это не совсем корректный вопрос. Потому,что любой спиннинг, если он только не бракованный, не зависимо от его теста, будь-то УЛ или , например, тот же Сейм, не сломается на подсечке, при вываживании, если рыбак будет делать все правильно. У рыбы, конечно же тоже шансы уйти увеличатся в траву, корчи и т.д. , если прутик в руках нежный, а рыба большая. Поэтому мощность снасти должна соответствовать условиям ловли и предполагаемым трофеям. Ну, а если же пытаться выбросить 5кг щуку спиннингом через плечо, то тут выдержит только черенок от лопаты.Volchonok писал(а):Подскажите пожалуйста вот например КФ Сейм выдержит борьбу с щукой кг на 5?Я просто когда в руку беру,он такой тоненький что кажется он лопнет если что то весомое подсечь
я извиняюсь за не корректность вопроса,просто опыта у меня нет, поэтому и интересуюсь,естественно если вываживать нормально работать с фрикционом.получается с снастью такого типа или даже УЛ при выважиивании просто будет тежелее и оно не лопнет если не брак.правильно я понял?ВікторGVS писал(а):Вы должны понять, что это не совсем корректный вопрос. Потому,что любой спиннинг, если он только не бракованный, не зависимо от его теста, будь-то УЛ или , например, тот же Сейм, не сломается на подсечке, при вываживании, если рыбак будет делать все правильно. У рыбы, конечно же тоже шансы уйти увеличатся в траву, корчи и т.д. , если прутик в руках нежный, а рыба большая. Поэтому мощность снасти должна соответствовать условиям ловли и предполагаемым трофеям. Ну, а если же пытаться выбросить 5кг щуку спиннингом через плечо, то тут выдержит только черенок от лопаты.
С чего Вы взяли, что 3000 как-то повлияет на обозначеный баланс? Прикрепите к катушке прищепку и убедитесь. Кроме того по весу Заубер отличается от Эксии больше, чем 1000 от 3000. Скажу больше, легкими спиннингами комфортнее "работать" (более сбалансированы) с более легкими катушками, чем Эксия или Заубер.
Вываживание не тяжелее, а деликатней и по времени конечно дольше чем "дрыном", но это же и есть самое главное в нашем деле - получить больше удовольствия и подольше от борьбы с рыбой, а особенно с крупной. Ведь очень часто за весь день рыбалки может быть всего одна поклевка, и если рыбину за несколько секунд выволочь из воды какой то дубиной, то не успеваешь насладиться рыбалкой, и это уже похоже на заготовку рыбы, а как мы знаем - за рыбой нужно идти в магазин, а на рыбалку за удовольствием. ИМХО Поэтому при ловле на лайт или ультралайт вываживание даже мелкой рыбы приносит много положительных эмоций, главное не форсировать событий, и Ваша снасть Вас не подведет, а тем более СЕЙМ. С ув.!!!Volchonok писал(а):я извиняюсь за не корректность вопроса,просто опыта у меня нет, поэтому и интересуюсь,естественно если вываживать нормально работать с фрикционом.получается с снастью такого типа или даже УЛ при выважиивании просто будет тежелее и оно не лопнет если не брак.правильно я понял?
А Вы с чего взяли? По балансу Заубер 2000 стоит на Сейме как родной. С более легкими катушками хлыст начинает перетягивать на себя. И чем легче вес катушки, тем сильнее уходит баланс. Скажу даже более, (кажись уже писал, но лишний раз повторюсь) моя пятилетняя дочка рыбачила комплектом Уды-Заубер 2000 и не жаловалась, а Уды будут полегче Сейма. А мы, здоровые мужики разводим непонятно что из-за нескольких грамм.PVP писал(а): С чего Вы взяли...Скажу больше, легкими спиннингами комфортнее "работать" (более сбалансированы) с более легкими катушками, чем Эксия или Заубер.

благодарен за ответ!Барбарис писал(а):Вываживание не тяжелее, а деликатней и по времени конечно дольше чем "дрыном", но это же и есть самое главное в нашем деле - получить больше удовольствия и подольше от борьбы с рыбой, а особенно с крупной. Ведь очень часто за весь день рыбалки может быть всего одна поклевка, и если рыбину за несколько секунд выволочь из воды какой то дубиной, то не успеваешь насладиться рыбалкой, и это уже похоже на заготовку рыбы, а как мы знаем - за рыбой нужно идти в магазин, а на рыбалку за удовольствием. ИМХО Поэтому при ловле на лайт или ультралайт вываживание даже мелкой рыбы приносит много положительных эмоций, главное не форсировать событий, и Ваша снасть Вас не подведет, а тем более СЕЙМ. С ув.!!!