Только с рыбалки (Архив-N)
-
ИВА
Спасибо за все отзывы. Извините все те, чии чувства затронуло использование лодки. Моя вина, мой выбор и мои причины. По нересту на водоёме с первых тёплых дней после схода льда не видел ни одного щучьего пузатика. Вся рыбка тёртая. По окуню не скажу. Лично моё мнение на данном, домашнем для меня водоёме, полоскание в воде блёсен, воблеров и т.д. вдоль и поперёк позитивно сказывается на отсутствии в нём сетей. Смею вас уверить, их там хватает. С берега до них не достать, и кроме спиннингистов до них никому нет дела. Увы такова реальность., но это уже другая тема… С уважением ИВА.
-
пасечник
Re: Только с рыбалки
поддерживаю и поступаю так жеИВА писал(а):Спасибо за все отзывы. Извините все те, чии чувства затронуло использование лодки. Моя вина, мой выбор и мои причины. По нересту на водоёме с первых тёплых дней после схода льда не видел ни одного щучьего пузатика. Вся рыбка тёртая. По окуню не скажу. Лично моё мнение на данном, домашнем для меня водоёме, полоскание в воде блёсен, воблеров и т.д. вдоль и поперёк позитивно сказывается на отсутствии в нём сетей. Смею вас уверить, их там хватает. С берега до них не достать, и кроме спиннингистов до них никому нет дела. Увы такова реальность., но это уже другая тема… С уважением ИВА.
-
XOSTEL 1
с многими по поводу вылазок в запрет на лодках соглашусь.- в прошлом году организовались совмесно с рыбнадзором и выплыли поганять браков ДУМАЕТЕ получилось ??? только бенза спалили 40литров. в этом году смотрю всё на столько КОРУМПИРОВАНО (сук..а) что браки загоняют тралы и косят по ТРИ тоны за час а РЫБ надзор стоит и по выходу сшибает даньги! ЧТО не верете ? лично мне на днях рассказывали свидетели этого бес предела. а конкретно скажу что в этом месте в прошлом году проходил отборочный на чемпионат мира во францию. если есть тут влиятельные люди ПРОКАТИТЕСЬ ТУДА. А то если кто будет тут возмущаться про то что кто то выплыл на лодке и поймал два хвоста окуня (если сильные герои я вам расскажу где проявить свой героизм - звоните).
-
Талян
Суки. У нас такая же ситуация. А как "поймают" с удочкой или спиннингом в неотведенном месте - штрафуют А места отводят такие, что там даже лягушки в диковинку. КАЗЛЫ :evil: :evil: :evil:XOSTEL 1 писал(а):...а РЫБ надзор стоит и по выходу сшибает даньги!
-
Жека Rava
Ну.. воздух посотрясали в очередной раз и всё... В этой стране везде так - вы еще не привыкли? Поэтому лучший способ - найти свой укромный рыболовный рай и не писать о нем здесь)
-
irypin
Удалось таки вырваться на долгожданную рыбалку, а именно на "блюдце" охладителя СлавГРЭСа. Наконец то уровень воды в нём восстановлен до нормы, если сравнивать с осенне зимним периодом- то выше на метра 2.
На рыбалку пускают с 5ти утра, а мы были у шлагбаума уже в 4. Первых два часа в виду слабой освещённости и не ясности предпочтений в клёве судака я ловил на "мясорубочный" лайт Инвенто, первым на ЛакиДжоновский Эс-ШадТэйл проклюнулось оттакое вот

но чуть погодя и клыкастик проснулся на Сатурн в фиолете на 6ти граммах

Позже я перешел на кастинговый комплект из Волкея МЛ и "красного китайца" с 20ти либровым шнуром, что позволяло мне работать с весами в 6-8 грамм и безнаказанно вытаскивать "зацепы" в виде кирпичей-с верёвками, лесок, приманок, арматуры и прочей дряни, а не оставлять на них приманки, и дальность до 5ти метров перекрывалась. В общем клёв был совсем ни какой, на фоне остальных, рыбачивших там же спиннингистов, в основном с нулями, и редко у кого 1-2 хвоста, мой улов в пьть судачков- четыре весом в 700-780грамм, и один в 1,500, грел мне душу.

Дома мои родные ждали меня с свежей рыбкой, и даже кошка сказала:
-Дай я тебя расцелую! Рыба моя золотая!!!

На рыбалку пускают с 5ти утра, а мы были у шлагбаума уже в 4. Первых два часа в виду слабой освещённости и не ясности предпочтений в клёве судака я ловил на "мясорубочный" лайт Инвенто, первым на ЛакиДжоновский Эс-ШадТэйл проклюнулось оттакое вот

но чуть погодя и клыкастик проснулся на Сатурн в фиолете на 6ти граммах

Позже я перешел на кастинговый комплект из Волкея МЛ и "красного китайца" с 20ти либровым шнуром, что позволяло мне работать с весами в 6-8 грамм и безнаказанно вытаскивать "зацепы" в виде кирпичей-с верёвками, лесок, приманок, арматуры и прочей дряни, а не оставлять на них приманки, и дальность до 5ти метров перекрывалась. В общем клёв был совсем ни какой, на фоне остальных, рыбачивших там же спиннингистов, в основном с нулями, и редко у кого 1-2 хвоста, мой улов в пьть судачков- четыре весом в 700-780грамм, и один в 1,500, грел мне душу.

Дома мои родные ждали меня с свежей рыбкой, и даже кошка сказала:
-Дай я тебя расцелую! Рыба моя золотая!!!

-
Yarik_Sobolev
Поздравляю) Душевная рыбалочка)
-
irypin
Спасибо! Жаль с фотками у меня в сообщении не вышло. Прошу исправить админов, по возможности.Yarik_Sobolev писал(а):Поздравляю) Душевная рыбалочка)
-
XOSTEL 1
Вчера тоже ездили на рыбалку.
обкатали много отсняли тоже.
Кульминацией всей поездки стал спонтанный КРАШ тест СПИННИНГА Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB.
всё не стал городить в одно видео так как отчёт и так вышел 30мин. поэтому расскидал на куски ссылки в начальном куске повставляю.
Всех с наступающими.
Всем НХНЧ.
обкатали много отсняли тоже.
Кульминацией всей поездки стал спонтанный КРАШ тест СПИННИНГА Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB.
всё не стал городить в одно видео так как отчёт и так вышел 30мин. поэтому расскидал на куски ссылки в начальном куске повставляю.
Всех с наступающими.
Всем НХНЧ.
-
Sharky
Вихідний і є можливість поїхати порибалити, чому ні? Їсти паску з ковбасою вже втомився
Збираю рибальсіки причандали і в дорогу. Через годину я на місці. З собою взяв свій улюблений Ajax від Matagi та Finezza Corto 73UL-T, а на них два близнюки rarenium 2500fa.

На місці зустрічаю свого знайомого Влада. Він говорить що рибка покльовує. Беру в руки фінезу і начинаю запускати 3г. вольфрам кудись в далечінь, але без результатів. Перехожу на ловлю "в ногах". Ловив на обрізаний reins saturn оснащений на шарнірі 0,8г. Заробляю першу покльовку, думаю що це полосатий, підтягую, а там шнурок розміром як палець, поки я діставав фотоапарат він успішно звільнився і поплив по своїх щучих справах. Ще декілька кидків і бах, знову є! Клюнув щук серйозного розміру, в порівнянні з попереднім

Після фотосесії відпускаю і продовжую рибалити. Шнурки вилітали зі всіх сторін, дуже багато промахів, але пару штук дістаю на берег. А куди подівся окунь?
Питаю Влада чи клював окунь до мого приходу і в цей момент в нього клює, результат на фото!

Чіпляю грамовий вольфрам з різними хробаками і начинаю кулупати дно. Вдалось зловити аж 2 окунів. Щож це також не погано.

Потім зловив ще декілька шнурків і вітер зігнав мене додому.
На цьому все, всім гарного дня :wink:
Збираю рибальсіки причандали і в дорогу. Через годину я на місці. З собою взяв свій улюблений Ajax від Matagi та Finezza Corto 73UL-T, а на них два близнюки rarenium 2500fa.

На місці зустрічаю свого знайомого Влада. Він говорить що рибка покльовує. Беру в руки фінезу і начинаю запускати 3г. вольфрам кудись в далечінь, але без результатів. Перехожу на ловлю "в ногах". Ловив на обрізаний reins saturn оснащений на шарнірі 0,8г. Заробляю першу покльовку, думаю що це полосатий, підтягую, а там шнурок розміром як палець, поки я діставав фотоапарат він успішно звільнився і поплив по своїх щучих справах. Ще декілька кидків і бах, знову є! Клюнув щук серйозного розміру, в порівнянні з попереднім

Після фотосесії відпускаю і продовжую рибалити. Шнурки вилітали зі всіх сторін, дуже багато промахів, але пару штук дістаю на берег. А куди подівся окунь?
Питаю Влада чи клював окунь до мого приходу і в цей момент в нього клює, результат на фото!

Чіпляю грамовий вольфрам з різними хробаками і начинаю кулупати дно. Вдалось зловити аж 2 окунів. Щож це також не погано.

Потім зловив ще декілька шнурків і вітер зігнав мене додому.
На цьому все, всім гарного дня :wink:
-
синоптик
Все ніяк не вдавалось вискочити на повноцінну риболовлю.
Виїзжав, звісно, декілька разів по дві години, та то таке.
А так, щоб на весь день - ні.
Відпрацювання по суботах карантину, урагани і зливи позаду, по господарству наче все підтягнув.
... Ось і річка мене зустрічає гуркотом перекату, високою водою і , на перший погляд, повною відсутністю хоч якогось руху рибної братії.
Та я впертий, і ось вже перший окунець обізвався на FishUp Wizzy:

Окунь тримався нетипових місць, озивався раз-поразу. Заробив покльовку головня на обратці - сход. Головень уникав сьогодні стрімнин, але тримався поблизу корчів, кущів, свай. Цікаво було те, що спіймавши одного, як не впирайся, інші перестають звертати увагу на приманки. Тому - одне місце - один головень і, як зазвичай на першій проводці.
Стабільно працювала Koketka від SV в модному забарвленні:

Порадувала і моя перша УЛ коливалка Pirica:

Люди відпочивають.
Діти кричать.
Видри полюють.
Качки летять.
Клен розцвітає.
Квітне верба.
Сонечко гріє.
Мабуть вже весна.
Всім спортивно налаштованим рибалкам НХНЛ!
Виїзжав, звісно, декілька разів по дві години, та то таке.
А так, щоб на весь день - ні.
Відпрацювання по суботах карантину, урагани і зливи позаду, по господарству наче все підтягнув.
... Ось і річка мене зустрічає гуркотом перекату, високою водою і , на перший погляд, повною відсутністю хоч якогось руху рибної братії.
Та я впертий, і ось вже перший окунець обізвався на FishUp Wizzy:

Окунь тримався нетипових місць, озивався раз-поразу. Заробив покльовку головня на обратці - сход. Головень уникав сьогодні стрімнин, але тримався поблизу корчів, кущів, свай. Цікаво було те, що спіймавши одного, як не впирайся, інші перестають звертати увагу на приманки. Тому - одне місце - один головень і, як зазвичай на першій проводці.
Стабільно працювала Koketka від SV в модному забарвленні:

Порадувала і моя перша УЛ коливалка Pirica:

Люди відпочивають.
Діти кричать.
Видри полюють.
Качки летять.
Клен розцвітає.
Квітне верба.
Сонечко гріє.
Мабуть вже весна.
Всім спортивно налаштованим рибалкам НХНЛ!
-
XOSTEL 1
Вчера заехал в гости quazimoda 2 поседели, попила кампота
, и немного потестили его новый Tict Sram JSR-610SS.
Естественно немного отсняли видео (НЕМНОГО). возможно завтра послезавтра что то добавлю.
А вот сегодня поехали с женой покушать шашлычка А тут в машине СПИННИНГ
ну сами понимаете. + хотел рассказать о новом ОТКРЫТИИ "Съедобный Силикон Crazy Fish NANO MINNOW" поэтому тоже как ПО щучьему веле... в руках камера
.
Что получилось судить вам.
всем НХНЧ.
Естественно немного отсняли видео (НЕМНОГО). возможно завтра послезавтра что то добавлю.
А вот сегодня поехали с женой покушать шашлычка А тут в машине СПИННИНГ
Что получилось судить вам.
всем НХНЧ.
-
XOSTEL 1
Возможно я уже задолбал ВАС своими видосиками но по этой инфе просто должен был поделиться Та и впринцыпе подходит под рубрику ТОЛЬКО С РЫБАЛКИ правда это с запозданием рыбалка была 13.04.2015г но наклюнулась тема немного показать про спиннинг Tict Sram JSR 610SS и я снял что смог. Можно было больше но на отдыхе реально забывали про камеру. Отдохнули клёво у меня лично сгорело правое УХО
не знаю как у Саши дела ???
но вот видосик.
В ходе рыбалки немного расспросил у КОРЕННОГО ОДЕСИТА как и что они ловят
если кому то будет интересно то скину видосик тоже 
Всем НХНЧ.
но вот видосик.
В ходе рыбалки немного расспросил у КОРЕННОГО ОДЕСИТА как и что они ловят
Всем НХНЧ.
-
XOSTEL 1
Сегодня лил дождь и о рыбалке пришлось немного забыть, а завтра как и многие на "гропки" но мне довелось вчера прокатиться в разведку посмотреть как там ПЕРЕКАТЫ.
Рыбки я не поймал но к концу рыбалки попался на той штуке о которой многие читали но сквозь пальцы
(зачем снимать заводные кольца на JACKALLах)
можете посмотреть где то в конце. Но на эту тему будет отдельный разговор. Тут конечно не выложу. А вот этот ролик ето я так был на рыбалке.
всем НХНЧ.
Рыбки я не поймал но к концу рыбалки попался на той штуке о которой многие читали но сквозь пальцы
можете посмотреть где то в конце. Но на эту тему будет отдельный разговор. Тут конечно не выложу. А вот этот ролик ето я так был на рыбалке.
всем НХНЧ.
-
1стас1
Чтото рыбалки получаются короткие, как обычно на пару часиков после дождя. Так и сегодня было, что немного распогодилось и мы с другом ломанули на ставок. Саша ловил под ногами с ямагой блю курент 72ти в паре метров от берега были несколько результативных поклёвок , я же упирался как обычно в ямки и бугорки посредине водоёма взяв от туда тройку клыкастиков Каждый заброс в даль своеобразный выстрел из снайперки по дальним мешеням - приятный процесс. Кто там спрашивал про Sinline Super PE 8 тот что оранжевый намотан у меня на шпуле - уже три рыбалки тягаю по бровкам и шмаляю за горизонт - пока не выленял, цвет стабильно как у нового , не ворсится и не путается. Приманки: у Саши работал Keitech Easy Shiner 3"- он в него верит и собственно больше ничего и толком другого не ставил, а я использовал остатки прошлогодей роскоши Jackall I Shad Tail 2.8"который лично мне приглянулся своей упругой резиной и супер высокочастотной игрой миниатюрной пяточки которая совершенно не мешает делать супер дальние забросы и при этом чётко жужит на проводке.