На малых реках ультралайт на жереха очень себя оправдал.Половил немало жереха ультралайтовой солпарой до 7гр со смягченным строем.Рекордный на нее - 3,7кг,от полтора до околотрех тоже было достаточно,ну и само собой околокилошники.Ультралайт дает возможность использовать тонкие шнуры,мелкие приманки,и при етом отрабатывает рывки даже трехкилограмовой туши(не оборвал ни разу).Конечно,для большой воды,где нужны 100метровые забросы,такая снасть не оправдана,а на малых реках,где желательна деликатная снасть,ул на жереха это то,что доктор прописал.Однин и тот же спиннинг работает в диапазоне от маленького Товади и до Сэмми,ВотерМокасин и кастмастер 10гр как потолок.Естественно,что при вываживании крупных особей надо повозится,но это же так чертовски приятно!!)))FisherKharkov писал(а):Ясно. Жерешата.
Просто слабо себе представляю охоту на жереха кила на 3 с таким тестом. Это больше будет похоже на самоистязательство.
Лучшая жереховая приманка
-
taras..
Re: Лучшая жереховая приманка
-
FisherKharkov
Это оправдано только в случаях, когда жерех является только приловом, но никак не целевой рыбой.taras.. писал(а):Однин и тот же спиннинг работает в диапазоне от маленького Товади и до Сэмми,ВотерМокасин и кастмастер 10гр как потолок.Естественно,что при вываживании крупных особей надо повозится,но это же так чертовски приятно!!)))
Всё, что свыше кила, на ультралайт - это извращение. Да, ловится, да вытащить возможно, но какой ценой? Если это довольно регулярно, то надо пересмотреть тестовый диапазон.
Кастмастер 10 грамм и спин до 7 грамм... Просто ЗАЧЕМ? Кастмастер даже 7 г летит за горизонт, какой смысл в превышении тестов?
-
taras..
Смысл только в том,чтобы иметь вожможность ловить одной палкой.Речь не о котловом жерехе,а об осторожном,"неберущем",которого надо уговаривать на поклевку.Тут тонкий шнур и мелкие приманки часто решают,а каст в 10гр уже как исключение,в основном до семи гр использую.Жерех на малых реках - это совсем другой жерех,чем на большой воде.Он может часами переворачивпть воду в лесяти метрах от берега и хрен на что клюнуть!)),игры в ниндзя и деликатная ул снасть в таких случаях часто выручают.FisherKharkov писал(а):Это оправдано только в случаях, когда жерех является только приловом, но никак не целевой рыбой.taras.. писал(а):Однин и тот же спиннинг работает в диапазоне от маленького Товади и до Сэмми,ВотерМокасин и кастмастер 10гр как потолок.Естественно,что при вываживании крупных особей надо повозится,но это же так чертовски приятно!!)))
Всё, что свыше кила, на ультралайт - это извращение. Да, ловится, да вытащить возможно, но какой ценой? Если это довольно регулярно, то надо пересмотреть тестовый диапазон.
Кастмастер 10 грамм и спин до 7 грамм... Просто ЗАЧЕМ? Кастмастер даже 7 г летит за горизонт, какой смысл в превышении тестов?
-
FisherKharkov
-
Zerger
- Site Admin
-
FisherKharkov
Что-то мне подсказывает, что день космонавтики - это примерное время начала в наших краях.Zerger писал(а):через недельку
-
baldavvv
Внесу свои 5 коп.
Мепс Сайклопс номер ноль.
ННО сдвоенная. Летит как касмастер.
А ловит.. Ничего лучшего и не надо
Мепс Сайклопс номер ноль.
ННО сдвоенная. Летит как касмастер.
А ловит.. Ничего лучшего и не надо
-
FisherKharkov
-
Parowoz
Странно, что в списке отсутствуют Smith Heaven, а также ишутинские ромбик, торпедка, гранка.
-
Zerger
- Site Admin
Parowoz, первая мне известна, а про ишутинские вообще не в курсе - можно глянуть фотографии?
Кстати, топовый в рейтинге "Кастмастер" у меня отдыхает.
Кстати, топовый в рейтинге "Кастмастер" у меня отдыхает.
-
Амвросий
За ишутинские слышал.Parowoz писал(а):Странно, что в списке отсутствуют Smith Heaven, а также ишутинские ромбик, торпедка, гранка.
Но у меня их никогда не было.
Смит хевен работет по жереху на ура.
Васаби я бы еще выделил.Отменная весчь,правда дорогая.
Вольфрамовые трофики,для дальнего заброса с берега тоже бы выделил.
С лодки,как по мне,лучше акмевские и хопкинские трофики использовать.
А вообще по жереху очень много приманок,которые заслуживают внимания.
По воблерам это липстик,уж стик,самик65 и 85, мариа м1.
-
taras..
По вечерне-ночному жереху очень хорошо работают стримовые плоские воблерки на равномерной проводке в среднем или среднебыстром темпе.
У меня это смитовские д-инсайты44и53,д-контакты50 и зиповские ридж флет45.По цветам вечером и ночью яркие("маттайгеры" и прочие желтые)
У меня это смитовские д-инсайты44и53,д-контакты50 и зиповские ридж флет45.По цветам вечером и ночью яркие("маттайгеры" и прочие желтые)
-
bodichka
Всем привет! кто-то подскажет где можно купить Cultiva Renegade IRON MINNOW 1434 (3,6,9 грамм)???
-
igor40
Каталог 2014г : СЕРИЯ IRON MINNOW 12/18/24 г, свежее не виделbodichka писал(а):Всем привет! кто-то подскажет где можно купить Cultiva Renegade IRON MINNOW 1434 (3,6,9 грамм)???
1.есть в разных весах копии от firefish, много мест: от сайта производителя и гугл в помощь
2. мастер Ника (канал на ютубе) делает похожее ПИЛЬКЕР NIKA "TROPHY"
-
Амвросий
У меня от firefish работает только со дна.igor40 писал(а):Каталог 2014г : СЕРИЯ IRON MINNOW 12/18/24 г, свежее не виделbodichka писал(а):Всем привет! кто-то подскажет где можно купить Cultiva Renegade IRON MINNOW 1434 (3,6,9 грамм)???![]()
1.есть в разных весах копии от firefish, много мест: от сайта производителя и гугл в помощь
2. мастер Ника (канал на ютубе) делает похожее ПИЛЬКЕР NIKA "TROPHY"
Не знаю почему.
Остальные его приманки работают с пол воды на ура.