Фотоаппарат для рыбалки

Эхолоты, GPS и ГЛОНАСС навигаторы, рации и другое электронное оборудование

Фотоаппаратами какой фирмы Вы фотографировали на рыбалке?

Canon
1
17%
Nikon
0
Голосов нет
Leica
0
Голосов нет
Hasselblad
0
Голосов нет
Sony
0
Голосов нет
FujiFilm
0
Голосов нет
Olympus
1
17%
Pentax
0
Голосов нет
Panasonic
1
17%
Samsung
0
Голосов нет
Phase One
0
Голосов нет
Mamiya
0
Голосов нет
Casio
0
Голосов нет
Kodak
0
Голосов нет
Konica
0
Голосов нет
Rekam
0
Голосов нет
Ricoh
0
Голосов нет
Polaroid
0
Голосов нет
Sanyo
0
Голосов нет
Xiaomi (Yi)
0
Голосов нет
Советскими плёночными (Зенит, Смена, Киев, ФЭД...)
1
17%
Пользуюсь смартфоном для фотографирования
2
33%

Всего голосов: 6

Zerger
Site Admin

Re: Фотоаппарат для рыбалки

Сообщение Zerger »

Dimon07 писал(а):а на 3/4 есть бюджетные ширики?
для уменьшения габаритов и "поснимать как с гоу-про"?(т.е. сделать крепление на грудь и снимать)
Самый бюджетный широкоугольник для микро 4/3 будет стоить, минимум как половина Go Pro, а то и как весь :) И фотоаппарат-системник - это всё-таки не экшн-камера весом 70-80 грамм - будет на груди болтаться, как пол-кирпича :)
Да и неактуально - есть экшн-камеры с изменяемым углом обзора - края кадра не выровнять, но искажения будут минимальны.
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

сколько они весят я знаю...
но цена объектива.... действительно лучше купить китайскую экшн-камеру и не заморачиваться.....
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Dimon07 писал(а):действительно лучше купить китайскую экшн-камеру и не заморачиваться.....
Надо просто отделять мух от котлет. Цели и задачи у этих фотиков и тех камер абсолютно разные. Возможности несопоставимы. Результаты, ясен пень, также различны.
Поэтому надо выбирать аппарат под свои цели и задачи. тогда будет радость и не будет разочарования.
Dimon07

Сообщение Dimon07 »

FisherKharkov писал(а): Надо просто отделять мух от котлет. Цели и задачи у этих фотиков и тех камер абсолютно разные. Возможности несопоставимы. Результаты, ясен пень, также различны.
Поэтому надо выбирать аппарат под свои цели и задачи. тогда будет радость и не будет разочарования.
я их прекрастно отделяю,
и нах этот 3/4 придумали я тоже знаю, прост бюджетный ширик был бы неплохим бонусом к возможностям этих камер ибо снимать можно все что угодно: телочков с сисечками и птичков сидящих далеко на ветке(ну эт несколько утрированное сравнение все же)))
экшн с самого названия понятно для чего они, но иногда и фото нужно снять( у китайцев с этим дела плохо обстоят) и видео без "рыбьего глаза" - тоже не варик(
да и качество самого видео не идет в сравнение с системниками(пускай даже "пожилыми", цена того же ЕР-L-1(б/у правда) сравнима с китайской экшн камерой)
го про правда снимает неплохо, как и стоит впрочем...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Dimon07 писал(а):да и качество самого видео не идет в сравнение с системниками(пускай даже "пожилыми", цена того же ЕР-L-1(б/у правда) сравнима с китайской экшн камерой)
го про правда снимает неплохо, как и стоит впрочем...
Могу точно сказать - что системники, не самые современные как упомянутый E-PL1- уж точно, явно не предназначены для съёмки видео. Мой смарт Galaxy, не первой свежести, снимает видео гораздо лучшего качества. Конёк системников - фото, тот же ЕПЛ делает снимки звенящей резкости, недостижимой для многих зеркалок, для бюджетных - в особенности.
Что касается Го-Прошек, то сейчас им не то что в спину дышат, а уже и обгоняют по многим параметрам СиДжей и Ксиаоми при меньшей цене в 2-3 раза.
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Zerger писал(а): Что касается Го-Прошек, то сейчас им не то что в спину дышат, а уже и обгоняют по многим параметрам СиДжей и Ксиаоми при меньшей цене в 2-3 раза.
Вот купил себе игрушку для рыбалки, будем интересные моменты снимать:roll:
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mulT.RUS. писал(а):
Zerger писал(а): Что касается Го-Прошек, то сейчас им не то что в спину дышат, а уже и обгоняют по многим параметрам СиДжей и Ксиаоми при меньшей цене в 2-3 раза.
Вот купил себе игрушку для рыбалки, будем интересные моменты снимать:roll:
Руслан, будем снимать вместе: http://s.click.aliexpress.com/e/rf2vzji ... 0Clipboard :)
SJCAM-SJ5000x-Elite.jpg
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Zerger писал(а): Руслан, будем снимать вместе :)
SJCAM-SJ5000x-Elite.jpg
Серега, а что за буква Х (что означает) ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mulT.RUS. писал(а):Серега, а что за буква Х (что означает) ?
Думаю - 2-х дюймовый экран.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Немного поразбирался с записью, прошивками.
Перепрошил последней прошивкой с сайта-производителя: http://sjcamhd.com/firmware/

Обнаружились первые недостатки:
1.) Wi-Fi слабенький - мощности сигнала хватает метров на 7-8. У SJ есть классная программа на Google Play для Android - для удалённого управления камерой с телефона, при этом на экране телефона можно просматривать картинку с камеры. Хотелось управлять подводными съёмками, не видя экран камеры. Однако, оказалось что сделать это невозможно - из-под воды, даже с глубины в 20-30 см сигнал Wi-Fi от камеры не проходит, настолько он слабый. Поэтому снимать приходится вслепую и как результат - огромный процент брака. Даже при настройке максимального угла обзора в 170 градусов, поймать нужный ракурс зачастую бывает очень сложно, тем более в воде, где видимость ограничена.
2.) При настройке параметров записи через Wi-Fi с телефона, выяснилось что настройки разрешения записи перепутаны - например через телефон я выставляю 1080*30 кадров/с, а камера настраивается на 1080*60 кадров/с и наоборот :)
3.) Родного аккумулятора на 900 mAh хватает минут на 45-50 (для полноценной съёмки на рыбалке может понадобиться штуки 3-4). Чем выше разрешение видео - тем быстрее расходуется заряд аккумулятора.

Теперь положительные моменты:
1.) Новая прошивка убрала желтизну при съёмке в помещении.
2.) Качество съёмки выше, чем у меня на смартфоне - сравнивал в помещении, даже при одинаковом разрешении Full HD, при этом SJ5000x позволяет снимать в гораздо большем разрешении - 4К (3840*2160), но шустрой карты памяти нет в наличии, поэтому оценить максимальное качество видео пока не могу. Самое высокое разрешение, в котором снимал - 2К (2560*1440) - весьма неплохо.
Качество съёмки на улице пока не успел сравнить.

Нюансы:
Видео, как и предполагал, на карте micro-SDHC с файловой системой FAT32, режется на куски по 4Гб (просто файловая система больше не поддерживает). В разрешении 2К - примерно пол-часа видео. В максимальном - 4K, по предварительным подсчетам, видео будет разбиваться на кусочки минут на 10.
Склеить - не проблема, но сам факт...
В руководстве к камере заявлена "выборочная" поддержка карт памяти micro-SDXC объёмом 64 и 128 Гб, соответственно с более продвинутой системой exFAT, где размер файла практически не ограничен. Пугает слово "выборочная" - поэтому рисковать с покупкой карты стоимостью более 1000 грн., которая может не понравится камере как-то не хочется.
VoBlin

Сообщение VoBlin »

Все советуют разную технику, но нет примеров для сравнения.
Лично я хочу получать качественные снимки, беру на рыбалку не только камеру но и штатив.
Как то ездил с GoPro, не понравилось, все снимки и видео удалил.

Nikon D3100 DX 18-105
Видео и фото можно делать.
https://content-12.foto.my.mail.ru/list ... /s-398.jpg

Вот шпаргалка для фотографа
Изображение
Светик_Светик

Сообщение Светик_Светик »

Canon A560 тоже такой. Очень нравится))
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Светик_Светик писал(а):Canon A560 тоже такой. Очень нравится))
У меня такой работал несколько лет исправно: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 262#p88262
Zerger писал(а):Снимаю фотоаппаратом Canon A560...
Но перетрудился - сейчас ни одну батарейку не воспринимает. Включается - требует поменять батарейки и выключается. Наверное отдохнуть захотелось :)
По цветопередаче раньше нравились Пентаксы и Олимпусы. У последних некоторые системники ещё и тонким НЧ-фильтром снабжались - поэтому демонстрировали несвойственную для своего класса резкость.
Эту фишку - с повышением резкости - позже просекли в Никоне и выпустили целые линейки зеркалок без инфракрасного фильтра. Кроме того, поработали и над матрицей, добившись потрясающего динамического диапазона и глубины цвета, даже лучшей, чем у Пентаксов. Но при этом забили на новомодные Wi-Fi, поворотные и сенсорные экраны, а также продолжали пользоваться архаичным контрастным автофокусом, из-за чего Кэнон выигрывал у них в комфорте работы, а с внедрением технологии Dual Pixel обогнал конкурента по части видеосъёмки.
Вообще, я считаю - что бывшая когда-то большая японская пятёрка производителей фотоаппаратов, ныне превратилась в большую двойку - Nikon и Canon.

Вернуться в «Рыболовная электроника»