Масло для лодочного мотора
-
Shaman
-
Zerger
- Site Admin
Re: Масло для лодочного мотора
1:50Shaman писал(а):Сузуки 30ка двухтактная , сколько масла лить в бак?
-
Shaman
Это на 1л бензина 50грм масла?Zerger писал(а):1:50Shaman писал(а):Сузуки 30ка двухтактная , сколько масла лить в бак?
-
vadik2121
Так и знал...Вы не первый,мои тоже раз поналивали,-шо подбитый самолет шлиShaman писал(а):Это на 1л бензина 50грм масла?Zerger писал(а):1:50Shaman писал(а):Сузуки 30ка двухтактная , сколько масла лить в бак?
На 1л 20 мл масла, на 10л 0.2л масла...
С уважением!
-
Shaman
Так и знал...Вы не первый,мои тоже раз поналивали,-шо подбитый самолет шли![]()
На 1л 20 мл масла, на 10л 0.2л масла...
С уважением!
Спасибо.
-
Zerger
- Site Admin
Нет, это соотношение масла и бензина - 1 к 50.Shaman писал(а):Это на 1л бензина 50грм масла?Zerger писал(а):1:50Shaman писал(а):Сузуки 30ка двухтактная , сколько масла лить в бак?
При обкатке смесь делают в соотношении 1 к 25, если мотор новый.
-
vadik2121
Первый бак в сезоне тоже(литров 10-15)Zerger писал(а): При обкатке смесь делают в соотношении 1 к 25, если мотор новый.
С уважением!
-
vadik2121
Сорри,тормознул...имел в виду 25-30 грамм на литр.vadik2121 писал(а):Первый бак в сезоне тоже(литров 10-15)
С уважением!
-
Freeman
- спиннингист
Тоже чуть не по наливал... вовремя вспомнил, на 50 л. топлива - 1 литр масла ну и дальше по соотношению.
-
vadik2121
Точно так!Freeman писал(а):Тоже чуть не по наливал... вовремя вспомнил, на 50 л. топлива - 1 литр масла ну и дальше по соотношению.
-
Tohatsu
Re:
Всё верно масло для авто лить категорически нельзя только для лодочных моторов которое разделяет частицы при проникновении воды а авто масло превращается в эмульсию и теряет вязкость что приводит к износу редуктораbacha-sergey писал(а):Не помню кто то из мотористов который ремонтирует лодочные моторы сказал,можно заливать обычное автомобильное трансмиссионное масло 80W-90.Хотел себе заливать тоже обычное но когда у меня в редукторе при ТО было обнаружена эмульсия вот тогда я понял что экономить на масле не стоит.Заливаю HPF GEARCASE LUBEидеально подходит для всех типов редукторов
обеспечивает максимальную защиту при высоких нагрузках
уменьшает трение
повышает износостойкость при любых условиях эксплуатации
препятствует образованию осадка и отложений
-
vadik2121
Re: Re:
Это все похоже на рекламу!Tohatsu писал(а):Всё верно масло для авто лить категорически нельзя только для лодочных моторов которое разделяет частицы при проникновении воды а авто масло превращается в эмульсию и теряет вязкость что приводит к износу редуктораbacha-sergey писал(а):Не помню кто то из мотористов который ремонтирует лодочные моторы сказал,можно заливать обычное автомобильное трансмиссионное масло 80W-90.Хотел себе заливать тоже обычное но когда у меня в редукторе при ТО было обнаружена эмульсия вот тогда я понял что экономить на масле не стоит.Заливаю HPF GEARCASE LUBEидеально подходит для всех типов редукторов
уменьшает трение
Если в ноге эмульсия,-масло надо менять Устранять негерметичность .
Если в масле вода а эмульсии нет,масло надо менять! Устранять негерметичность .
Если же масло впитало воду и этого не видно,-больше такое масло не залью,хоть оно тохатсу,хоть гамакатсу,хоть ТАДсемнатсу.
Я лью в редуктоа и коробки просто хорошее трансмиссионное масло соответствующее конкретному узлу,по вязкозти и допускам.
Угадать качественное масло практически невозможно,может Кастрол быть поддельным и мазать хуже блаблаблаорлана...
С уважением!
-
Vangik
Если тебя до сих пор терзают сомнения....ОВОД писал(а):Собственно хотел узнать мнение, кто какие масла применяет в редукторе. По идее- это трансмиссионное марки 80W90. Или только "специальное" в тюбике, для водной техники- это не развод?
С 2008 года заливаю в редуктор обычную трансмиссионку 80W90 и не парюсь.. и все отлично! С шестерней и шпонкой вкл. передачи все тоже Ок! Осматривал при разборке редуктора, когда сальник менял, после порыва намотанной сетью на ДФ 2.5
Масла юзаю только Арал.
Читай ИНСТРУКЦИЮ!!!
В моей нигде и никаким образом не указано, что вот именно супер-пупер это! Указано просто - трансмиссионное масло 80W90.
-
Vangik
Re: Re:
Не говорите ерунды!Tohatsu писал(а):Всё верно масло для авто лить категорически нельзя только для лодочных моторов которое разделяет частицы при проникновении воды а авто масло превращается в эмульсию и теряет вязкость что приводит к износу редуктораbacha-sergey писал(а):Не помню кто то из мотористов который ремонтирует лодочные моторы сказал,можно заливать обычное автомобильное трансмиссионное масло 80W-90.Хотел себе заливать тоже обычное но когда у меня в редукторе при ТО было обнаружена эмульсия вот тогда я понял что экономить на масле не стоит.Заливаю HPF GEARCASE LUBEидеально подходит для всех типов редукторов
уменьшает трение
Первая заливка масла была заводская Сузовская туба для редуктора. При повреждении сальника все очень отлично превратилось в эмульсию.
З.Ы Вера людей в вселенское ЧУДО непоКОБЕлима! Что так удачно пользует мировой маркетинг...))))
-
Vangik
Re:
А я, когда утопил родной винт Сузы с шагом 135мм, изучив мат. часть, и заказав в хваленом вами месте, винт с указанием конкретного каталожного номера, привезли с шагом 115мм. (другой каталожный номер - комплектация до 2007г.) и СКАЗАЛИ.. да что там сказали... пяткой в грудь себя били... - что другого НЕ БЫВАЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!bacha-sergey писал(а):Не помню кто то из мотористов который ремонтирует лодочные моторы сказал,можно заливать обычное автомобильное трансмиссионное масло 80W-90.Хотел себе заливать тоже обычное но когда у меня в редукторе при ТО было обнаружена эмульсия вот тогда я понял что экономить на масле не стоит.Заливаю HPF GEARCASE LUBEидеально подходит для всех типов редукторов
уменьшает трение
В итоге попробовав на воде - а "оно не едет", спросил о возможности поставить дешевый пластиковый от Мерка 2.5-3.5 с посадочным валом 12 мм. Тоже СКАЗАЛИ, что невозможно это! 10 минут размышлений + 20 минут работы в в своем гараже и ходит уже года четыре!
Еще СКАЗАЛИ, что устранить провал с холостых на Сузе невозможно.... Ладно.. инет в помощь.. удалил заглушку винта качества и отрегулировал! Но это же невозможно!!!???
Еще СКАЗАЛИ, что поплавок в карбе стоял "наоборот" (с завода карб никто не трогал), это по поводу профилактики "устранения" перелива, который у меня случился. После слива с поплавковой камеры все заработало нормально тогда.
И только попав в такую же ситуацию еще раз, я понял свою ошибку... вернее не придавал ранее значения последовательности действий. Что надо сначала открыть "дыхало", что бы давление паров в баке от жары сбросилось, а потом открывать краник. Дабы избежать выброса бенза в карб под высоким давлением (никакая игла не удержит).
После таких "рассказчиков" для меня это "место" которое вы нахваливаете - почти табу!
По маслу:
Еще ни на одной масле, ни одного производителя не прочитал
- что не обеспечивает никакой защиты
- повышает безумно трение
- изнашивает в гуано... даже без нагрузки... и когда стоит..
- отлагается и закоксовывает все что только можно... :lol:
Вы редуктор сами разбирали? Там настолько все примитивно! Нет ни точных регулировок пары.. преднатяжения..
А знаете почему? Да потому, что это редуктор винта молотящего воду а не плугом землю пахать, или трансмиссия авто где есть конкретная статическая нагрузка!
Тем более в щадящем режиме постоянного охлаждения средой воды!
Именно поэтому (и в моем случае когда сальник ранен был) никакого износа вы и не увидели после эмульсии, и не увидите если год на моче не кататься! А не благодаря божественным свойствам божественного масла! Нет там нагрузок запредельных!
Сеть.. леска, шнур, коряга, камень, целостность сальника - вот ваш ВРАГ, а не туда куда вы смотрите!
З.Ы Не сотвори себе кумира..... :wink: