Помогите с выбором мотора

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
TSAR

Сообщение TSAR »

Мало купить лодку и мотор, нужно ещё быть готовым к тому, что один выезд за город на реку или водохранилище с лодкой и мотором обходится в 200-300грн, а то и больше и что самое смешное, хоть с 2.5лс , хоть с 15лс...
TSAR

Сообщение TSAR »

По поводу С.Донца.
Я бы не сказал, что там прямо одни препятствия.
За два водномоторных сезона я прошёл по С.Донцу от границы с Россией до Святогорска большую часть Донца (80-90%) и могу скзать , что за всё время я 2 раза налетал на топляки(оба раза в разных местах между Чепелем и Левковкой) и 1 раз зацепил трубу в Балаклее. Конечно ощущения не самые приятные(особенно когда об трубу стукнул) , но за все 3 раза только после трубы осталась малюсенькая зазубринка на пере мотора, а так вообще без последствий, два раза налетал на мели, причём успевал поднять мотор, один раз на Ст.Салтове намотал сетку в заливе.
Просто нужно кататься трезвым, смотреть в оба и сбрасывать газ на подозрительных и опасных местах.
Сколько прокатался, было только одно место, где не решился пройти и свернул назад - завал между Щуровкой и Савинцами , там сильное течение и пройти завал получилось бы только подняв мотор, а назад против течения без мотора не выгреб бы, вот и пришлось свернуть.
Так что ....
olegon

Сообщение olegon »

Одному моему знакомому при выборе комплекта было достаточного одного раза погрузить самостоятельно мой Адвенчер 360+мотор+бак+снасти потом это все собрать на берегу и ПОПЫТАТЬСЯ спустить на воду чтобы стать счастливым обладателем М3,3 и лодки 2,60 :D
TSAR

Сообщение TSAR »

olegon писал(а):Одному моему знакомому при выборе комплекта было достаточного одного раза погрузить самостоятельно мой Адвенчер 360+мотор+бак+снасти потом это все собрать на берегу и ПОПЫТАТЬСЯ спустить на воду чтобы стать счастливым обладателем М3,3 и лодки 2,60 :D
Ну дык ,каждому-своё :)
Кому-то неспеша поторохтеть, а кому-то полЁтать :)
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):По поводу С.Донца.
Я бы не сказал, что там прямо одни препятствия.
За два водномоторных сезона я прошёл по С.Донцу от границы с Россией до Святогорска большую часть Донца (80-90%) и могу скзать , что за всё время я 2 раза налетал на топляки(оба раза в разных местах между Чепелем и Левковкой) и 1 раз зацепил трубу в Балаклее. Конечно ощущения не самые приятные(особенно когда об трубу стукнул) , но за все 3 раза только после трубы осталась малюсенькая зазубринка на пере мотора, а так вообще без последствий, два раза налетал на мели, причём успевал поднять мотор, один раз на Ст.Салтове намотал сетку в заливе.
Просто нужно кататься трезвым, смотреть в оба и сбрасывать газ на подозрительных и опасных местах.
Сколько прокатался, было только одно место, где не решился пройти и свернул назад - завал между Щуровкой и Савинцами , там сильное течение и пройти завал получилось бы только подняв мотор, а назад против течения без мотора не выгреб бы, вот и пришлось свернуть.
Так что ....
Кому как везет,у меня бывало и по несколько раз налетали на коряги
на знакомых местах(трезвость за рулем-закон),особенно часто весной по высокой воде,хотя это разговор не для этой темы :shock: :shock: :shock:
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):
olegon писал(а):Одному моему знакомому при выборе комплекта было достаточного одного раза погрузить самостоятельно мой Адвенчер 360+мотор+бак+снасти потом это все собрать на берегу и ПОПЫТАТЬСЯ спустить на воду чтобы стать счастливым обладателем М3,3 и лодки 2,60 :D
Ну дык ,каждому-своё :)
Кому-то неспеша поторохтеть, а кому-то полЁтать :)
+1 :wink:
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

olegon писал(а):
BOND писал(а):Зачем же вы купили Мерк если есть супер ве12.
По моему ответ очевиден.
Мотор каждый покупает в меру своих возможностей.
Вот это больше похоже на реальность.В этом нет нечего зазорного,всему свое время.
Nevich

Сообщение Nevich »

Помогите решить проблему выбора. Есть лодка фирмы element длина 2.85, слань из 4 реек и жесткий транец. Ограничение мощности на лодке написано до 5 лс.Нужен 4-х тактный мотор. Выбор стоит между новым сузуки 2.5 лс и б.у ямаха 4 лс. Что посоветуете? Бюджет до 1000 у.е.
olegon

Сообщение olegon »

Nevich писал(а):Помогите решить проблему выбора. Есть лодка фирмы element длина 2.85, слань из 4 реек и жесткий транец. Ограничение мощности на лодке написано до 5 лс.Нужен 4-х тактный мотор. Выбор стоит между новым сузуки 2.5 лс и б.у ямаха 4 лс. Что посоветуете? Бюджет до 1000 у.е.
Лучше брать максимально возможный по мощности вариант,если Ваш вес не привышает 100 кг,то на 4 лс вы сможете ходить на глиссе.
Nevich

Сообщение Nevich »

тогда ещё вопрос, насколько стрёмно покупать мотор б.у? особенно если он находится в другом городе?
TSAR

Сообщение TSAR »

Nevich писал(а):тогда ещё вопрос, насколько стрёмно покупать мотор б.у? особенно если он находится в другом городе?
Довольно-таки стрёмно, я бы посоветовал брать бу мотор из другого города и у незнакомого человека ТОЛЬКО после проверки в СЦ, про случаи почти новых убитых иномоторов уже наслышан - то без масла покатались, то не обкатали , а сразу газу дали и тп... так что поаккуратнее.
olegon

Сообщение olegon »

TSAR писал(а):
Nevich писал(а):тогда ещё вопрос, насколько стрёмно покупать мотор б.у? особенно если он находится в другом городе?
Довольно-таки стрёмно, я бы посоветовал брать бу мотор из другого города и у незнакомого человека ТОЛЬКО после проверки в СЦ, про случаи почти новых убитых иномоторов уже наслышан - то без масла покатались, то не обкатали , а сразу газу дали и тп... так что поаккуратнее.
Могу добавить только+1 :D
Проверять нужно,хотя бы в бочке.Если мотор нормальный то поведет себя сразу хорошо.
Nevich

Сообщение Nevich »

Предлагают б.у мотор джонсон 3.5 2-х тактный. Проверяли его в ведре, завёлся с 3-го рывка, работал, вроде, ровно. Мотор 2006 года. Хотят за него 4400 грн. Что скажете брать или нет?
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Nevich
как по мне то дорого за такой древний мотор,хотя если он только в ведре и использовался то нормально.
Nevich

Сообщение Nevich »

та к сожалению нет, на нём вроде нормально рыбачили...
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»