https://www.hedgehog-studio.co.jp/phone ... t-list/383Terwor писал(а):С новым годом! Подскажите пожалуйста откуда сейчас не очень дорого можно заказать IOS Gear Grease и IOS 02-Pro oil.
Смотрел на джапантакле нет 02. На зенмаркете много заморочек, не факт что осилю.. ебей дорого. Буду благодарен за подсказку.
Спасибо
Смазка катушек
-
makcek
-
makcek
Смазка катушек
Только хз на этом сайте это не очень дорого? Себе здесь покупал Шимано смазки и набор подшипника для complex 13 в ролик лесоукладывателя. Доставка платная можно разную выбрать
-
vadimich
Смазка катушек
Terwor писал(а):С новым годом! Подскажите пожалуйста откуда сейчас не очень дорого можно заказать IOS Gear Grease и IOS 02-Pro oil.
Смотрел на джапантакле нет 02. На зенмаркете много заморочек, не факт что осилю.. ебей дорого. Буду благодарен за подсказку.
Спасибо
https://www.hedgehog-studio.co.jp/phone/product/1967
-
Terwor
Смазка катушек
спасибоvadimich писал(а):Terwor писал(а):С новым годом! Подскажите пожалуйста откуда сейчас не очень дорого можно заказать IOS Gear Grease и IOS 02-Pro oil.
Спасибо
https://www.hedgehog-studio.co.jp/phone/product/1967
-
Sanchoo
Смазка катушек
Особо никогда не лез в катушки, но зачем-то этой зимой купил две смазки Penn Precision reel grease и Penn Precision reel oil.
Купил и забыл за них. Вчера попались они мне на глаза в гараже. Думаю, раз купил, надо хоть пробовать чего нибудь мазать. Нашел подопытного, старая катушка Jaxon, единственная катушка в которую сто лет назад лазил помазав солидолом.
Разобрал в гараже, помыл в калоше детали. Собирая назад немного наносил смазки. Синей смазки наносил немножко, очень аккуратно, вроде там где положено для густой.
Короче говоря, еще когда мазать не начал, уже понял, что она замерзает при +5, +7 (мазал в гараже). Когда собрал она крутилась очень туго, так и оставил на ночь. Сегодня утром, после ночевки в гараже катушку раскрутить было совсем тяжело. Дома отогрел, стало чуть легче, но для рыбалки было бы не пригодно.
В общем, впечатление, что на смазку просто выбросил деньги. Такая же синяя байда есть в гараже, в какой-то старой банке 20-ти летней давности и очень похожа на этот "Penn".

Купил и забыл за них. Вчера попались они мне на глаза в гараже. Думаю, раз купил, надо хоть пробовать чего нибудь мазать. Нашел подопытного, старая катушка Jaxon, единственная катушка в которую сто лет назад лазил помазав солидолом.
Разобрал в гараже, помыл в калоше детали. Собирая назад немного наносил смазки. Синей смазки наносил немножко, очень аккуратно, вроде там где положено для густой.
Короче говоря, еще когда мазать не начал, уже понял, что она замерзает при +5, +7 (мазал в гараже). Когда собрал она крутилась очень туго, так и оставил на ночь. Сегодня утром, после ночевки в гараже катушку раскрутить было совсем тяжело. Дома отогрел, стало чуть легче, но для рыбалки было бы не пригодно.
В общем, впечатление, что на смазку просто выбросил деньги. Такая же синяя байда есть в гараже, в какой-то старой банке 20-ти летней давности и очень похожа на этот "Penn".

-
Axel777
Смазка катушек
Этой смазкой ролик ЛУ смазываю , в густую пару капель Ardent Reel Oil хорошо размешать и смазать места контакта с пластиковой шайбой катушка шимано.Zerger писал(а):А вот Ardent Reel Butter Grease не понравилась - она хотя и липкая и водостойкая, но со временем ссыхается.
Да ещё и пузырёк разваливается:
-
foxred
Смазка катушек
Не-е-ет!!!Sanchoo писал(а):Такая же синяя байда есть в гараже, в какой-то старой банке 20-ти летней давности и очень похожа на этот "Penn".
Та , что в гараже, замерзает при минус 30, а может и сорок и предназначена для высоко нагруженных деталей, в частности подшипников крестовин карданов.
-
Sanchoo
Смазка катушек
Кстати, да. Той старой смазываю резьбу на винтовом замке и сильно густеет она только на крепком морозе. Еще она не имеет запаха, вообще никакого, а этот "Пенн" имеет не приятный душок.foxred писал(а):Не-е-ет!!!
Та , что в гараже, замерзает при минус 30, а может и сорок и предназначена для высоко нагруженных деталей, в частности подшипников крестовин карданов.
-
Zerger
- Site Admin
Смазка катушек
Применение всему найдется:Axel777 писал(а):Этой смазкой ролик ЛУ смазываю , в густую пару капель Ardent Reel Oil хорошо размешать и смазать места контакта с пластиковой шайбой катушка шимано.Zerger писал(а):А вот Ardent Reel Butter Grease не понравилась - она хотя и липкая и водостойкая, но со временем ссыхается.
Да ещё и пузырёк разваливается:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 3&t=107142
-
Yihtiadr
Смазка катушек
Это смазка 158 скорее всего. Если ссср - очень качественнаяSanchoo писал(а):Такая же синяя байда есть в гараже, в какой-то старой банке 20-ти летней давности и очень похожа на этот "Penn".
-
Vaschek
Смазка катушек
Ступицы на ВАзах мазатьYihtiadr писал(а):Это смазка 158 скорее всего. Если ссср - очень качественнаяSanchoo писал(а):Такая же синяя байда есть в гараже, в какой-то старой банке 20-ти летней давности и очень похожа на этот "Penn".
-
Yihtiadr
Смазка катушек
Тиковская например даже для этого не годитсяVaschek писал(а):Ступицы на ВАзах мазать
-
Vaschek
Смазка катушек
А ни кто не брал побаловаться?

-
Vaschek
Смазка катушек
Окончательно разочаровался в Penn для температур ниже +5, не ну на фидера он еще пойдет, но в спиннинговых катушках на холоде ему не место.
Может кто нашел бюджетный вариант для низких температур?
Может кто нашел бюджетный вариант для низких температур?
-
serge 70
Смазка катушек
Первый рецепт при минусах- минимум смазки . Я не буду советовать какой .Vaschek писал(а): Может кто нашел бюджетный вариант для низких температур?