Круто можно раз в три года покупать новую эксию и не паритьсяNoFish писал(а):485 грн ТО + регулировка люфтов, 140 грн услуги по транспортировке. Итого 625 грн. Фирменная смазка стоит в среднем 450 грн. В общем я пришел с рыбалки и настроение отстой, уже рисую картину что там все стерлось и слизалось и я попал на гп.
Смазка катушек
-
Vaschek
-
NoFish
Смазка катушек
Не сыпьте соль на рану...
Завтра пообщаюсь с халтурщиком, но толку от этого общения. Решил что сам полезу.
Завтра пообщаюсь с халтурщиком, но толку от этого общения. Решил что сам полезу.
-
Rufusss
Смазка катушек
Стасу Горпинченко тоже было дело отсылал,ремонт катушке нужен был.
Зделал всё отлично,правда впарил мне новых подшипников,хотя,я знаю,что там с "шарами"всё было хорошо
-ну это его специфика работы.
Берёт дорого,но к качеству работы претензий нет.
Зделал всё отлично,правда впарил мне новых подшипников,хотя,я знаю,что там с "шарами"всё было хорошо
-
Стиз
Смазка катушек
Лучше подшипники чем ГПRufusss писал(а):Стасу Горпинченко тоже было дело отсылал,ремонт катушке нужен был.
Зделал всё отлично,правда впарил мне новых подшипников,хотя,я знаю,что там с "шарами"всё было хорошо-ну это его специфика работы.
-
hachok
Смазка катушек
Сразу после покупки отдал на обслуживание новую катушку Shimano Soare CI4+ C2000PGSS с использованием фирменных смазок, разница оказалась существенной, после обслуживания ход стал еще легче.
-
Rufusss
Смазка катушек
Что у вас за фобии?!Стиз писал(а):Лучше подшипники чем ГПRufusss писал(а):Стасу Горпинченко тоже было дело отсылал,ремонт катушке нужен был.
Зделал всё отлично,правда впарил мне новых подшипников,хотя,я знаю,что там с "шарами"всё было хорошо-ну это его специфика работы.
С чего вы взяли,что у вас умирает главная пара?
Вы знайте симптомы этого?
Не один из именитых мастеров не допустить при обслуживании такой оплошности,что-бы после его ТО "загнулась" катушка!
На кону стоит репутация пребретаемая годами!
Хотя выпаривание подшипников и не нужных шайб у них приветствуется,но это ихний дополнительный заработок.
Что бы лезть в катушку самому нужно чётко понимать, что там в нутри и как оно работает.
Уметь читать чертежи.
И начинать надо не Соары или Лювиаса.
Я в первые катушки стал разбирать лет 18 назад,начинал с китайцев,угробил штуки три наверно.
И сейчас без особой надобности в них не лезу.
Для самостоятельного ТО нужно и весь инструмент и смазочный материал и регулировочные шайбы и опыт и сука знание этой грёбанной механики.
Или вы думайте насмотревшись Ютуба и купив тюбик с "мазидлой" вы зделайьте оболденное ТО,типо-ща разберу свой Твин,посмотрю в нутри и он сказочно "закрутился"-ошибайтесь господа!
-
Василий Е
Смазка катушек
Поправляйте, если не прав. Пересмазываю бюджетную Сахару сам. Была бы стелла, тут бы Стасу отдал на ТО.
Смазки - это ясно. Не потерять ничего и "лишних" деталей не оставить - тем более)
Самый важный нюанс - зазоры.
Вот тут наверное из двух зол бОльшее - переборщить. Лишний люфт тоже вредно (меньше пятно контакта), но вот пережатось точно смерть ГП.
Смазки - это ясно. Не потерять ничего и "лишних" деталей не оставить - тем более)
Самый важный нюанс - зазоры.
Вот тут наверное из двух зол бОльшее - переборщить. Лишний люфт тоже вредно (меньше пятно контакта), но вот пережатось точно смерть ГП.
-
Василий Е
Смазка катушек
*пережатость.
...а шайб разных не напасешься. Разве что самых тонких купить и тулить по нескольку.
Ближе к теме: литий тут втопку отправили из-за загустения на холоде. А кто что скажет по поводу износа шестерен на нем?
Зы: имхо лучшее - это купить в складчину и поделить тюбики, которых "на 10 лет")))
...а шайб разных не напасешься. Разве что самых тонких купить и тулить по нескольку.
Ближе к теме: литий тут втопку отправили из-за загустения на холоде. А кто что скажет по поводу износа шестерен на нем?
Зы: имхо лучшее - это купить в складчину и поделить тюбики, которых "на 10 лет")))
-
Zerger
- Site Admin
Смазка катушек
Если водичка попадет внутрь корпуса катушки, то алюминиевые шестерни будут разрушаться щелочью, которая получится от взаимодействия лития с водой. Если не попадет - литол будет работать, как любая другая смазка с похожими характеристиками.Василий Е писал(а):Ближе к теме: литий тут втопку отправили из-за загустения на холоде. А кто что скажет по поводу износа шестерен на нем?
-
Puff
-
wertwolf1
Смазка катушек
а можно сыль в личку или тут с такими ценами и наличием
-
Puff
Смазка катушек
фишингстокwertwolf1 писал(а):а можно сыль в личку или тут с такими ценами и наличием
поздно, еще с утра было актуально, выше приложенный скрин делал с ихнего сайта . На данный момент на смазки акции нет , да и наличие желает лучшего ..
-
wertwolf1
Смазка катушек
ну да. видел. упс...
-
kovax
Смазка катушек
Если кого то не смущает литиевая смазка то из них выбрал бы фиол 1 NLGI 1 как никак..
-
Terwor
Смазка катушек
С новым годом! Подскажите пожалуйста откуда сейчас не очень дорого можно заказать IOS Gear Grease и IOS 02-Pro oil.
Смотрел на джапантакле нет 02. На зенмаркете много заморочек, не факт что осилю.. ебей дорого. Буду благодарен за подсказку.
Спасибо
Смотрел на джапантакле нет 02. На зенмаркете много заморочек, не факт что осилю.. ебей дорого. Буду благодарен за подсказку.
Спасибо