Поскольку гипс на руке не давал порыбачить, после последнего посещения хирурга и успешного снятия этой штуковины, решаю во что-бы ни стало пойти на рыбалку.
Прогноз погоды радовал, на ближайшее время передавали оттепель. И сегодня погодка порадовала: +1 и небольшой ветерок не должны были помешать рыбалке.
Короткое время на сборы и я уже шагаю вдоль раскисшего снега к знакомым местам на реке Уды. Дорога заняла без малого минут 55 пешком.
Быстро собрав спиннинг, в качестве разведчика цепляю Bait Breath SL-remix на 7-ми граммовом ушастике с офсетом. Веерные забросы и детальный облов прибережной ямы результата не приносят и все-таки я умудрился засандалить офсетник в корягу. Что-же, не время расстраиваться потере, ставлю бобрового хвоста от фирмы Evergreen (7 грамм, офсетник) и перемещаясь по берегу облавливаю все без исключения места. На очередном забросе визуально отслеживаю поклевку и спиннинг дугой после быстрой подсечки дает понять, что оппонент сопротивляется серьезно. Рыба выходит на свечу, но после вываживания благополучно оказывается на берегу.
На вскидку грамм 700-800. В придачу, как показалось мне, с икрой. Отпущена восвояси.
Спустя небольшой промежуток времени меняю приманку на Crazy Fish Vibro Fat и облавливая бровочку, получаю поклевку, но мимо. Спустя пару забросов поклевка повторяется и на берегу оказывается щуренок грамм на 150.
После этого еще немножко побросав, решаю идти домой, так как ноги промерзли ужасно, да и начинало темнеть. Прошу прощения за качество фото, так как фотоаппарат дома забыл, фотографировал на телефон. Рыба была поймана на глубине около 1-1,5 метра, но никак не глубже. Обе рыбешки отправились обратно в родную стихию.