Re: Северский Донец. Харьковская область.
Вчера закрывал 2016 ый рыболовный сезон. Так как тянуть катер на реку из за отсутствия нормального сброса занятие муторное решено было ехать на береговую рыбалку.
Выехал еще по темному.
Приехать первым не получилось, на первой точке уже стояла машина и рыбаки уже полоскали свои многочисленные приманки.
Как известно, любая правильная рыбалка должна начинаться с перекуса что я и сделал.
Позавтракав и собрав снасти я переехал на точку номер 2, на ней и провел остаток дня.
Первые поклевки не заставили себя долго ждать.
Рыба вся в пиявках но поклевка была четкая,звонкая и сопротивлялась достойно за что и была отпущена.
Далее был окунь, такой красивенький, упитанный )))))
Окунь хоть и считается сорной рыбой но клюет он знатно за что и ему была дарована жизнь.
Затем была поклевка довольно таки неплохой щуки, сопротивлялась достойно, протаскивал через траву и пару коряг, поднимал ее спиннингом на крутой берег и как оказалось застежка была открыта
Как вытащил ее сам не знаю, короткая фото сессия и с крутого берега отправил ее домой.
Немного передохнув, сместился в сторону и поменяв угол заброса заработал еще одну поклевку докилушной щуки.
Клев стих, начал экспериментировать с приманками, поставил мандулу и вот она, зубастая которая захотела отведать мандулку Миронова.
И уже собираясь домой решил сделать заключительный заброс возле машины. Щука атаковала приманку сразу после ее приводнения, подсекать в таких условиях сложновато из за дуги на шнуре которая образуется из за бокового ветра но мне удалось ее просечь и вытащить на берег для фото с последующим отпусканием.
Вот на такой позитивной ноте я закончил 2016 рыболовный год. Всех с наступающим 2017 ым, хороших рыбалок и мирного неба над головой.