Ездил сегодня на рыбалку с прицелом на судака. С судаком ничего не вышло. Оборвав несколько силиконин, решил что лучше поплыть в залив и испытать новую приманку "Хорватское яйцо". Первые забросы в заросшем травой заливе сильно удивили. Глиссер летает очень далеко и очень точно. Мой вариант "яйца" имеет на носу углубление, как у поппера. При сильных коротких рывках глиссер работает как поппер, при двух слабых двигается зигзагообразно, как уокер. Первый залив вдоль камыша зарос какой-то травой. Местами в траве были окна. Поначалу хотелось проверить как "яйцо" проходит по траве. Проверка удалась на ура. Ни одного зацепа. Где-то на пятой или шестой проводке последовала атака небольшой щуки и промах. В этом заливе было 5 выходов и столько же промахов. Следов щучих зубов на глиссере не было. Две щуки были неплохие, одна чуть больше кило. Поймав небольшую щуку на Megabass Antrax 100, я решил плыть дальше. В других заливах зарослей такой травы уже не было. Попадались заливы с плотным слоем ряски. В таких условиях приходилось "яйцо" сильно дергать, иначе ряску пробить было невозможно. В одном заливе листья кувшинки начали закручиваться вверх. Провести по ним глиссер не получилось, он перескакивал с листа на лист и на ряску попадал редко.
После ловли в последнем заливе заметил следы зубов на нижней части "яйца", но поклевки я не чувствовал.
Опробовав "яйцо" в разных условиях, считаю что лучше всего проводить по не сильно плотной траве с окнами.
Раз 10 "яйцо" залетало в камыш и без проблем я его оттуда выдергивал. Хуже было с кувшинками, иногда были зацепы за края листьев.
Приманкой очень доволен, на другие приманки была только одна поклевка. Огорчило количество промахов. В сентябре буду использовать чаще всего "яйцо", хочу добиться результативных поклевок.