Плетёные шнуры для ультралайта
-
Zerger
- Site Admin
Shaadan, после неприятных сюрпризов с Favorite Smart PE 8x #0.6, решил подстраховаться и взял Upgrade X8 в толщине #1.0 - он потолще, но запас не помешает, даже несмотря на то, что Апгрейд считается одной из самых живучих восьми-жилок. Вылета приманок весом 3-4 грамма на 20-25 метров мне хватает с головой, зато я спокоен за трофеи и приманки.
Флюр, кстати, тоже применяю не самый тонкий - 0,21 мм. Не знаю - сколько он держит на самом деле, но с рыбой явно проблем не возникнет - так как проверен уже на зацепах в местах с сильным течением, где лодку не удержать - обрывов не было.
Когда-то мельчил с поводками из флюорокарбона, но после того, как на 0,165 мм влетел жерех на 3 кг, с которым пришлось изрядно повозиться и в итоге выводить сплавом на ближайший пляж, больше так не играюсь.
Флюр, кстати, тоже применяю не самый тонкий - 0,21 мм. Не знаю - сколько он держит на самом деле, но с рыбой явно проблем не возникнет - так как проверен уже на зацепах в местах с сильным течением, где лодку не удержать - обрывов не было.
Когда-то мельчил с поводками из флюорокарбона, но после того, как на 0,165 мм влетел жерех на 3 кг, с которым пришлось изрядно повозиться и в итоге выводить сплавом на ближайший пляж, больше так не играюсь.
-
Shaadan
Zerger На лодке то понятно, заброс 30 метров, шнур #1+, флюр только на голавля. Но прудовый берег диктует другое: шнур потоньше и пожилистей, спин подлиннее и позвонче, чтобы выброс на 70 метров.
-
Eugene84
Добрый день!
Ктото ловил флюорокарбоном Sunline SWS Small Game FC 150м. (0.138мм 2.5LB) вместо плетенки?
Ктото ловил флюорокарбоном Sunline SWS Small Game FC 150м. (0.138мм 2.5LB) вместо плетенки?
-
prapor
У меня от бабушки остался натуральный глицерин. Тот который применяли в старые времена в парфюмерии. Так скажу сама классная штука
.
-
Eugene84
Не понял шутку, простите.prapor писал(а):У меня от бабушки остался натуральный глицерин. Тот который применяли в старые времена в парфюмерии. Так скажу сама классная штука.
-
kulak
Ни разу не угадал,к ним ни на йоту отношения не имею,шмотка,да хоть адидас напяль о человеке не скажешь чем промышляетZerger писал(а):Судя по надписям на футболке во время недавнего интервью с представителем компании Тикт - не только к продвижению YGK, но собственно Тикта, а также ДайвыДСБ писал(а):P.S. Вы случайно не имеете отношения к поставкам и продвижению продукции YGK ? :wink:
Первый Лонфорт притянул через посредника Зенмаркет,недавно через Ракутен купил,тьфу-тьфу без проблем
-
Magna
Шнур плетеный Fishing ROI X-Run 4PE ,буду признателен любой информации о использовании , рассматриваю как возможную покупку,есть смысл приобрести ,пока фин.затруднения,в покупки более дорогих шнуров.
-
Rufusss
Через 10 рыбалок,напишешь своё мнение.
Я тоже был доволен шнуром Sunline Siglon PE x8 #0.3 да поросячьего визга!
На 9-10 рыбалке шнур разлетелся в дым,забрав у меня три воблера и 5 вольфрамовых чебурашек и 30$ собственной стоимости!
На 9-10 рыбалке шнур разлетелся в дым,забрав у меня три воблера и 5 вольфрамовых чебурашек и 30$ собственной стоимости!
-
Rufusss
Через 10 рыбалок,напишешь своё мнение.PamaXa писал(а):![]()
Напишу пару слов об этом шнуре Daiwa Surf Sensor X8 #04. Купил по случаю раздачи в одном инет-магазине. По толщине немного тоньше 04-го лайт гейма. Хорошо держит узел, а главное долго. Мои замеры такие свежий узел "морковка" 2,7-2,75кг, а через полтора часа рыбалки 2,1кг. Вылет как и положено 8-ми жилкам запредельный, чувствительность заметно уступает 4-х жилкам. Шнур скорее мягкий, но очень плотно сплетен. Пока отловил им три раза, в сумме 8 часов. Отрезал пару метров, пропитка и краска на месте.
По назначению это шнур для моря и сверхдальних забросов компактных металлических приманок. Тоесть, ловля в толще воды и ожидать от него живучести на джиге не стоит. Но если не лазить в коряжник, то очень даже ничего.
-
ДСБ
В минувшие выходные, благодаря в т.ч. YGK LONFORT X8 #0.3, потерял ещё две приманки - колебалку 3,5 гр. и пилькер 8 гр.
Шнур рвется не на узле, а на протяжении рабочего участка, который за 12 +/- часов рыбалки стал по прочности не хуже гнилой нитки, из чего следует, что шнур YGK LONFORT X8 #0.3 совершенно не переносит рывковые/ударные нагрузки связанные с проводкой металлджигов, 25-26 м.п. шнура за три рыбалки как не бывало - крайне разочарован, особенно с учетом его стоимости.
Sunline SMALL GAME PE HG #0.4, которому уже три года - видал и Крым и Рым и много чего ещё - заметно прочней, несмотря на то что выглядит совсем непрезентабельно
Шнур рвется не на узле, а на протяжении рабочего участка, который за 12 +/- часов рыбалки стал по прочности не хуже гнилой нитки, из чего следует, что шнур YGK LONFORT X8 #0.3 совершенно не переносит рывковые/ударные нагрузки связанные с проводкой металлджигов, 25-26 м.п. шнура за три рыбалки как не бывало - крайне разочарован, особенно с учетом его стоимости.
Sunline SMALL GAME PE HG #0.4, которому уже три года - видал и Крым и Рым и много чего ещё - заметно прочней, несмотря на то что выглядит совсем непрезентабельно
-
kulak
ДСБ,по мутному пресняку шнур гонял? Наши береговики умудряются 10 гр. металджиг по морю гонять. Я тяжелее 8гр. не пробовал, джерковых рывков не делал, одиночные случаи отстрелы, на узле рвется.
-
ДСБ
По Черному морю, пилькера до 10 гр., в основном 3,5 - 8 гр.kulak писал(а):ДСБ,по мутному пресняку шнур гонял? Наши береговики умудряются 10 гр. металджиг по морю гонять. Я тяжелее 8гр. не пробовал, джерковых рывков не делал, одиночные случаи отстрелы, на узле рвется.
-
kulak
ДСБ,какая катушка у вас?
-
Number-nine
Народ, а подскажите, пожалуйста, такую штуку. А то какая-то фигня творился, понять не могу. Короче имеется санлайн смолгейм #0.2. Ему где-то пара сезонов приблизительно. Имеется флюр санлайн силгон 0.12 или 0.14 (всегда пользую, но кокретно эту бабинку начал недавно, но это не флюр, потому что лопалось и с другим, но я сначала не придал значения). Шнур обрезан до красивого чистого участка. И фигня в следующем - тупо не держит узел. Рвется в узле, при чем рвется шнур, при чем рвется с очень маленькой нагрузкой. Узлы попобовал - морковка на 12-13 оборотов, морковка на 9-10, олбрайт (обычный), узел Черного. Морковка раз на 7-ой какая-то одна покрепче получилась, как показалось, в результате отстрелил блесну сегодня 3-х грамовую, когда вложился чуть-чуть посильнее.
Единственный узел, который (вроде) держит - это узел, который вяжется аналогом дайвовского ноттаера (типа такая трубочка внутри которой круючек, на трубочку раз 6 накручиваешь, а потом концы протягиваешь через эту накрутку.. это что-то похожее на олбрайт, наверно, но не олбрайт).
На участке без узла шнур фиг порвешь голыми руками. А на вышеописанных узлах - завязал, расправил, затянул, чутка подтягивашь, а оно только "пынььь", и все, шнур пополам.
Естественно все при затягивании смачивается.
Шо за фигня? Раньше такого не было.
Единственный узел, который (вроде) держит - это узел, который вяжется аналогом дайвовского ноттаера (типа такая трубочка внутри которой круючек, на трубочку раз 6 накручиваешь, а потом концы протягиваешь через эту накрутку.. это что-то похожее на олбрайт, наверно, но не олбрайт).
На участке без узла шнур фиг порвешь голыми руками. А на вышеописанных узлах - завязал, расправил, затянул, чутка подтягивашь, а оно только "пынььь", и все, шнур пополам.
-
taras..
Попробуйте завязать кончик флюра(обычный одинарный узелок,кончик отрежте и оплавте зажигалкой,чтобы получилась акуратная загогулина),потом прямо на флюре(как на цевье крючка) завяжите шнур узлом клинч или палач,смочите,стяните и сместите до загогулины-стопора.Но шнур для завязко ОБЯЗАТЕЛЬНО сложить вдвое.Результат,если все сделать правильно,порадует!Number-nine писал(а):Народ, а подскажите, пожалуйста, такую штуку. А то какая-то фигня творился, понять не могу. Короче имеется санлайн смолгейм #0.2. Ему где-то пара сезонов приблизительно. Имеется флюр санлайн силгон 0.12 или 0.14 (всегда пользую, но кокретно эту бабинку начал недавно, но это не флюр, потому что лопалось и с другим, но я сначала не придал значения). Шнур обрезан до красивого чистого участка. И фигня в следующем - тупо не держит узел. Рвется в узле, при чем рвется шнур, при чем рвется с очень маленькой нагрузкой. Узлы попобовал - морковка на 12-13 оборотов, морковка на 9-10, олбрайт (обычный), узел Черного. Морковка раз на 7-ой какая-то одна покрепче получилась, как показалось, в результате отстрелил блесну сегодня 3-х грамовую, когда вложился чуть-чуть посильнее.
...п.с. - флюр от 0,25 и больше тоже так вяжу,но узелка на нем уже не делаю,просто оплавляю зажигалкой и вяжу на нем выше описанным способом.Проблем не было.