Уход за безинерционной катушкой.

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
NTXP

Сообщение NTXP »

надо было или фильм про катушки посмотреть сначала, или почитать в том же инете, как это все делается. И проблем при сборке было бы меньше :)))
pokemonf

Сообщение pokemonf »

Посмотрел передачу, как мужичек там катушки смазывал. Типа мастер класс :). Меня смутил один момент там. Он брал подшипники и замачивал их в уайтспирите, а потом смазывал смазкой. Насколько я видел подшипники в своих катушках, то они там закрытые. Вопрос: смысл ли есть промывать закрытый подшипник и кто как смазывает? Поделитесь опытом плз
вовочка

Сообщение вовочка »

в закрытые заложена смазка на весь срок их службы.
больше их смазывать не надо.
пы.сы. если уж аж жуть как сильно хочется их смазать, то аккуратно подковырни иголкой торцевую крышечку и она снимется.
теперь можно смазать. однако назад крышечку герметично запрессовать вряд ли удастся.
NTXP

Сообщение NTXP »

Смотрел это Мастер-класс... Бред сивой кобылы. Щербаковы и то гораздо больше рассказали. Прада о том, что не надо перемывать обгонную муфту - с этим я категорически не согласен.
Akvariumist

Сообщение Akvariumist »

NTXP писал(а): Прада о том, что не надо перемывать обгонную муфту - с этим я категорически не согласен.
Аналогично. После двух лет использования на Caldia kix при морозе менее -5 не держит стопор обратного хода. Инфы по сборке-разборке обгонки-ноль.
Jakal

Сообщение Jakal »

Akvariumist писал(а):
NTXP писал(а): Прада о том, что не надо перемывать обгонную муфту - с этим я категорически не согласен.
Аналогично. После двух лет использования на Caldia kix при морозе менее -5 не держит стопор обратного хода. Инфы по сборке-разборке обгонки-ноль.
Думаю так станет понятнее....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QctfYqlhmjE[/youtube]
Akvariumist

Сообщение Akvariumist »

Jakal
Максим, спасибо. Интересная подборка.
А что за два типа жидких смазок используется?
Jakal

Сообщение Jakal »

Akvariumist писал(а):Jakal
Максим, спасибо. Интересная подборка.
А что за два типа жидких смазок используется?
Проф. секрет :wink: ....Пардон
pokemonf

Сообщение pokemonf »

в принципе я так и думал :). спасибо за разъяснение.
NTXP

Сообщение NTXP »

Akvariumist писал(а): Аналогично. После двух лет использования на Caldia kix при морозе менее -5 не держит стопор обратного хода. Инфы по сборке-разборке обгонки-ноль.
Если хотите - несите нам, смажем, обслужим.
По поводу жидкой не скажу, бо ГОСТа на нее не знаю... а густая смазка, которую мы используем, работает в диапазоне от -45 до +120 градусов (согласно соответствующему ГОСТу)
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»