Бюджетный спиннинг под судака
- OC'
- Благодарил: 167 раз
У самого имеется береговой универсал под окуня щуку - Azura Safina-X 84ML 2.54м 3-18г
Под судака же и окуня должен быть хорош более старший спиннинг Azura Safina-X 86ML 2.59м 4-22г
С учетом скидок на них временами менее 3 т. грн., спиннинги очень интересны. Они достаточно жестки даже с учетом роста, но при этом имеют значимую бросковость.
Под судака же и окуня должен быть хорош более старший спиннинг Azura Safina-X 86ML 2.59м 4-22г
С учетом скидок на них временами менее 3 т. грн., спиннинги очень интересны. Они достаточно жестки даже с учетом роста, но при этом имеют значимую бросковость.
-
Leo888
- Благодарил: 20 раз
в общим заказал себе Crazy Fish Versus VSR862LT 2.60m 4-18g, хотел дешёвое, но увы не судьба)))
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Не успел вовремя ответить, но ничего - напишу вдогонку.Leo888 писал(а):Zergerа какие минимальные и максимальные груза можно будет кидать этими двумя палками?Zerger писал(а): Версус будет вне конкуренции. На второе место я бы поставил Грифон.
Бросить можно и самый лёгкий вес, это больше от шнура зависит - чем тоньше, тем лучше летит. Грузики массой 4-5 грамм на #0.6 шнуре можно будет бросать уже на приличное расстояние, причем довольно комфортно - оба удилища хорошо грузятся на забросе уже с лёгких весов. По верху Грифон я бы не стал грузить под потолок теста постоянно, его разумный максимум - грамм 25. Примерно такой же вес осилит и Версус - его тест производитель указывает по-особенному, только массу грузика, без приманки. То есть запас имеется.
Отличный выбор! Удочка принесёт удовольствие на все потраченные средства - можете не сомневаться.Leo888 писал(а):в общим заказал себе Crazy Fish Versus VSR862LT 2.60m 4-18g, хотел дешёвое, но увы не судьба)))
Я как раз эту Сафину в соседней теме упоминал: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 80#p995180OC' писал(а):У самого имеется береговой универсал под окуня щуку - Azura Safina-X 84ML 2.54м 3-18г
Темы создавались самими пользователями, причем с разницей в пару лет. И до сих пор живы обе темы - значит обе темы актуальны. А где задать вопрос - человек сам выбирает, исходя из своих интересов в рыбалке. Кому-то хочется просто освоить джиг, начать с чего-то простого и недорогого; а кто-то уже достиг определённого уровня джигового развития и специализируется на судаке. Поэтому обе темы имеют право на существование.ПриВар писал(а):Эта тема называется "Бюджетный спиннинг для судака", следующая "Дешевое удилища для джига". Чем удилище для судака отличается от джигового спиннинга. Аргументы, что джигом можно ловить щуку, окуня ..., или нечто более материальное.
-
ПриВар
- Благодарил: 366 раз
Я ни в коей мере не посягаю на свободу выражать свои мысли и мнение.Zerger писал(а):Темы создавались самими пользователями, причем с разницей в пару лет. И до сих пор живы обе темы - значит обе темы актуальны. А где задать вопрос - человек сам выбирает, исходя из своих интересов в рыбалке. Кому-то хочется просто освоить джиг, начать с чего-то простого и недорогого; а кто-то уже достиг определённого уровня джигового развития и специализируется на судаке. Поэтому обе темы имеют право на существование.
Моя версия, возможно ошибочная, что чисто технически удилище для джига и удилище для судака - одно и тоже удилище.
-
hachok
- Благодарил: 48 раз
Удилище для джига -это удилище с концевым строем.
Удилище для судака - это более жесткое (коловатое) удилище для джига. Когда-то попадалось мне видео на канале В.Петька, где он тестировал длинную соарку для ловли судака, у него с половины поклевок рыба не засекалась через мягкий кончик удилища,хотя сама соарка джиговое удилище.
Удилище для судака - это более жесткое (коловатое) удилище для джига. Когда-то попадалось мне видео на канале В.Петька, где он тестировал длинную соарку для ловли судака, у него с половины поклевок рыба не засекалась через мягкий кончик удилища,хотя сама соарка джиговое удилище.
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Вот поэтому скажу что вышеупомянутая Azura Safina-X 86ML для судака не очень. Сильно мягкая вершинка как у распиаренного в свое время Фаворит Зандер. Ловить можно, но мягковат.hachok писал(а):Удилище для джига -это удилище с концевым строем.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Ну так це,як кажуть пропісні істини,навіщо питатись просікати жорстку судачью пасть м'якою вклейкою?До речі правильно пише вище коллега,Сафіна що стара генерація,що оновлена,уж ні як не судачья палка.У знайомого була стара Сафіна 80 до 12 гр,так всі судачьі більш менш поклевоки (+1 кг),були злиті,і не мае різниці це бланк до 12 гр,чи до 20 гр,там дуже м'який хребет бланку.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Фигня это всё. С момента появления нерастяжимых шнуров и острющих крючков с химической заточкой жала из тонкой проволоки, необходимость в таких уж злых палках отпала. А вот привычки и устаканившиеся понятия рыболовов остались.
Ловить можно чем угодно, лишь бы палочка удовольствие приносила.
У меня судаки хорошо просекаются и с жесткими палками и с мягкими и одновременно короткими, причем на выбросе.
А сухие палки ценю больше за нервозность - эмоции, которые они дарят на подсечке и вываживании, превыше всего.
У меня судаки хорошо просекаются и с жесткими палками и с мягкими и одновременно короткими, причем на выбросе.
А сухие палки ценю больше за нервозность - эмоции, которые они дарят на подсечке и вываживании, превыше всего.
- NIKkoz
О тут Серега я з тобою згоден,бачив би ти обличчя,тіх "товарищей",котри пів дня кидають,а потім зливають одного,а то і двух поряд зачетних судаків,ємоцій там хоч відбавляй!)))Потім остается виставлять на продаж іх "умовні Сафіни",за пів цини,і знову масса ємоцій на обличчях...Zerger писал(а):больше за нервозность - эмоции
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Если бы лет 15 назад мне сказали, что мой Jaxon Odeon 5 - 25гр не судаковая палка, то в лицо бы рассмеялся.Zerger писал(а):Ловить можно чем угодно, лишь бы палочка удовольствие приносила.
- NIKkoz
Це з розряду,коли було відносно більше риби,можно пригадати ще "радянськи часи",коли на один спінінг під все,на одну коливалку "важкий Норич"(31-32 гр вага),лупили судаків від трешек,і це все до початку роботи на 8 ранку.
П.С.ти спробуй зараз на свої продвинути снасті,спіймати на тіх же своїх місцях, стільки ж судака?)))
П.С.ти спробуй зараз на свої продвинути снасті,спіймати на тіх же своїх місцях, стільки ж судака?)))
- OC'
- Благодарил: 167 раз
Что до Сафин... Да это не чисто судачья палка, но человек же подбирает универсал под судака и окуня. Посему по другому не получится, за вменяемые гроши по крайней мере.
PS; А так под судака можно было Фаворит Шард посоветовать, тот и пасть бегемота пробьет!
Сам временами таким ловлю, но щуку, и приманки им из водорослей тягаю только в путь.
Но... после него плечо пару дней болит.. Им же что кием махать
PS; А так под судака можно было Фаворит Шард посоветовать, тот и пасть бегемота пробьет!
Сам временами таким ловлю, но щуку, и приманки им из водорослей тягаю только в путь.
Но... после него плечо пару дней болит.. Им же что кием махать
- dddnew
- Благодарил: 172 раз
Небезызвестный многим Кингфишер Сейм мне нравился всем, но количество слитого на вываживании им судака ( не отрабатывает рывки) заставило от него отказаться... Это про удовольствие.Zerger писал(а):Фигня это всё. С момента появления нерастяжимых шнуров и острющих крючков с химической заточкой жала из тонкой проволоки, необходимость в таких уж злых палках отпала. А вот привычки и устаканившиеся понятия рыболовов остались.
Теперь про строй. Не нужно путать палки среднего строя с палками с джиговыми кивками! Средним строем очень даже кошерно ловить судака ( товарищ до сих пор от дайвовской симы торчит) Упомянутая Сафина как раз с кивком. У той же Азуры есть палки с очень жесткими вклейками Веста, тоже вклейка но очень жесткая, для судака, то что доктор прописал! По факту два джиговых удилища, какое возьмете на судака?
- Андрей13
- Благодарил: 285 раз
Багато людей не відрізняють лад (строй) від жорсткості. Палка середнього ладу може бути дуже жорсткою й навпаки, фастова палка може бути м'якою.dddnew писал(а):Средним строем очень даже кошерно ловить судака