Техобслуживание мультипликаторных катушек
-
FX-9
-
FX-9
думал я слепой,отнес к часовщику,оказалось обычная штамповка,пыльники не снимаются,никаких накладок НЕТ.Может быть кто то встречался с подобным? :roll: :roll: :roll:Zerger писал(а):Если один человек собрал, то другой всегда сможет разобрать. Берите иголочку, запасайтесь терпением и вперёд. Посмотрите внимательно - защитные крышки фиксируются накладочкой по внешнему краю. Накладочка - не сплошное кольцо, там есть разрез - за этот разрез цепляете и вынимаете её, потом крышку будет легко вынять - двигаете в центр или наружу, с противоположной стороны образуется щель, вставляете иголку - цепляете и действуете, как фомкойFX-9 писал(а):подшипники НЕРАЗБОРНЫЕ
Если плохо видно - используйте увеличительное стекло.
-
RAT
Не знаю які там стоять на Рево, але на моєму "Scorpion" 1501XT штатні ШПШ точно без всяких фіксуючих пружинок, т.б. цільні пильники і зняти їх не так просто. Я промиваю не знімаючи під тиском в зазор між внутрішньою обоймою і пильником. З пов.FX-9 писал(а):...пыльники не снимаются,никаких накладок НЕТ.Может быть кто то встречался с подобным? :roll: :roll: :roll:
-
serge 70
-
oll13
У меня сделаны так же. Взял остро заточенное шило. Главное, что бы кончик не гнулся, и не был хрупким. Посредине, аккуратно, с помощью МАЛЕНЬКОГО молоточка, пробивается отверстие. При помощи того же шила, поддевается пыльник, и выковыриваешь из подшипника. Ни один подшипник не был испорчен. Главное чтобы шило было острым, иначе просто продавишь пыльник. Пробить отверстие можно также заточенным хвостовиком от сломанного сверла.FX-9 писал(а): думал я слепой,отнес к часовщику,оказалось обычная штамповка,пыльники не снимаются,никаких накладок НЕТ.Может быть кто то встречался с подобным? :roll: :roll: :roll:
-
joy
Сними с одной стороны для качественной промывки,и не ставь.Эта процедура нужна,в принципе,для шпульных шаров, а ставить будешь пыльником к шпуле.serge 70 писал(а):Я вот взял тоже простячков,так там тоже с пыльником проблема, нет той фиксирующей шайбы, там пыльники впресованы, и если их тыком достать то назад уже проблема-
-
FX-9
У меня сделаны так же. Взял остро заточенное шило. Главное, что бы кончик не гнулся, и не был хрупким. Посредине, аккуратно, с помощью МАЛЕНЬКОГО молоточка, пробивается отверстие. При помощи того же шила, поддевается пыльник, и выковыриваешь из подшипника. Ни один подшипник не был испорчен. Главное чтобы шило было острым, иначе просто продавишь пыльник. Пробить отверстие можно также заточенным хвостовиком от сломанного сверла.[/quoteoll13 писал(а):FX-9 писал(а): думал я слепой,отнес к часовщику,оказалось обычная штамповка,пыльники не снимаются,никаких накладок НЕТ.Может быть кто то встречался с подобным? :roll: :roll: :roll:
класс,своим сделаю тоже со временем
-
Krokodailo
Часто спрашивают какие смазки нужно иметь для ТО.Смазок хороших слава Богу полно и многие не проблема приобрести.Это и ZPI и рельшематик и даже ios. Цены правда
:wink:
Какие смазки? Давайте подумаем.
Шестерни-1,фрикцион-2,обгонка-3,внутренние шары-4,шпульные-5,червяк-6,железяки кишек-это если по-уму.Конечно можно обойтись тремя-два флакона (густая и жидкая) Шимано или Дайвы и для фрикциона.Если фрикционные шайбы уголь-рискнем убрать фрикционную и исп.густую тончайшим слоем.Сколько получается тугриков?Из очень хороших смазок доступны ZPI. На сколько хватит той же коробочки ZPI для шестерен и тубы для червяка? Если учесть что в потроха нет смысла лазить чаще раза в сезон -потенциально хватит на многие годы! Но смазка может загустеть,расслоиться компоненты,может попасть хлам и т.п. Гораздо дешевле отдать мульт на ТО кому доверяете.
А вам остается потратиться на жидкое для шаров и для червяка (рекомендую ZPI, спецом для этого,красная этикетка).Червяк смазывать по необходимости,шары-раз в 5-8 рыбалок(смотря какие у вас рыбалки
) Примерно так.
Какие смазки? Давайте подумаем.
Шестерни-1,фрикцион-2,обгонка-3,внутренние шары-4,шпульные-5,червяк-6,железяки кишек-это если по-уму.Конечно можно обойтись тремя-два флакона (густая и жидкая) Шимано или Дайвы и для фрикциона.Если фрикционные шайбы уголь-рискнем убрать фрикционную и исп.густую тончайшим слоем.Сколько получается тугриков?Из очень хороших смазок доступны ZPI. На сколько хватит той же коробочки ZPI для шестерен и тубы для червяка? Если учесть что в потроха нет смысла лазить чаще раза в сезон -потенциально хватит на многие годы! Но смазка может загустеть,расслоиться компоненты,может попасть хлам и т.п. Гораздо дешевле отдать мульт на ТО кому доверяете.
А вам остается потратиться на жидкое для шаров и для червяка (рекомендую ZPI, спецом для этого,красная этикетка).Червяк смазывать по необходимости,шары-раз в 5-8 рыбалок(смотря какие у вас рыбалки
-
Slavik_
А если при забросе лесоукладыватель стоит на месте (несинхронизированный), то обязательно ли червяк мазать жидкой смазкой?Krokodailo писал(а):А вам остается потратиться на жидкое для шаров и для червяка
-
Krokodailo
Страшного ничего не будет,но желательно мягкую. Чем хороша ZPI-гелеобразная (густое жидкое масло),липучая,0 трения,вода пофиг.
-
Slavik_
Подскажите, эта смазка пойдет для смазки шпульных подшипников (например для скорпа ДС), или лучше заиметь для этого жидкую смазку от того же ЗПИ (как на картинке ниже), хотя на киевском форуме она позиционируется для смазки керамических подшипников...Krokodailo писал(а):Чем хороша ZPI-гелеобразная

Спасибо!
-
Krokodailo
-
Krokodailo
Для шаров шпульных отлично подходит смазка для стоматтурбинок (до 300 000 об/мин!).И стоит в разы меньше.Разница только в том что ЗПИ реже можно сазывать. Но это ведь секунда дела :wink:
-
valera777
Всем привет. Сегодня промыл подшипники на своём новом revo premier, и внимательно посмотрев на устройство шпули я понял что в забросе учавствуют три а не два подшипника .Или я ошибаюсь? Ето я к тому, что если я захочу поменять шпульные подшипники на гибриды , то мне нужно менять их все три а не два.
-
Krokodailo
Тот что под регулятором-осевиком практически не участвует при забросе.Ось свободно ходит в шарике.При нагрузке-другое дело. Так что если менять- на шпуле и в щеке.