Parsun-9.8 2т. : Тест, впечатление, сранение, фото, видео...
-
fsinguin
-
TSAR
-
mulT.RUS.
-
olegon
-
dimon-zp
-
TSAR
Ну это сложный вопрос.dimon-zp писал(а):А как вообще моторчик?Что лучше с нуля этот или японец Б/У неизвестный.Вопрос просто как бывшему владельцу япошки.
Я имел Тох-5 и Тох-9.8 с нуля и Мерк-10 б\у, так вот с новыми Тохами проблем небыло, а вот Мерк-10 б\у нервы мне попортил - перегревался дейдвуд в следствие пробоя выхлопной прокладки, плоховато запускался , был слизан блокиратор запуска на нейтрали и подубита крыльчатка. Приведение мотора в порядок мне обошлось около 150уе и имхо мне ещё повезло , что с редуктором и поршневой всё было в порядке!!!
В принципе, если есть немного б\у япошка, вся история которого с нуля была перед вашими глазами и пользователь мотора человек адекватный и аккуратный, то лучше взять его, а если непонятно какой мотор, непонятно как эксплуатировавшийся, то тут большой вопрос. Я бы не брал или только после проверки его на норм. сервисе.
По большому счёту, основные непонятки с китай-моторами заключаются в непонятности ихнего ресурса. То, что они будут работать и выдадут свою мощность у меня сомнений небыло, т.к. скопированы они все с японских моторов. Но вот ресурс пока под вопросом. Но народ уже по 2-3 сезона откатал и вроде пока что всё в порядке, а дальше будет видно....
-
kapiton
TSAR скажи пожалуста, а где у Парсуна 9.8 забор воздуха? Взял это чудо техники, накатал примерно 6 часов. Лодка калибри (не моя), после первых 2 часов обкатки вышел на глис, газ на 1/3 но брызг было валом. закапал капот. Поигрался с высотой, поднял мотор максимально, вышел опять на глис - все нормально. Вот только не знаю где забор воздуха у мотора ... боюсь чтоб вода не попала во внутрь.
-
TSAR
Честно говоря не скажу, но если по аналогии с Тохацу, то где-то в районе ручки на колпаке, точнее где-то в этом углублении, но брызгают 9.8 моторы практически у всех, да и вообще ПЛМ рассчитаны на это и ничего с мотором не случится от брызг, так что можно не волноваться...kapiton писал(а):TSAR скажи пожалуста, а где у Парсуна 9.8 забор воздуха? Взял это чудо техники, накатал примерно 6 часов. Лодка калибри (не моя), после первых 2 часов обкатки вышел на глис, газ на 1/3 но брызг было валом. закапал капот. Поигрался с высотой, поднял мотор максимально, вышел опять на глис - все нормально. Вот только не знаю где забор воздуха у мотора ... боюсь чтоб вода не попала во внутрь.
-
kapiton
-
TSAR
-
TSAR
Сделал первое ТО:
Компрессия на холодном моторе по 11 в каждом цилинре.
Масло в ноге аки слеза прозрачное с небольшими разводами металлической пыли. Стружки и кусочков металла в масле небыло.
Карбюратор был немного разрегулирован и по-моему винт качества был откручен на 8.5 оборотов вместо 1.5 (по аналогии с Т-9.
.
Специально снимали ногу и проверяли состояние помпы и крыльчатки - всё в полном порядке. Сальники все целые.
Весь процесс я фоткал и снимал на видео. Так что может завтра выложу фотки и видео.
Так же могу отметить , что данный мотор прошёл поход по Чёрному морю, Днепро-Бугскому лиману и Днепру от Рыбаковки до Н.Каховки и за два ходовых дня прошёл 285км из них 15км по морю, 70км по лиману и 200км по Днепру. Мотор отработал на ура и отказов в работе и любых поломок небыло.
Отчёт о этом походе можно посмотреть тут:
http://Харьков-турист/xtreport/-Poh ... ya-Kahovka
Компрессия на холодном моторе по 11 в каждом цилинре.
Масло в ноге аки слеза прозрачное с небольшими разводами металлической пыли. Стружки и кусочков металла в масле небыло.
Карбюратор был немного разрегулирован и по-моему винт качества был откручен на 8.5 оборотов вместо 1.5 (по аналогии с Т-9.
Специально снимали ногу и проверяли состояние помпы и крыльчатки - всё в полном порядке. Сальники все целые.
Весь процесс я фоткал и снимал на видео. Так что может завтра выложу фотки и видео.
Так же могу отметить , что данный мотор прошёл поход по Чёрному морю, Днепро-Бугскому лиману и Днепру от Рыбаковки до Н.Каховки и за два ходовых дня прошёл 285км из них 15км по морю, 70км по лиману и 200км по Днепру. Мотор отработал на ура и отказов в работе и любых поломок небыло.
Отчёт о этом походе можно посмотреть тут:
http://Харьков-турист/xtreport/-Poh ... ya-Kahovka
-
olegon
-
lacet
-
TSAR
Блин, совсем забыл фото и видео ТО
:
Сразу оговорюсь , что карбюратор и помпа разбирались для интереса, чтобы посмотреть что да как и в каком состоянии.
Так же на фото два карбюратора - один от Парсуна-9.8 2т. , а второй от Тохацу-5 2т., как говорится почувствуйте разницу(или не почувствуйте).

[youtube]4oOc-ScoaMU[/youtube]
[youtube]H1vYY8-5Fwc[/youtube]
[youtube]xaauz28HOp0[/youtube]
Сразу оговорюсь , что карбюратор и помпа разбирались для интереса, чтобы посмотреть что да как и в каком состоянии.
Так же на фото два карбюратора - один от Парсуна-9.8 2т. , а второй от Тохацу-5 2т., как говорится почувствуйте разницу(или не почувствуйте).

[youtube]4oOc-ScoaMU[/youtube]
[youtube]H1vYY8-5Fwc[/youtube]
[youtube]xaauz28HOp0[/youtube]